Абрамовы
Общая тема
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
21 октября 2018 13:13 Выяснила пару дней назад, что мужа моей бабушки звали Абрамов Алексей Григориевич. Теперь хочу узнать, погиб он в ВОВ или какая у него сложилась судьба. Хоть он мне и не биологический дед, но всё-таки муж бабушки. | | |
Olga Shestakova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2018 6:34 Ищу информацию об Абрамове Степане Борисовиче, его жене Абрамовой Анне Семеновне. Они родители моей прабабушки Абрамовой Евдокии Степановны 1904 г.р., у нее был еще брат Абрамов Николай Степанович 1894 г.р. Про него известно: уроженец д. Чернышевка Дурасовского района Саратовской области. Арестован 28.10.37г. До ареста - плотник в д. Чернышевка 25.11.37. тройкой УНКВД по Саратовской области осужден к 10 годам ИТЛ по ст.58-10 УК РСФСР. Реабилитирован 27.06.59г. Саратовским областным судом. (Арх. уголовное дело №ОФ-17804). Наверняка, в семье были еще дети, но мне о них ничего не известно.
Прабабушка была замужем за Максимовым Михаилом Петровичем (1902). Об их семье мне уже многое известно.
Хотелось бы найти информацию о родителях, бабушках, дедушках Абрамовой Евдокии Степановны.
Генеологический запрос Саратовский архив не выполняет. --- Ищу Максимовых, Абрамовых, Дурасовка, Чернышовка, Саратовская область
Озеровых, Кузоватово, Куйбышевской области (ныне Ульяновской) | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
2 ноября 2018 9:09 Olga Shestakova У Вас два выхода по поискам: или самой записаться в Саратовский архив и посетить город предков, или найти заинтересованного на платной основе исследователя из г. Саратова, который Вам поможет в Ваших поисках. Olga Shestakova написал: [q] Генеологический запрос Саратовский архив не выполняет.[/q]
Генеалогические запросы принимаются обычно в начале года, можете подождать и в январе подать запрос в архив. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
Natalychka Новичок
28 ноября 2018 22:08 28 ноября 2018 22:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамов Павел Егорович
1. Год и место рождения / смерти: родился 12.07.1906 -- 1912, г. Шадринск Курганской обл.
2. Известные вам места проживания: дер. Побоище Кугарчинский Башкортостан; г. Шадринск Курганской обл.
3. Год и место бракосочетания: 1928-1930 д. Побоище Кугарчинского района Башкортостан 4. Сословие: ...?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья была большая -9 детей, в г. Мраково, возможно ещё жив, живёт племянник Чуманов Иван- сын сестры Аксиньи. | | |
Natalychka Новичок
28 ноября 2018 22:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамова Мария Фёдоровна
1. Год и место рождения / смерти Место смерти г. Шадринск Курганской
2. Известные вам места проживания д. Побоище Кугарчинский район Башкортостан Г. Шадринск Курганской
3. Год и место бракосочетания 1929-1930 д. Побоище Кугарчинского района Башкортостан
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бабушка по материнской линии не из бедных. Ссыльные откуда хотелось бы знать. Отец из следственных органов. Фамилию не знаю, но хочу знать. Был запрет на въезд в города Москва, Ленинград и другие большие центры. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1990 | Наверх ##
29 ноября 2018 10:32 На сайте https://obd-memorial.ru Фамилия Абрамов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Курганская обл., г. Шадринск Дата и место призыва 03.12.1942 Каменский ГВК, Курганская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 586 В документе указано, что отец Абрамова Николая Ивановича Абрамов Иван Георгиевич Возможно Абрамов Иван Георгиевич родной брать Абрамова Павла Егоровича | | |
kitza Начинающий
Севастополь Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 марта 2019 13:42 5 апреля 2019 18:00 Мой прапрадед Абрамов Кузьма Дмитриевич,1905гр, Чкаловской обл,), ст политрук ждбр во время ВОВ, служил в с. Новонежино, Приморского края, пропал без вести.
Его родители погибли в гражд войну Была тетя Абрамова Александра Петровна
От первого брака двое детей, мальчик и девочка От второго брака девочка --- Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники | | |
К данной теме присоединена тема "Абрамова Мария Фёдоровна " (15 апреля 2019 12:49)
|
Sultan2006 Начинающий
13 июля 2019 20:22Абрамовы Абрамов Фёдор Иванович 1900г.родился в д.Угрюмовка Казанского уезда его отец Абрамов Иван Леонтиевич приблезительно 1862г его мать Абрамова Мавра Григорьевна в девичестве (Никифорова) их брак был в 1885г.Нужны данные о смерти моего прадеда Фёдора Ивановича,обстоятельства смерти не известны нашей семье,где найти данные о смерти,может ли в архиве центрального ЗАГСА хранится такая информация?думаем примерно он умер в 30 х годах может и ранее....есть история,что когда до нашей деревни дошла гражданская война,то он не пошёл ни за кого,был раскулачен и бежал в лес,вот потом всё запутано либо его убили в лесу,либо он сам умер,говорят,что его привезла лошадь в санях или на телеге уже мёртвым.... | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
14 июля 2019 7:41 Sultan2006 написал: [q] может ли в архиве центрального ЗАГСА хранится такая информация?[/q]
Скорее всего в архиве районного ЗАГСа. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|