Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20076
DariaArh, я думаю, что Вам стоит завести отдельную тему по Деларовым и можно было бы перенести туда посты по ним, я бы, например, это сделал.

Но первое ваше сообщение в этой теме должно быть слегка изменено, иначе, если оно будет идентичным, оно будет на форуме автоматически удалено!

Просто, эта тема об Архангельских и здесь получилось слишком много постов о Деларовых!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из метрических книг по Петербургу:

screenshot_9.png

https://forum.vgd.ru/post/3866...#pp4600108
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И ещё пару постов:

screenshot_6.png

screenshot_5.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Последнее:

screenshot_7.png

screenshot_8.png

Наш форумчанин интересовался Деларовыми, увы, его уже несколько лет нет на форуме:

https://forum.vgd.ru/post/395/6295/p120159.htm#pp120159

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=4783

Возможно, Вам удастся с ним связаться, адрес электронной почты у него в профиле имеется!

---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Архангельский Алексей Петрович
(5.03.1872 – 2.11.1959)
генерал-майор (6.12.1912) со старшинством от 6.12.1913 года,
помощник дежурного генерала Главного штаба (6.12.1912 – 24.07.1914),
исправляющий должность дежурного генерала Главного штаба (24.07.1914 – 1917),
кавалер орденов: Св. Владимира III ст. (6.12.1913), II ст. (10.04.1916), Св. Анны III ст. (1906), II ст. (6.12.1910), I ст. (1.01.1915), Св. Станислава III ст. (1902), I ст. (6.12.1914),
жена – Витмер Софья Александровна (1876 – 15.10.1960).

Архангельский Григорий Иванович
(11.02.1837 – 3.08.1899)
действительный статский советник,
доктор медицины (1874),
старший ординатор Николаевского военного госпиталя с 1884 года,
тайный советник.

Источник:
Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. I. А – З. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 68.
---
Знания - сила
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 апреля 2025 21:08

Похож на моего, но его женой была Эмма Августовна Миллер..возможно что записывали под другим именем?
Спасибо.
DariaArh
Новичок

DariaArh

Рига,Латвия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

OlegVS написал:
[q]
Последнее:

Наш форумчанин интересовался Деларовыми, увы, его уже несколько лет нет на форуме:

https://forum.vgd.ru/post/395/6295/p120159.htm#pp120159

Писала ему, пока тишина, напишу на мейл!

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=4783

Возможно, Вам удастся с ним связаться, адрес электронной почты у него в профиле имеется!

[/q]

да, писала ему в лс, но напишу еще на мейл.

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
Похож на моего, но его женой была Эмма Августовна Миллер
[/q]

Эмма Августовна Миллер была женой Якова Деларова, именно вашего, и матерью Тамары Яковлевны Деларовой?

Но жена Якова Ростиславича Деларова нам не известна! В тех данных, которые я Вам скинул, его жена не указана!

Так что, если это ваш, то его женой вполне может быть и Эмма Августовна Миллер, почему нет?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

DariaArh написал:
[q]
но напишу еще на мейл.
[/q]

Конечно, возможно, у него есть данные и по московским Деларовым!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
DariaArh, мне думается, что стоит посмотреть два дела по дворянству в РГИА, шифры которых я привёл:

https://forum.vgd.ru/post/1139/113634/p5274016.htm#pp5274016

Особенно по Смоленской губернии, там может быть, если повезёт, масса материала, и родословные, и выписки из метрических книг, и т.д.

Ведь Яков Ростиславич

OlegVS написал:
[q]
Потомственный Дворянин Смоленской губернии Яков Роспиславович Деларов
[/q]

Если что, надёжного, добросовестного частного исследователя по этому архиву я Вам смогу подсказать. И цены у неё адекватные, и работой все довольны...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈