Артамонов
Москва
Maria24121975 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2022 18:54 8 марта 2024 11:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок, мой прадед Артамонов Гавриил Алексеевич, Из адресных справочников Москвы известно, что в 1908-1909 гг жил в Молочном переулке в доме Базыкина, с 1910 году уже жил в собственном доме на ул. Борисовская в Москве, нумерация домов на этой улице менялась, сначала это дом 23 , а к 1917 дом 27. Это был дом и много построек к нему, в которые после революции вселили посторонних людей, оставив семье, в которой было шестеро детей лишь часть дома. Известно от родствеников,что до революции был купцом (но в справочниках Москвы сословие не указано) и жертвовал на храм Ильи Пророка В Черкизово (на кладбище этой церкви и похоронен), после революции работал бухгалтером. Опять же из справочников Москвы известно, что по состоянию на 1917 год он работал в Артел. Т-ва Францъ Рабенекъ.
Есть свидетельство о браке его старшего сына, моего деда: Артамонов Сергей Гаврилович, В этом свидетельстве о браке от 22 марта 1922 года написано в графе жених, адрес Борисовкая, д. 27, а ниже Московская губерния, Бронницкий уезд, Раменская волость. Из чего я сделала вывод о том, что мой прадед Артамонов Гавриил Алекссеевич родом из этих мест, точнее неизвестно.. Жена его Александра Николаевна в девичестве Чугорина
Хотелось бы найти потомков, которые остались от возможных братьев или сестер Артамонова Гаврилы Алексеевича, чтобы узнать о нем самом и его родителях, моих пра-прадедах.
| | |
ValentlnaArtamonova Новичок
16 февраля 2024 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя Maria24121975 от 2 декабря 2022 18:54 Я ,Артамонова Валентина Алексеевна нашла совпадения́ .Мой тел.89267060838. | | |
ValentlnaArtamonova Новичок
7 марта 2024 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя Maria24121975 от 2 декабря 2022 18:54 У Гаврила были три родных брата - Федор , Петр , Иван, Федор умер 12июля 1917г в Москве.Это мой дедушка. Работал Гравером .Жена его , моя бабушка Нестерова Елена Григорьевна ,после смерти дедушки уехала жить в Село Новорождественное / но берегу Москва реки ,к родственникам . Квартиру на Большой Грузинской заняли посторонние люди. Петр жил в Москве , жена из Польши, дочь Мария. Иван , про него не знаю. Мой папа Артамонов Алексей Федорович рассказывал мне что у родственников были кондитерские , суконные , сахарные и другие производства , торговля чаем , кондитерскими изделиями, шоколадом.,до революции. Родственники Худяковы, жили в Москве. | | |
Maria24121975 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 марта 2024 9:29 8 марта 2024 9:30 Валентина, здравствуйте! Огромное спасибо, что откликнулись.С тех пор, как я написала сообщение (т.е. за год), я нашла огромное количество информации по Артамоновым. В частности, что они действительно родом из села Новорождествена, что находилось в Московской губернии, Бронницком уезде, Раменской волости. Помимо Федора, Ивана и Петра у них еще был старший брат Илья, а самая старшая -сестра Александра (умерла в 49 лет) Есть еще младшие сестры Ольга, Авдотья (что стало с ними, не знаю). У Ильи на 1914 год было по крайней 5 живых детей. Что касается конкретно Вашего деда Федора Алексеевича, то я в метрических книгах нашла запись о его смерти 12 мая 1917 года от туберкулеза легких, также там написано, что похоронен он на Ваганьковском кладбище. О рождении Федора записи не нашла, так как за 1865-1875 годы метрические книге не были переданы в архив, возможно в других архивах или вообще утрачены. Но зато я нашла запись о браке Вашего деда Федора с Еленой Григорьевной Нестеровой 28.10.1902 года, а также о рождении 20 марта 1908 г Вашего отца Алексея в Предтечевской церкви за Пресней в Москве. Сама я правнучка Гаврилы Алексеевича Артамонова от его сына Сергея. Также я нашла, что родителей Гаврилы,Федора,Петра, Ивана, Ильи и т.д. звали Артамонов Алексей Федорович (родился 01.12.1839 умер 16.11.1898 г) и Екатерина Акимовна. Дедов Гаврилы, Федора и остальных звали Артамонов Федор Семенович и Александра Кондратьевна. А родителей Федора звали Семен Артамонов (Артамон имя его отца, отсюда и фамилия , видимо) и Анна Родионовна. Еще у меня есть фотографии примерно 1900 годов, но я многих не знаю на них. Я Вам написала смс, можем созвониться. | | |
Magnolija Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Maria24121975 от 8 марта 2024 9:29 Здравствуйте! В www.genery.com нашла сведения, что Артамон Артамонов участвовал в 1 МВ (1914-1918г.). | | |
|