Арискин
село Кабаево, Алатырский уезд, Симбирская губ.и после 1917г Новосибирская обл.
Mamiko Новичок
10 февраля 2020 20:11 psyandr написал: [q] [q] Копия книг передавалась в губернский центр - в Симбирск (Ульяновск),[/q] вот там по Алатырскому уезду и смотреть. Тем более, не пересылались в другие губернии. По Кабаево (и Турдики) не ограничиваться потомками только одного представителя. Там был Григорий и его дети. И правильно что засекли - нечего было финансировать Америку. Видимо, род помнил свои иудейские корни и легко вошёл в противоречие с православием, предпочтя платить налог представителям другого государства.[/q]
Здравствуйте, в теме я кратко сообщила об отсутствии записей в Ульян архиве на моих Арискиных... А на чем Вы основываете вывод об иудейских корнях? Мне совсем непонятно?? О каком налоге Вы ведете речь, я не понимаю, поясните. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
12 декабря 2020 19:53 Если знаете место смерти и примерный год смерти (в советское время), запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
27 марта 2021 21:25 | | Лайк (1) |
Mamiko Новичок
27 марта 2021 22:17 Василий, еще раз спасибо за ссылку. Эту информацию я уже находила. Да, адрес там указан 40-х годов. Мне бы найти ниточку до 1930-х годов... Еще раз спасибо! --- Арискин- (с.Кабаево Алатырский у Симбирская губ; Фрунзе, Ташкент), Мицкевич - (Каунас, Литва, Киров, Германия), Аммон - (Каунас, Литва), Ичетовкин - (Вятка), Хаустов - (Вятка), Бородин(с. Котельничи, Вятская губ) | | |
Mamiko Новичок
27 марта 2021 23:37 [q] [/запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смертиq]
Здравствуйте, Константин. Извините, что не ответила на сообщение, не заходила на эту страницу давно. На деда Петра Гавриловича я получала справку о смерти. Там подтвердилась дата и место рождения, что и ранее было известно. Село Кабаево. А на прадеда Гаврилу я также справку о смерти заказывала, но мне ее не выдали, так нет подтверждения родства. Как раз отсутствует документ о рождении деда Петра Гавриловича в цепочке документов. А что может быть косвенным подтверждением его рождения для ЗАГСа, может какая другая справка? Спасибо. --- Арискин- (с.Кабаево Алатырский у Симбирская губ; Фрунзе, Ташкент), Мицкевич - (Каунас, Литва, Киров, Германия), Аммон - (Каунас, Литва), Ичетовкин - (Вятка), Хаустов - (Вятка), Бородин(с. Котельничи, Вятская губ) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
28 марта 2021 15:09 Выписка из домовой книги о составе семьи. | | |
Mamiko Новичок
14 апреля 2021 21:42 Konstantin Ivanov написал: [q] Выписка из домовой книги о составе семьи.[/q]
Спасибо, Константин, буду пробовать заказывать выписку из архива. --- Арискин- (с.Кабаево Алатырский у Симбирская губ; Фрунзе, Ташкент), Мицкевич - (Каунас, Литва, Киров, Германия), Аммон - (Каунас, Литва), Ичетовкин - (Вятка), Хаустов - (Вятка), Бородин(с. Котельничи, Вятская губ) | | |
|