Наверх ##
6 июня 2023 6:43 Обновляю тему спустя 6 лет)) Решился взяться недавно вновь за тему генеалогии, и вот что раскопал. Мой прадед, Иван Иосифович, участвовал во второй мировой войне, и благодаря сайту "Память народа", удалось найти его отца, а именно - Авдейчика Иосифа Лукьяновича, 1904 года рождения. Он, оказывается тоже участвовал ВОВ, и по моей информации он пропал без вести, однако документальных подтверждений этому я не нашел. Но они и ни к чему, ведь со слов самого прадеда, его отец пропал на войне.. На самое удивительное, что благодаря сайту по поиску участников в первой мировой войне, мне удалось найти и отца Иосифа (дедушку Ивана). И им оказался как не странно - Авдейчик Лука Федорович, год рождения к сожалению не указывается, но известно, что в 1914 году он выбыл с ранением в госпиталь. А за 10 лет до этого события у него родился сын - Иосиф. Можно предположить, что как минимум в 16 лет он стал отцом, таким образом, его примерная дата рождения 1888 год, и это минимальная. Что ж... будем искать дальше. Интересно еще то, что Лука принимал участие в битве за город Опатув ( Польша), в 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк. Конечно, эти связи между данными людьми могут быть и натянуты.. поэтому в архив все равно придется обращаться) Может кому то понадобиться сайт для поиска участников первой мировой войны: https://gwar.mil.ru/heroes/ |