Наверх ##
19 февраля 2:21 Здравствуйте уважаемые форумчане! Уже год как ищу своих предков по фамилии Афанасюк. Именно такой фамилии с окончанием - "юк" я на форуме нигде не нашла, по тому очень надеюсь на вашу помощь.Имеющиеся сведения таковы:
Идя от обратного, от моего дедушки по материнской линии, нашла в метриках на сайте Familysearch его папу Иллариона Афанасюк 1909 г.рожд. в Селе Копанка, Бендерского Уезда, Бессарабской губернии. Его роители: Аккерманские мещане Антон Онуфриев Афанасюк и Евфимия Симионовна, православные, первобрачные. Свидетели крещения - Бендерские мещане. После того как я иследовала еще 10 лет в этом селе, а так же метрики и переписи 1850 и 1858 г. Было выявленно что эта единственная семья с такой фамилией в этом селе и она появилась в селе Копанка в 1896 г. когда нашла рождение первого ребенка зарегестрированного там. Очень хочу найти сведетельсьва их брака.
Было ясно что они приехали из Уезда Аккерман. Дальнейшие поиски выявили в перепесях 1835г и 1850г. - в списке молдавских мещан пасада Шабо, Аккерманского уезда: Афанасюка Афанасия Силиевича и его жену Хавронию, их детей: Онуфрия, Григория, Иоан и Пелагею. Так я смогла связать родственниеов из Копанки с этими - через отчества Онуфриевич. А один из детей Афанасия - как раз Онуфрий. Больше такую Фамилию я нигде не встречала в переписях. Ну и появился пробел: в переписях 1858-59 их в Шабо я уже не нашла. Где они могут быть и где искать не знаю. Может кто-то встречал эту фамилию, эту семью или связанные с ними дела? Буду благодарна за помощь! |