Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атабеков (Атабегов)

Тифлис, Телави

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Valentina1992 написал:
[q]
ЦГА РСО-Алания, фонд №296, опись №1, дело №145, стр. 66
[/q]

В таких записях указан не номер листа документа, а номер электронного кадра. Поэтому и здесь нужна была редакция. Я всегда смотрю на оригинал документа и указываю тот лист, который там проставлен.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Виноторговля Атабекова, судя по адресу на открытке - угол Мещанской и Грозненской.
На сайте старых карт - http://www.etomesto.ru/osetia/?y=43.030816&x=44.683274
Нашла, что это угол ул. Революции/Куйбышева сейчас.

До этого писала, что на Александровском проспекте в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля.

О доме Сухова нашла совсем немного:
В 1878 г. на Александровском проспекте в доме Сухова открыла свою гостиницу "Подворье Бештау" некая Е. А. Муратова. (сейчас этопр. Мира)

дописываю...

Методом исключения и изучения всех зданий на Александровском проспекте вычислила, что в доме Сухова находились такие предприятия как:
Мануфактура Ройхель М.М., Сохиева А.Е., Магазин модных товаров Гешелина Г.Н., Буфет Атабекова Г.А. и Абазова А.З., Железо-скобяная лавка Петрова И.А., Мучная лавка Киракозова С.А., Магазин часов Ладыженского И.М., и наконец, Ювелирный магазин Тарноградского А.Я.

Вот по последней фамилии я и вычислила, что это был дом Ризы Асанова и его компаньона Аликпера Нагиева, но к купцам Асанову и Нагиеву этот дом попал не сразу.
В начале 20-го века он принадлежал другому купцу - И.И.Уланову.
Дом был угловой и занимал часть улицы Грозненской (Куйбышева). Сейчас это Куйбышева 2.

Прикрепленный файл: Рисунок1.pngphoto_2025-07-11_14-42-36.jpg, 118723 байт
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 11 июля 2025 14:33

Это не искусственный интеллект, это я самостоятельно вручную добавляла названия столбцов и все дополнительные ФИО из строчки, где находила свою) А старые буквы не стала менять, решила,. что интереснее в том же виде.
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
Кавказский календарь 1912
Атабековъ С.И. Мадатовск. остр.. д. кн Мухранскихъ Тифлис (Литография)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Valentina1992 написал:
[q]
Это не искусственный интеллект, это я самостоятельно вручную добавляла названия столбцов и все дополнительные ФИО из строчки, где находила свою) А старые буквы не стала менять, решила,. что интереснее в том же виде.
[/q]

Это именно ИИ. Вы же сами и пишите, что старые буквы не стали менять. Вы скопировали то, что выдала программа, то, что она распознала.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

Valentina1992 написал:
[q]

[/q]

Это именно ИИ. Вы же сами и пишите, что старые буквы не стали менять. Вы скопировали то, что выдала программа, то, что она распознала.
[/q]

Я не понимаю для чего вообще ведется обсуждение это?)
Я сказала о том, что поиск осуществляла по Яндекс архиву, тест с документов распознавался ИИ, я заходила в каждый документ и переписывала то, что мне нужно, потому что распознается не идеально, в том числе коверкая фамилии и имена. Я посчитала нужным для себя сохранять всю строку записи, а не делать из неё выписку.

Прекратите пожалуйста писать не по теме, это мешает. Если вам не сложно, удалите все сообщения выше, они мешают единому повествованию.
Заранее спасибо, прошу отнестись с пониманием, не обижаться на просьбу.
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
В справочниках
«Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1911 год : Год 7-й
«Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1910 год : Год 6-й

«Вся Россия» : Рус. адрес. и справ. кн. ф-к, з-дов, торг.-пром. и администрации : Адрес-календарь на 1912 год : Год изд. 8

нашла в списке виноторговля
Атабегов Артем - Грозненская / в последнем справочнике написано Артетъ, но думаю там как раз ошибка и правильно Артем.

Потому что нашла еще в метрической записи
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы г. Владикавказа: Метрические записи о рождении, браке и смерти.

Телавский Гражданин Атабегов Артем Автандилов

сходится по роду деятельности, гражданству, фамилии, отчеству и даже адресу на Грозненской улице во Владикавказе с моим прапрадедом Гаспаром Автандиловичем Атабековым. Мне кажется это его брат Артем.

Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
Михайло-Архангельский кафедральный собор г. Владикавказа: Метрические записи о рождении, браке и смерти.
1 января 1909 — 31 декабря 1909
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №45, стр. 33

нашла дочь Гаспара Нину
Сложно разобрать текст

Сынъ Колежскаго секретаря Константинъ Васильевичъ Ивановъ и дочь Владикавказского мещанина Нина Гаспаровна Атабегова

Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
Открыла для себя интересный справочник:

Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи. - СПб. : А. С. Суворин, 1895-1902. - В отд. изд. подзаг. : Адрес-календарь Российской империи.

[1899 год]. Т. 1. - 1899. - VIII, 322 с., 2854 стб. разд. паг. : ил.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24062-1899-god-t-1-1899

Три тома:
1. Фабрики и заводы
2. Торговые предприятия
3. Алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников

Я нашла там Атабекова Гаспара (НО) отчество указано Давидович, хотя это неверно. Адрес указан как раз дом Сухова, Александровский проспект, г. Владикавказ. Кстати фамилия указана АтабеКов, а не АтабеГов.
стр. 865, стр. 2231
Valentina1992
Участник

На сайте с 2023 г.
Кстати, у меня появилось фото Гаспара Атабегова с его женой Анной Артемовой.

Про фотографа нашла совсем немного. Комарницкий Алексей. Владикавказ. Владелец фотографии. Сведений на самом фото больше, чем в справочнике российские фотографы (1839-1930)

Прикрепленный файл: photo_2025-08-04_15-04-36.jpgphoto_2025-08-04_15-04-38.jpg, 90669 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈