Адейкины
Томск
| kuzmicheva Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2018 20:55 Юлия! Здравствуйте! Такое обилие информации. Буду разбираться. Благодарю Вас. https://cdnito.tomsk.ru/%D1%83...%B3%D0%B8/ - правильно ли я поняла, что здесь в архиве можно заказать посмотреть "Докладная записка Томского горотдела НКВД секретарю Томского ГК ВКП(б) тов. Алемасову от 4 апр.1944 г. // ЦДНИ ТО. Ф. 80. Оп. 3. Д. 328. Л. 37." "4) Если знаете где работали, можно обратиться в местный архив или отдел кадров предприятия кстати, вот тут упоминается Заведующая магазином № 7 Матрѐна Ивановна Адейкина Может Ваша? Речь о Томске." - здесь ссылка не работает :( Проблема заключается в том, что до приезда в Москву бабушка где-то вышла замуж, свидетельство о браке утрачено. И она всю жизнь носила фамилию первого мужа Богомолов. Где и когда был заключен брак неизвестно. Родство даже не знаю как доказать. Доказать, что внучка Богомоловой понятно как. А то, что внучка Адейкиной даже идей никаких. По Константину в прошлом году написала письмо через Российский Красный крест запрос в Польсикй Красный Крест о том, чтобы помогли в месте захоронения сделать запись, так как из Плаутена было перезахоронение на другое кладбище. Но ответа пока никакого нет. Мне сказали, что ждать нужно несколько лет (такие письмо обрабатываются годами) и как ускорить процесс пока тоже не понимаю. --- Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска | | |
| Lu4ik | Наверх ##
29 июня 2018 11:14 Очень трудно что-то советовать не зная определенные факты. Выше Вы очень обрывочно указали, вот была бабушка, урожденная Адейкина, первый муж Богомолов, родилась в Томске, переехала в Москву, родители такие-то. Непонятно когда, неясно какие документы у вас уже есть. Сохранилась ли трудовая книжка? Как давно умерла Ваша бабушка? Универсальный совет - начинайте с того, что знаете - с себя. Подтверждение родства документально начинается с вас (свидетельство о рождении и свидетельство о браке если была смена фамилии). Затем ваши родители и так далее. Если чего-то не хватает - заказывайте справки в ЗАГСе. Когда дойдете до 1925 можно обращаться в архив (выше), когда до 1920 (плюс минус пара лет, надо смотреть конкретное место) смотрите метрики (выше). kuzmicheva написал: [q] свидетельство о браке утрачено[/q]
Запросите справку в ЗАГСе. Начать можно с Томского. kuzmicheva написал: [q] Доказать, что внучка Богомоловой понятно как. А то, что внучка Адейкиной даже идей никаких. [/q]
если речь о запросах документов до 1925 и не надо. Опять же я не знаю когда она родилась и не могу конкретно что-то подсказать. Стратегии поиска могут кардинально поменяться в зависимости от фактов. kuzmicheva написал: [q] https://cdnito.tomsk.ru/%D1%83...%B3%D0%B8/ - правильно ли я поняла, что здесь в архиве можно заказать посмотреть "Докладная записка Томского горотдела НКВД секретарю Томского ГК ВКП(б) тов. Алемасову от 4 апр.1944 г. // ЦДНИ ТО. Ф. 80. Оп. 3. Д. 328. Л. 37."[/q]
Можно уточнить в самом архиве через контакты. kuzmicheva написал: [q] "4) Если знаете где работали, можно обратиться в местный архив или отдел кадров предприятия кстати, вот тут упоминается Заведующая магазином № 7 Матрѐна Ивановна Адейкина Может Ваша? Речь о Томске." - здесь ссылка не работает :( [/q]
Там больше информации нет, только это фраза и выходные данные дела (указала его в сообщении). Ссылки другой у меня нет, можетет погуглить - Черемных О.А. МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941–1945 гг. (НА МАТЕРИАЛАХ НОВОСИБИРСКОЙ, КЕМЕРОВСКОЙ И ТОМСКОЙ ОБЛАСТЕЙ) Диссертация | | |
| kuzmicheva Новичок
29 июня 2018 23:42 Благодарю Вас. Вы очень помогли.
Попробую написать запрос в архив Томска. Бабушка родилась в 1921 году. Умерла в 1981 году. Правильно, ли я вас понимаю, что в таком случае при запросе мне могут (если запись сохранилась в архивах) выдать повторное свидетельство о рождении? Так как это документы до 1925 года.
В семье есть только ее свидетельство о смерти. Никаких других документов не сохранилось. В пенсионом фонде мне ответили, что за давностью лет ее дело уже уничтожено. Прошло больше 40 лет после ее смерти. У них срок хранения документов 40 лет.
--- Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска | | |
| Lu4ik | Наверх ##
30 июня 2018 13:52 kuzmicheva написал: [q] Правильно, ли я вас понимаю, что в таком случае при запросе мне могут (если запись сохранилась в архивах) выдать повторное свидетельство о рождении? Так как это документы до 1925 года. [/q]
Гос Архив Томской области не выдает свидетельств. При нахождении акта о рождении архив выдает архивную справку с печатью. Уточнить стоимость справки можно по телефону, заодно и сроки выполнения. За 1921 в данном случае Вам никто не выдаст свидетельства уже (если бы хранились в ЗАГСе - выдали, а если уже в госархиве - то нет). Но архивная справка это тоже документ. А по документам после 1925 советую запрашивать справки, а не свидетельства - больше информации и дешевле. https://forum.vgd.ru/30/http://gato.tomica.ru/about/contacts/index.htmlkuzmicheva написал: [q] В пенсионом фонде мне ответили, что за давностью лет ее дело уже уничтожено. Прошло больше 40 лет после ее смерти. У них срок хранения документов 40 лет. [/q]
Если умерла в 1981, то прошло 37 лет. 2018-1981=37. Если дело все же не сохранилось, выше я писала про запросы по отделам кадров и архивам по личному составу. наверняка хотя б последнее место известно. И вот еще про домовые книги, возможно будет полезным https://forum.vgd.ru/post/654/3881/p2688650.htm, по-моему в Москве они хранятся в ЦАГМ. По Томску не встречала такого. Про копию паспортной карточки - https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2388911.htm#pp2388911Удачи! --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
| Goodwin-NN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 октября 2021 14:08 Здравствуйте!Ищу хоть какую то информацию по своему прадеду Адейкину/Адякину Александру Андреевичу 22.11.1906 года рождения,место рождения дер. Балымово Брасовский р-он Брянская обл. Из рассказов моего отца,был раскулачен и вместе с семьей(жена и дочь) бежал в гор. Горький,ныне гор. Нижний Новгород. В Брянской области имел в собственности мельницу. Была смена фамилии в гор. Горьком частично или полностью на Адейкин.Был женат на Адейкиной Екатерине Федоровне 22.05.1908 года рождения,место рождения с.Хатеево Брасовский р-он Брянская обл. Дочь Адейкина (по мужу Гурьянова) Нина Александровна 20.04.1928 года рождения, место рождения-с. Болышево Брасовский р-он Орловская обл-это моя бабушка,она была глухонемой. Если можете подсказать где искать ,буду очень благодарна!!!
| | |
| kuzmicheva Новичок
3 декабря 2023 9:20 >> Ответ на сообщение пользователя Goodwin-NN от 16 октября 2021 14:08 Добрый день! По Адейкиным из Горьковской области ничего сказать не могу. По своим из Томска тоже практически ничего не могу найти. --- Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска | | |
|