Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авдеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
avdeyewanastasya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте мои дед АВДЕЕВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ 27 ГОДА РОЖДЕНИЯ УЕХАЛ В ТУРКМЕНИЮ ЖЕНИЛСЯ. 5 ДЕТЕЙ : АВДЕЕВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ .АВДЕЕВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ - УМЕР В ЭТОМ 2015 ГОДУ ОТ РАКА КОСТИ,АВДЕЕВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА ,АВДЕЕВА АННА АНДРЕЕВНА,И МЛАДШИЙ МОЙ ОТЕЦ 66 ГОДА РОЖДЕНИЯ АВДЕЕВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ ,ПРОЖИВАЮТ ВСЕ В СТОЛИЦЕ ТУРКМЕНИИ В АШХАБАДЕ!УВЫ ДЕДУШКА УМЕР И Я ЕГО ВИДЕЛА ЛИШЬ НА ФОТО

Меня зовут АНАСТАСИЯ АВДЕЕВА Я ВНУЧКА АВДЕЕВА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА 27 ГОДА РОЖДЕНИЯ ПРОШУ ВСЕХ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ДОБАВИТЬСЯ КО МНЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ Я ПРОЖИВАЮ В ТЮМЕНИ,Я И МОИ ОТЕЦ БУДЕМ РАДЫ ПООБЩАТЬСЯ С НАШИМИ РОДСТВЕННИКАМИ
Лайк (2)
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016
1.1 Авдеев Мирон (? - до 1917 года). Переехал из Рязанской губернии в Томскую, Бийский уезд, Бийская волость, село Хайрюзовка (ныне Алтайский край, Троицкий район, село Хайрюзовка). Был женат на Степаниде (прим. 1847 - ?).
Дети: Петр, Павел, Филимон, Федор. Степанида после смерти мужа на момент переписи 1917 года жила вместе с сыном Федором.

2.1. Авдеев Петр Миронович (прим. 1872 - ?), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1892 году. Был женат Вере (прим. 1874 - ?). Дети: Гликерия (прим. 1901 - ?), Кузьма (прим. 1903 - ?), Василий (прим. 1904 - ?), Мария (прим. 1904/1909 - ?), Иван (при. 1907 - ?), Марина (прим. 1909/1904 - ?), Анастасия (прим. 1915 - ?), Екатерина (1917 - ?), Тимофей (1918 - 2002), Татьяна.
Татьяна вышла замуж за Дягтерева Егора.
Марина вышла замуж за Куприна Ивана.

2.2. Авдеев Павел Миронович (прим. 1874 - ?), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1886 году. Был женат на Марфе (прим. 1876 - ?).
Дети: Николай, Василий, Егор (прим. 1905 - ?).

2.3. Авдеев Филимон Миронович (прим. 1879 - возможно, 1916), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1891 году. Был женат на Ульяне (прим. 1880 - ?). Возможно, участвовал в Первой Мировой войне в составе 52 Сибирского стрелкового полка и погиб в 1916 году в Рижском уезде Лифляндской губернии.
Дети: Александра (прим. 1904 - ?), Лукерья (прим. 1906 - ?), Анна (прим. 1908 - ?), Поликарп (прим. 1913 - ?), Екатерина (прим. 1916 - ?).

2.4. Авдеев Федор Миронович (прим. 1887 - после 1966), сын Авдеевых Мирона и Степаниды. Переехал из Рязанской губернии в Хайрюзовку (возможно вместе с родителями) в 1894 году. Был женат на Елене (прим. 1887 - ?), все звали ее Алена, она откуда-то из Украины. Был раскулачен и сослан в Нарым (Томская обл.). После реабилитации поселился в селе Осиновка (ныне город Осинники, Кемеровская область), где умер и захоронен.
Дети: Екатерина (прим. 1905 - ?), Анна (прим. 1910 - ?), Анастасия (прим. 1912 - ?), Павел (1914 - 1982), Мария (1917 - ?), Татьяна (после 1917 - ?), Яков (1919 - 2008).
Екатерина вышла замыж за Голушка Филипа, дети: Владимир и Петр.
У Анастасии был сын Геннадий.
Мария вышла замуж за Семенова Михаила Захаровича, дети: Раиса.
Татьяна вышла замуж за Петра, дети: Виктор и Александр.

3.1. Авдеев Тимофей Петрович (1918 - 2002), сын Авдеевых Петра Мироновича и Веры. Родился в Хайрюзовке, переехал в город Сталинск (ныне город Новокузнецк, Кемеровская область). Был женат на Матрохиной Анастасии Никаноровне (1914 - 2004), но развелся. Воевал во Второй Мировой в составе 1252 стрелкового полка 376 стрелковой дивизии. В январе был тяжело ранен у деревни Пехово, по ошибке зачислен в список погибших. На деле же долго лечился и на фронт больше не вернулся. В 1943 году женился на Жиренкиной Анне Алексеевне (1919 - 1994), откуда-то из района нынешнего Новоегорьевска Алтайского края. Умер в Новокузнецке.
Дети: Василий (1941 - 2005) от Матрохиной А.Н., Тамара (1944 - 2013), Галина (1946 - 2010), Людмила (1953), Александр (1955).

3.2. Авдеев Николай Павлович (1896 - 1959), сын Авдеевых Павла Мироновича и Марфы. Жил и умер Хайрюзовке. Был женат на Василисе Алексеевне (1896 - 1971).
Дети: Мария (1918 - 1977).

3.3. Авдеев Василий Павлович (прим. 1898 - ?), сын Авдеевых Павла Мироновича и Марфы. Был женат на Анастасии (прим. 1897 - ?).

3.4. Авдеев Поликарп Филимонович (прим. 1913 - ?), сын Авдеевых Филимона Мироновича и Ульяны. Был женат на Надежде.
Дети: Анатолий.

3.5. Авдеев Павел Федорович (1914 - 1982), сын Авдеевых Федора Мироновича и Елены. Сапожник. Был женат на Тузовой Татьяне Евдокимовне (1919 - 2003).
Дети: Виталий (1938 - 1999) - профессор СибГИУ, заслуженны изобретатель РСФСР, член-корреспондент Инженерной Академии СССР и Международной Инженерной Академии; Анатолий (1945 - 2009), Нина.
Нина вышла замуж за Покосьянова Виктора.

3.6. Авдеев Яков Федорович (1919 - 2008), сын Авдеевых Федора Мироновича и Елены. Воевал в 172 гаубичном артиллерийском полку 65 стрелковой дивизии. Попал в плен в 1942. После освобождения был сослан в Воркуту. После смерти Сталина был реабилитирован. Но полной реабилитации добился лишь в 1995. Жил в Осинниках. Был женат на Шабалиной Нине Ивановне (1920 - 2003).

Ищу информацию по местам в Рязанской губернии, откуда приехали Авдеевы в Алтайский край в конце 19 века.
Лайк (2)
Zimnij78
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Ищу любую информацию о родственниках по отцовской линии (Авдеевы). Родом из Тульской области. Точно известно, что до 1980 г. были родственники и в Кашире.

5. Авдеев Сергей Алексеевич, 2001 г., Московская обл.,
4. Авдеев Алексей Александрович, 1978 г., родился г. Кимовск, Тульская обл.
3. Авдеев Александр Михайлович, 1956 г.,
г. Северо-Задонск, Тульская обл.,
2. Авдеев Михаил Иванович, 19…г., Тульская обл.,
1. Авдеев Иван…, …г., Московская обл., г. Кашира.
Лайк (1)
Avdeev_1888
Новичок

Казахстан Алматы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу данные на моего прадеда Авдеев Алексей Евдокимович род. 30 марта 1888г
По словам предки жили где то под Курском. Переселились в с. Соколовка или Ольгинка(ольгино) Северо казахстанская обл. раньше называлось Тюменская волость. У него были еще братья Емельян, Тихон и сестра Пелагея. Дед Алексей воевал в первую мировую войну, был награжден медалью. С первой женой у него было 4 детей (Алексей, Ольга, Иван, Андрей).
Авдеева Ольга Алексеевна в девичье Маликова по первому мужу Бирюкова. Род 04 ноября 1898 или 1899)
Так же переселились из под Москвы в с. Соколовка или Ольгино это на севере Казахстана (до того как передали эти земли Казахстану это была Тюменская губерня) По словам прабабушки у них семья была большая, первый раз вышла замуж за Бирюкова родила дочь в 1917 году (Вера), но после революции муж пропал (уехал в город и не вернулся скорей всего убили) Семью Бирюковых раскулачили. Бабушка рассказывала что все забирали даже горшки с цветами. А ее заперли в каком то сарае. Б. Вера маленька ползала около сарая и плакала.
Когда бед Алексей и бабушка Оля сошлись не знаю но у него 4 детей а у нее 1 дочь.
Помотало их по стране и на Алтае жили и на руднике работали дети совместные были 1 или 2 умерли. Остались Анастасия и Татьяна.
Когда жили на Алтае деда отправили перегонять коров из Монголии на Алтай зимой, а коровы были стельные и очень многие скинули телят. Дедушка пришел в сельсовет а там работал родственник и он говорит беги отсюда а то тебя арестуют и посадят и дед домой не заходя подался в бега. Через какое то время бабушка с детьми к нему уехала. Строили Турксиб на лошадях насыпи делали для железной дороги. Там где то на какой то станции и родилась Татьяна Авдеева 1935г (моя крестная). В 1940 году переехали в Ириновку и там и поселились. Во время ВОВ погибли Иван и Андрей.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Маликовых, Бирюковых с. Соколовка северный Казахстан
Лайк (1)
Iluhandr
Новичок

г. Саранск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Авдеевы
Республика Мордовия

1. Крайний известный предок - Фёдор Авдеев

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ардатовский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях: НЕТ

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Известно, что у Фёдора был сын Яков, а у Якова были дети: Иван(1924-1943), Леонид(1927-1980), Анастасия(мать матери моего отца), может были и другие дети
В браке Романова Ивана Семёновича с Авдеевой Анастасией Яковлевной были рождены: Татьяна(мать моего отца)(1950-2007), Юрий, Семён, Иван, Валентина(крёстная моего отца) и Нина, умершая в младенчестве
В браке Лияскина Виктора Ивановича(1950-1981) и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну(1983) и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

А так можете ещё посмотреть моё родословное дерево в профиле
Написано 06,06,2022 и впоследствии дерево будет активно пополняться и расширяться
Мой отец сказал, сто в Чукалах были и другие Лияскины (однофамильцы)

LAdamovich

Iluhandr написал:
[q]

Известно, что у Фёдора был сын Яков, а у Якова были дети: Иван(1924-1943), Леонид(1927-1980), Анастасия(мать матери моего отца), может были и другие дети
В браке Романова Ивана Семёновича с Авдеевой Анастасией Яковлевной были рождены: Татьяна(мать моего отца)(1950-2007), Юрий, Семён, Иван, Валентина(крёстная моего отца) и Нина, умершая в младенчестве
В браке Лияскина Виктора Ивановича(1950-1981) и Романовой Татьяны Ивановны(1950-2007) были рождены 3 ребёнка: Дмитрий(1978)(мой отец), Андрей(1981)(мой крёстный) и Алексей(1977-1978), умерший в младенчестве
Дмитрий взял в жёны Инжеваткину Евгению Геннадьевну(1983) и у них родились Илья(2005)(я) и Вероника(2013)
Андрей-холост

[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1137/133841/p4185836.htm#pp4185836
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 3378752

Фамилия Авдеев
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Мордовская АССР, Ардатовский р-н, с. Старое Ардатово
Дата и место призыва Саратовский ОВК, Саратовская обл.
Последнее место службы 277 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Барятинский р-н, д. Прудцы, северо-восточнее, 800 м
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 890
girlilona
Новичок

КОРОЛЕВ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию по ветке Авдеевых из Тамбовской области, Кирсановского уезда, с.Лопатино.
Никифор Алексеевич Авдеев - самый старший родственник, о котором я знаю только ФИО.
Сыновья:
- Макар Никифорович Авдеев, жена Любовь Андреевна, дети: Андрей (Андриан) Авдеев 21.08.1903гр-1995, внуки: Константин Андреевич Авдеев 23.03.38-1.06.2018, Иван Андреевич Авдеев, Наталья Андреевна Авдеева, Валентина Андреевна Авдеева.
- Петр Никифорович Авдеев
- Михаил Никифорович Авдеев, сын Максим Михаилович Авдеев.

Мой дедушка Кнстантин Авдеев переехал вместе с сестрой и отцом в Инжавино Тамбовской области. Отучился на моряка, уехал в Мурманск работать.
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
Ф.160 Оп.1 Д.1859 А Материалы о приписке переселенцев к волостям Канского уезда (списки,приговоры, переписка)
https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdf
с. 431 Тульская губ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
shatverova
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
У меня Авдеевы из Мордовии.
Село Стародевичье. Романовы тоже там проживали, также в родственниках, т.к. заключали браки и дружили посемейно.
---
Шатверовы, Шатверян (Грузия Авлабар, Тифлис, Нагорный Карабах, Армения). Брагины, Букаткины, Романовы, Авдеевы, Савинкины (Старое Девичье, девичий рукав,Темников, Ельники).
Уваровы (Тула, Санкт-Петербург)
Шевелевы (С.Рамаданово, Пос.Сатис)
Бильдины (с. Солдатское)
Mordowka
Новичок

Mordowka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я это уже писала в другой теме. На всякий случай здесь продублирую.

У меня Авдеевы из Мордовии.

Крайние известный предок- Авдеев Алексей

Его сын Авдеев Василий Алексеевич жил в ст.Ардатово, женат на Анне Семеновне (девичья фамилия неизвестна, скорее всего была мордовкой),
родили 2-х сыновей -Авдеева Михаила Васильевича (1936 г.р.) и Авдеева Ивана Васильевича. Оба брата жили в г. Ардатов.

Авдеев Михаила Васильевича женился на Аникиной Наталье Павловне 1929 г.р. из Атяшевского р-на, с.Алашеевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈