Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агафоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Агафонов" (9 июля 2022 8:34)
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хочу найти родственников со стороны отца.
Его дедушка Агафонов Дмитрий Никифорович (все, что нам известно - был в плену у белополяков) перед ВОВ переехал в Узбекистан, оттуда в Таджикистан
Его жена Агафонова Анастасия Андроновна (возможно, имя и отчество не ее)

в 1925-26 родился первый сын Агафонов Валентин Дмитриевич в Пензенской обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка (погиб в 1944 в ВОВ)

после это они уехали в Узбекистан, где родился мой дедушка Агафонов Геннадий Дмитриевич

Так же известно, что у прадеда был родной брат- Агафонов Михаил Никифорович

Прадеда, прабабушки и дедушки давно нет в живых, они все похоронены в Таджикистане, очень хотелось бы узнать их судьбу и историю, единственная зацепка - месторождение старшего сына Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка
Kalinnaki
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу сведения об Агафоновых , проживающих с Малышока Балаганский район Иркутской области (губернии ]
Агафонов Гаврил (Гавриил) Степанович , жена Прасковья Яковлевна Зыкова 1888-89 г.р.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Известия, № 91, 16 апреля 1935. АГАФОНОВ Игнат Петрович, происх. из г. Дубовки, Сталингр. края, прожив. там же, меняет имя на ГЕННАДИЙ, г. Дубовка, Сталинград. края, АГС при_УНКВД

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524
Агафонов Иосиф Степанович
Родился в 1890 г., д. Пушлахта Онежского уезда; рабочий по ремонту счетно-пишущих машин частным порядком. Проживал: г. Архангельска.
Арестован 28 сентября 1940 г.
Приговорен: По приговору военного трибунала Архангельского военного округа , обв.: по ст. 58-1 «а», 58-10 ч.1, 58-8, 58-11, 58-13 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 25 марта 1941 г. Реабилитирован 29 июля 1965 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Агафонова Мария Поликарповна - сестра моей бабушки
Родилась в 1898 г.
Арестована 22 января 1942 г.
Приговорена: тройка при НКВД Архангельского ВО , обв.: по статье 58-10..
Приговор: расстрел Расстреляна 7 февраля 1942 г. Реабилитирована 6 октября 1965 г. Президиумом Архангельского обл.суда.
Состав семьи имела 5 детей

Вообще-то у них было 6 детей, о которых ничего не известно. Видимо, в 1942 г. старший. Власий. был уже самостоятельным. Возможно, одну из дочерей звали Лиля. Она вышла замуж и поменяла фамилию. Пытаюсь что-нибудь узнать об их судьбах.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
olya4477
Новичок

Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! подскажите как найти информацию о рождении прадеда Агафонова Василия Кирсановича (Крисантьевич) Вятская губерния, Балахнинская волость, Глазовский уезд, д.Плюсни (Плехневский, Подволочное) . В переписи 1895-1897гг. нашла перепись двора и всю его семью, кроме него cray.gif Эта семья в 1907г переселилась в Сибирь, Новосибирскую (ныне Кемеровскую) область. Возможно он там и родился???? Не могу понять как его искать..... Или подскажете как искать сведения о переселении семей???
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31636
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 107
Агафонов Парфентий Агафонович
, боцман
Начальная дата: 1799
Конечная дата: 1799

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 275
Агафонов Сергей Акимович
, прапорщик
Начальная дата: 1840
Конечная дата: 1840.

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 11Е
Ефремов Агафон Николаевич
. трюмный конд.
Начальная дата: 1916
Конечная: 1916
дата

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 13Е
Ефремов Агафон Николаевич
. трюмный конд.
Начальная дата: 1914
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 7
Агафонов Александр Александрович

Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1911
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31636
Агафонов Степан Андреевич
Арзамасского уезда, Пановской вол.

Православный.
Женат.
Рядовой 1 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден ГК 4 ст. № 27229 "за то, что в бою 14 августа 1914 г. под Лощевым, вызвавшись охотником, под сильным огнем противника, произвел разведку и доставил точные сведения о его расположение".
Ранен в этом бою.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны.– Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 66.
---
Знания - сила
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4972
Агафонова Татьяна Владимировна (1930-1994)

В «Комсомольской правде» с 1957 по 1976 годы – корреспондент отдела писем, разъездной корреспондент отдела информации, спецкор газеты. После публикации интервью с народной артисткой СССР Галиной Улановой становится ее близким другом и помощником. Автор многосерийного телевизионного фильма о великой балерине.

Источник:
Клуб журналистов всех поколений КП

Интересно, кто ее родители и какая девичья фамилия?
В моем древе есть Татьяна Владимировна Агафонова (фамилия по мужу), 1930 г.р.. Родители: Татьяна Николаевна и Владимир Григорьевич.

P.S. Да, оказалась из моего древа, некровная родственница (племянница жены моего родственника). Спасибо интернету.

P.P.S. Интересно отметить, что Агафонова Татьяна Владимировна приходилась Галине Улановой некровной родственницей. По нынешним генеалогическим меркам не такой уж и далёкой.

Лайк (1)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Агафонова Ольга Ивановна 08.06.1923 - 30.03.2003 ( остальное не известно)
Агафонова Прасковья Ильинична 10.11.1896- 05.09.1973 ( остальное не известно)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈