LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:29 8 марта 18:51 Здравствуйте. Ищу родственников по линии моего прадеда Аргунова Иннокентия Алексеевича, 1.12.1895 г.рождения (с/с). По рассказам его дочери (моей бабушки по линии матери) семья проживала в с. Чупрово Калганского р-на Читинской области примерно до 1933-35 года. Затем вся семья была выслана в Карсноярский край (как кулаки) в с. Жандат Уярского р-на. Во время войны Иннокентия Алексеевича забрали в труд.армию (как "чуждого элемента"). По состоянию здоровья ему был выписан белый билет и он пришёл домой ориентировочно в 1943 году (т.к. в 1944 г. родился его последний ребёнок). Но спустя какое-то время (не знаю точно сколько) его вновь забрали. В 1946 году он умер на работах в каменоломне, т.к. здоровье было очень слабым.
На сайте Гос.архива Хабаровского края нашла предположительно его старшего брата - Аргунова Семёна Алексеевича - среди списков Российских эмигрантов в Маньчжурии. (От бабушки знаю, что один ли идва старших брата "уходили в Китай" через границу, аботали там конюхом (конюхами) у богатого Китайца). Но, вроде бы как, перед закрытием границы они (он) вернулись в Россию.
 |