Атабеков (Атабегов)
Тифлис, Телави
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Valentina1992 написал: [q] ЦГА РСО-Алания, фонд №296, опись №1, дело №145, стр. 66[/q]
В таких записях указан не номер листа документа, а номер электронного кадра. Поэтому и здесь нужна была редакция. Я всегда смотрю на оригинал документа и указываю тот лист, который там проставлен. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Valentina1992 Участник
11 июля 15:17 14 июля 16:09 Виноторговля Атабекова, судя по адресу на открытке - угол Мещанской и Грозненской. На сайте старых карт - http://www.etomesto.ru/osetia/?y=43.030816&x=44.683274Нашла, что это угол ул. Революции/Куйбышева сейчас. До этого писала, что на Александровском проспекте в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля. О доме Сухова нашла совсем немного: В 1878 г. на Александровском проспекте в доме Сухова открыла свою гостиницу "Подворье Бештау" некая Е. А. Муратова. (сейчас этопр. Мира)дописываю... Методом исключения и изучения всех зданий на Александровском проспекте вычислила, что в доме Сухова находились такие предприятия как: Мануфактура Ройхель М.М., Сохиева А.Е., Магазин модных товаров Гешелина Г.Н., Буфет Атабекова Г.А. и Абазова А.З., Железо-скобяная лавка Петрова И.А., Мучная лавка Киракозова С.А., Магазин часов Ладыженского И.М., и наконец, Ювелирный магазин Тарноградского А.Я. Вот по последней фамилии я и вычислила, что это был дом Ризы Асанова и его компаньона Аликпера Нагиева, но к купцам Асанову и Нагиеву этот дом попал не сразу. В начале 20-го века он принадлежал другому купцу - И.И.Уланову. Дом был угловой и занимал часть улицы Грозненской (Куйбышева). Сейчас это Куйбышева 2.
  | | |
Valentina1992 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 11 июля 2025 14:33 Это не искусственный интеллект, это я самостоятельно вручную добавляла названия столбцов и все дополнительные ФИО из строчки, где находила свою) А старые буквы не стала менять, решила,. что интереснее в том же виде. | | |
Valentina1992 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Кавказский календарь 1912 Атабековъ С.И. Мадатовск. остр.. д. кн Мухранскихъ Тифлис (Литография) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Valentina1992 написал: [q] Это не искусственный интеллект, это я самостоятельно вручную добавляла названия столбцов и все дополнительные ФИО из строчки, где находила свою) А старые буквы не стала менять, решила,. что интереснее в том же виде.[/q]
Это именно ИИ. Вы же сами и пишите, что старые буквы не стали менять. Вы скопировали то, что выдала программа, то, что она распознала. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Valentina1992 Участник
Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Ampel написал: [q] Valentina1992 написал:
[q] Это не искусственный интеллект, это я самостоятельно вручную добавляла названия столбцов и все дополнительные ФИО из строчки, где находила свою) А старые буквы не стала менять, решила,. что интереснее в том же виде.
[/q]
Это именно ИИ. Вы же сами и пишите, что старые буквы не стали менять. Вы скопировали то, что выдала программа, то, что она распознала.
[/q]
Я не понимаю для чего вообще ведется обсуждение это?) Я сказала о том, что поиск осуществляла по Яндекс архиву, тест с документов распознавался ИИ, я заходила в каждый документ и переписывала то, что мне нужно, потому что распознается не идеально, в том числе коверкая фамилии и имена. Я посчитала нужным для себя сохранять всю строку записи, а не делать из неё выписку. Прекратите пожалуйста писать не по теме, это мешает. Если вам не сложно, удалите все сообщения выше, они мешают единому повествованию. Заранее спасибо, прошу отнестись с пониманием, не обижаться на просьбу. | | |
Valentina1992 Участник
1 августа 12:58 4 августа 15:00 В справочниках «Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1911 год : Год 7-й «Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1910 год : Год 6-й
«Вся Россия» : Рус. адрес. и справ. кн. ф-к, з-дов, торг.-пром. и администрации : Адрес-календарь на 1912 год : Год изд. 8
нашла в списке виноторговля Атабегов Артем - Грозненская / в последнем справочнике написано Артетъ, но думаю там как раз ошибка и правильно Артем.
Потому что нашла еще в метрической записи Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы г. Владикавказа: Метрические записи о рождении, браке и смерти.
Телавский Гражданин Атабегов Артем Автандилов
сходится по роду деятельности, гражданству, фамилии, отчеству и даже адресу на Грозненской улице во Владикавказе с моим прапрадедом Гаспаром Автандиловичем Атабековым. Мне кажется это его брат Артем.
| | |
Valentina1992 Участник
1 августа 13:49 1 августа 13:52 Михайло-Архангельский кафедральный собор г. Владикавказа: Метрические записи о рождении, браке и смерти. 1 января 1909 — 31 декабря 1909 ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №45, стр. 33
нашла дочь Гаспара Нину Сложно разобрать текст
Сынъ Колежскаго секретаря Константинъ Васильевичъ Ивановъ и дочь Владикавказского мещанина Нина Гаспаровна Атабегова
| | |
Valentina1992 Участник
4 августа 13:55 6 августа 11:31 Открыла для себя интересный справочник: Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи. - СПб. : А. С. Суворин, 1895-1902. - В отд. изд. подзаг. : Адрес-календарь Российской империи. [1899 год]. Т. 1. - 1899. - VIII, 322 с., 2854 стб. разд. паг. : ил. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24062-1899-god-t-1-1899Три тома: 1. Фабрики и заводы 2. Торговые предприятия 3. Алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников Я нашла там Атабекова Гаспара (НО) отчество указано Давидович, хотя это неверно. Адрес указан как раз дом Сухова, Александровский проспект, г. Владикавказ. Кстати фамилия указана АтабеКов, а не АтабеГов. стр. 865, стр. 2231 | | |
Valentina1992 Участник
4 августа 15:06 4 августа 15:12 Кстати, у меня появилось фото Гаспара Атабегова с его женой Анной Артемовой.
Про фотографа нашла совсем немного. Комарницкий Алексей. Владикавказ. Владелец фотографии. Сведений на самом фото больше, чем в справочнике российские фотографы (1839-1930)
  | | |
|