Агафоновы
Общая тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
22 ноября 2020 14:45 В моих поисках мне встречались священнослужители Агафоновы:
Тобольск, 1793 год (из исповедок) Преображенского монастыря вдовый диакон Дмитрий Павлов Агафонов, 38 дети его Мария, 15 Евдокия, 13
Тобольск, Спасская церковь, 1801 год (из исповедок) священник Василий Семенов Агафонов, 54 жена его Марина Семенова,49 дочь его Мария, 21 ..... племянницы его девицы Мария, 22 Евдокия, 19 обе Дмитриевы Агафоновы
в ревизиях по Тобольскому духовенству есть:
1816 год, Введенская церковь Тобольска на причетнической вакансии иподиакон Георгий Петров Агафонов, 34 / 38 сыновья его Михаил, 8 / 12 Павел, 7 / 11 оба обучаются в семинарии Иподиакона Георгия Петрова жена Наталья Максимова , 36 дочери их Ольга, 8 Евдокия, 6 Анна, 1 его же сестры Тобольской округи села Бронниковского умершего священника Петра Агафонова дочери девицы Дарья, 47 Анна, 42
1816 год, Спасская церковь, Тобольска священник Василий Семенов Агафонов, 65 / 69 Василия Агафонова жена Марина Семенова, 67 его же дочери девица Мария, 34 вдова умершего диакона сей же церкви Максима Попова жена Анна Васильева, 38 сын сей диаконской вдовы Анны Васильевой Поповой Николай, 14 / помер в 1812 году
1837 год,Спасская церковь Тобольска Священник Василий Семенов Агафонов, 69 / помер в 1819 году его дочь, умершего диакона Максима Попова жена, вдова Анна Васильева, 55 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
sadchikovaНовичок  Самара Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2021 21:01 Тоже ищу информацию о родственниках.
Из того, что удалось найти:
Агафонов Григорий Иванович - Прадедушка
Родился в 1891 г., с. Сырейка; русский; б/п; крестьянин. Арестован 5 февраля 1930 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 25 февраля 1930 г., обв.: по ст. ст. 58-8 и 58-10. Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован 1 июня 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой
Был женат на Татьяне Степановне Агафоновой (Гришиной)
Их сын, мой дедушка - Анатолий Григорьевич Агафонов 12 июл 1921 - 27 июн 1998
Дата рождения 1921
Место рождения Куйбышевская обл., Сергиевский р-н, с. Н. Орлянка Наименование награды Орден Отечественной войны I степени
| | |
HD189733Ab Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
8 мая 2021 11:59 В ходе поисков по этой фамилии мне кто-то с этого форума скидывал фото из аукционов тоже Агафонова Петра Ивановича. К моей лично ветке Агафоновых человек на фото судя по всему отношения не имеет. Но фото пусть лучше тут будет расшарено...
  --- Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Агафоновы" (8 мая 2021 12:47)
|
| Andronovo Новичок
Ногинск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2021 19:22 guhin24 написал: [q] Помогите с поиском предков моего дедушки .в какой архив мне обратиться.(или ЗАГС) Мой дедушка Агафонов Сергей Матвеевич жил в Московской области Павлово-Посадского района пос.Большие Дворы. дер.АНДРОНОВо.[/q]
Очень много архивных документов по Андроново хранятся в ЦГА Москвы (бывший ЦИАМ). | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 907 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
9 июля 2022 7:33 Моя прапрабабушка-Агафонова Евдокия Антоновна,1861 г.р.,в записи о браке, записана как дочь унтер офицера 60-го пехотного Замосцкого полка. | | |
| К данной теме присоединена тема "Агафонов" (9 июля 2022 8:34)
|
| dmii3evna Новичок
Рязань Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2023 17:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хочу найти родственников со стороны отца. Его дедушка Агафонов Дмитрий Никифорович (все, что нам известно - был в плену у белополяков) перед ВОВ переехал в Узбекистан, оттуда в Таджикистан Его жена Агафонова Анастасия Андроновна (возможно, имя и отчество не ее)
в 1925-26 родился первый сын Агафонов Валентин Дмитриевич в Пензенской обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка (погиб в 1944 в ВОВ)
после это они уехали в Узбекистан, где родился мой дедушка Агафонов Геннадий Дмитриевич
Так же известно, что у прадеда был родной брат- Агафонов Михаил Никифорович
Прадеда, прабабушки и дедушки давно нет в живых, они все похоронены в Таджикистане, очень хотелось бы узнать их судьбу и историю, единственная зацепка - месторождение старшего сына Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка | | |
| Kalinnaki Новичок
26 января 2023 15:21 Здравствуйте! Ищу сведения об Агафоновых , проживающих с Малышока Балаганский район Иркутской области (губернии ] Агафонов Гаврил (Гавриил) Степанович , жена Прасковья Яковлевна Зыкова 1888-89 г.р. | | |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
26 января 2023 16:07 Известия, № 91, 16 апреля 1935. АГАФОНОВ Игнат Петрович, происх. из г. Дубовки, Сталингр. края, прожив. там же, меняет имя на ГЕННАДИЙ, г. Дубовка, Сталинград. края, АГС при_УНКВД
 --- Сергей Витютин | | |
|