Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Афонин
Мордовия, Ичалковский район, Протасово
| YuriyAA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 ноября 2024 11:37 alex_lo написал: [q] YuriyAA написал:
[q] Да, все верно, спасибо в метриках нашел еще его братьев и сестру, а вот дальше - их родителей - пока не получается
[/q]
В Яндекс архиве есть Метрики с 1880 по 1917, но несколько книг не оцифровано (1898-1902, 1908), но они должны быть в Саранском архиве. Метрики до 1880 года по Протасово хранятся в ЦАНО (архив Нижнего Новгорода). Это Лукояновский уезд Н.Новгорода. Есть исповедки. Отдельно исповедка 1803г по Протасово есть в Пензенском архиве. Я занимаюсь деревней Володино с приходом в Протасово
[/q]
Да, спасибо. Все, что оцифровано в Яндекс архиве, я просмотрел уже. Жаль, что там нет исповедок. До Н Новгорода и Саранска далековато, но возможно там тоже что-нибудь оцифруют, либо обращаться к частникам местным, правильно понимаю ведь? --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | |
| Olga-68 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 13:48 с.Анастасово, Одоевского район,Тульской обл.
Афонин Степан Алексеевич (-)
Афонина Матрена Ивановна(-)
Афонин Виктор Степанович (27.01.1917-7.12.1959)
Любая информация по Степану и Матрёне,из всех дат , только годы жизни их сына Виктора. | | |
| Olga-68 Новичок
23 апреля 17:11 Огромная благодарность всем кто откликнулся  тут и в личное сообщение По рассказам свекрови , были в семье служители церкви, и когда начали гонения, то вся семья с детьми снялась с места и в ночь ушли . Осели потом в Москве. Так вот этим священником оказался Стефан Алексеевич Афонин ,это он уже потом Степаном стал. **Афонин Стефан Алексеевич, псал., р. 1886.10.28 ‑ Анастасово Од. у. ** И было у него 2 сына и 2 дочери, Виктор-отец моего мужа был младший.Да и дата рождения теперь известна. Ещё вчера утром я это не знала. | | |
| Olga-68 Новичок
23 апреля 18:48 irfir написал: [q] Olga-68 В ГАТО есть такой документ "Ф.562 Оп.5 Д.1017 Клировая ведомость приходов г. Одоева (церкви: Богоявленская, Благовещенская, Воскресенская соборная, Казанская, Преображенская, Троицкая); Одоевского у. (села: Анастасово, Апухтино, Болотское, Глинищи, Ильинское-Жемчужниково, Красное, Кузьменки, Ламиполозово, Никольское-Жупань, Павловское) 00.00.1916 К сожалению, не оцифрован, но можно послать запрос в архив. Там должна быть дополнительная информация о Стефане Афонине, откуда он вдруг появился в Анастасово в 1911 году.[/q]
Научусь и это делать | | |
| YuriyAA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 апреля 15:29 Olga-68 написал: [q] irfir написал:
[q] Olga-68 В ГАТО есть такой документ "Ф.562 Оп.5 Д.1017 Клировая ведомость приходов г. Одоева (церкви: Богоявленская, Благовещенская, Воскресенская соборная, Казанская, Преображенская, Троицкая); Одоевского у. (села: Анастасово, Апухтино, Болотское, Глинищи, Ильинское-Жемчужниково, Красное, Кузьменки, Ламиполозово, Никольское-Жупань, Павловское) 00.00.1916 К сожалению, не оцифрован, но можно послать запрос в архив. Там должна быть дополнительная информация о Стефане Афонине, откуда он вдруг появился в Анастасово в 1911 году.
[/q]
Научусь и это делать
[/q]
Приветствую вас! может стоит лучше создать новую тему по Афониным со ссылкой на конкретную область/регион, которая нужна именно вам. Так то мне не жалко, конечно)) но просто чтобы не запутаться никому --- Афонин (Мордовия, Ичалковский Район,с.Протасово), Муратов (Старое Киркино, Рязанская Обл), Басалаев, (Систо-Палкино, Ленинградская Обл), Гасилин, Балобин (Аринино, Раменский район, Московская область, Соснинская слобода Чудовского района), Антонов (Дубово, Новоржевский район) | | Лайк (1) |
| Olga-68 Новичок
29 апреля 11:48 YuriyAA Добрый день. Простите,не разобралась сразу. Могу ли попросить модератора отделить мои посты? | | Лайк (1) |
|