Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атяшкин

Кемеровская область

Эта тема на карте:  Смагины, Атяшкины (1930-2024)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Атяшкин Иван Захарович 1901 г.р. (мой прадед) (Атяжкин, Отяжкин, Отяшкин)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников и обменяться имеющейся информацией о предках и потомках)

3. Предположительные места проживания: Кемеровская область, Тисульский район (пос. Московка, дер. Владимировка до 1985г., пос. Берикуль, дер. Кемерово)

4. Известные сведения о бракосочетаниях: данных о браке моего прадедушки Атяшкина Ивана Захаровича и моей прабабушки Смагиной Ульяны Егоровны пока не нашла.

5. Сословие: предположительно крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Супруга Смагина Ульяна Егоровна 1896г.р (фамилия у неё от первого мужа), уроженка Орловской обл. пос. Николаевка (Никольский верх)

Первый супруг моей прабабушки Смагин Иван Борисович уроженец Орловской обл. пос. Николаевка.
В период примерно с 1921-1924г прабабушка уехала в Кемеровскую область, там ее в жены взял Иван Захарович, а также взял её фамилию Смагин, т.к. от первого мужа у Ульяны уже было трое детей (Мария 1914гр, Василий 1917гр, Лина 1920гр)

Совместные дети Ивана Захаровича с Ульяной Егоровной: Алексей 1925гр, Анна 1926гр, Клавдия 1929гр, Зоя 1931гр, Анатолий 1935гр, Петр 1937гр (мой дедушка), Валентина 1939гр. Рождение детей зарегистрировано в основном в д. Владимировка Тисульского района.

Иван Захарович был призван Кемеровским РВК, пропал без вести в 1942 году в п. Невская Дубровка, Ленинградская обл.

Также есть предположения, что родители Ивана Захаровича переселенцы из Пензенской губернии, но эти данные пока тоже не подтверждены.

Буду рада любой информации!)
---
Мои предки: Смагин, Атяшкин, Лобачёв, Казанцев, Калугин, Крупенин, Патакин, Хотьковский, Моисеев, Пичугин, Герасимов, Соболев, Грузинов, Орлов, Черняев, Наумов, Лебедев, Пономарёв, Портнягин, Горячев, Хохлов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Суров, Сапожников, Зотов, Голубков. Мой ДНК (КИТ) - KZ9579250
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8666

SmaginaAleksandra написал:
[q]
переселенцы из Пензенской губернии
[/q]

Очень вероятно: типично мордовская фамилия
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

SmaginaAleksandra написал:
[q]
Атяшкин (Атяжкин, Отяжкин, Отяшкин)
[/q]

Атяжкин Егор Аримов.
ранен/контужен, Выбыл: 30 национальный передовой отряд, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Верхотомская вол., д. Таловка, Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 26.05.1916
Именные списки потерь

Атажкин (Атяжкин) Игорь Акимович
ранен/контужен, Выбыл: 26.05.1916, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий округ, Верхо-Томская вол., д. Таловка, Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.06.1916
Картотека потерь

Атажкин (Атяжкин) Георгий Акимович
ранен/контужен, Выбыл: 26.05.1916, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий округ, Верхо-Томская вол., д. Толовка, Место службы: 164-й пехотный Закатальский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 29.06.1916
Картотека потерь

Атяжкин Максим Антонович
Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Верхне-Чебулинская вол., п. Никольский, Место службы: 53-й Сибирский стрелковый полк, рядовой
Картотека потерь

Стяжкин (Стяшкин) Михаил Ильич
попал в плен, Выбыл: 14.11.1914, Место рождения: Томская губ., н.п. Н. Ково, Место службы: 54 пех. полк
Картотека потерь

Атяжкин (Атажкин) Антон Кузьминович
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский округ, Акуловская вол., ст. Кретчиково, Место службы: 3 Сибирск. корпусн. передвижн. транспорт, рядовой, Дата события: 10.05.1916
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈