Артемовы
Мордовия, ранее возм. Польша
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279
| Наверх ##
12 сентября 2023 21:31 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Artemova13Новичок  Гулькевичи Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 сентября 2023 18:08 | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279
| Наверх ##
13 сентября 2023 20:15 Artemova13 написал: [q] Это моей бабушки далекие предки жили в Польше, а предки дедушки - в Мордовии.[/q]
Вот и я сомневался, фамилия то больно не польская у вашего дедушки... Artemova13 написал: [q] Артемов[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Artemova13Новичок  Гулькевичи Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 сентября 2023 2:11 10 июля 2024 0:34 OlegVS написал: [q] Artemova13 написал:
[q] Это моей бабушки далекие предки жили в Польше, а предки дедушки - в Мордовии.
[/q]
Вот и я сомневался, фамилия то больно не польская у вашего дедушки...
Artemova13 написал:
[q] Артемов
[/q]
[/q]
Предки бабушки, а конкретно Березовская Мария Ефимовна 1898 г.р. (после замужества Кузьменко) тоже под сомнением, неизвестно, действительно ли жила в Польше. Известно только что она была поварихой, работала у помещицы Екатерины Вербицкой, еще до основания хутора Духовского на Кубани. Похоронена в хуторе, воспитывала мою бабушку прабабушку- Кузьменко Александру Васильевну. Интересно, что я родилась спустя ровно 100 лет после своей пра-прабабушки Марии Ефимовны. Неизвестно точно, где она похоронена. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2023 2:39 Artemova13 написал: [q] Березовская Мария Ефимовна 1898 г.р.[/q]
Artemova13 написал: [q] Интересно, что я родилась спустя ровно 100 лет после Марии Ефимовны.[/q]
Вы родились в 1998 году? Вы ещё совсем молодая! Лучше начинать заниматься генеалогией пораньше... Artemova13 написал: [q] после замужества Кузьменко[/q]
А место замужества неизвестно? Там бы, в местном региональном архиве, можно было бы посмотреть запись о бракосочетании, где бы было, по-видимому, указано и её место рождения. Невольно возникает вопрос, это точно ваша бабушка, а не прабабушка, например, больно большой срок между вами - 100 лет? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
10 июля 2024 0:35 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 сентября 2023 2:39 действительно, прапрабабушка. Она родилась в 1898 году, а я в 1998 году. | | Лайк (1) |
|