Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Аверенков Иван Дмитриевич
Нижнегородская область
| vika-ri-30 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2014 17:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Аверенков Иван Дмитриевич родился в селе Салдо-Майдан, Нижегородская область, г.р. до 1890 был женат на Лукерье Аверенковой раскулаченные крестьяне, были сосланы в 1931г. в Волго-Вятский район, г. Чернигов Их сына - Аверенкова Степана Ивановича 1906г.р. репрессировали в 1937г. и расстреляли. У него осталась жена (Аверенкова Екатерина Сергеевна, 1904г.р.) и трое детей (Анна, Иван, Анатолий)
 --- Ищу сведения о Рыженковых и Аверенковых из Нижегородской области, с. Новый Майдан | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7347 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30837 | Наверх ##
26 октября 2014 21:39 Здравствуйте, Виктория! В списках репрессированных есть Ваши предки: http://lists.memo.ru/index1.htmАверенков Иван Дмитриевич Проживал: Лукояновский р-н, с.Новый Майдан. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачивание с выселением Источник: УВД Нижегородской обл. Аверенков Степан Иванович Родился в 1906 г., Горьковская обл.; русский; работал пильщиком леспромхоза.. Проживал: Белохолуницкий (Поломского) р-н, трудпоселке № 1. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Кировской обл. 28 октября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Реабилитирован 30 марта 1989 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. Вы обращались в архивы ФСБ и МВД? Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите темы на форуме, например: https://forum.vgd.ru/1716/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25675 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7956 | Наверх ##
26 октября 2014 22:10 vika-ri-30 Вы пишите запрос в свое ФСБ, с просьбой дать возможность ознакомится с делом родственника. Предоставляете документы , которые доказывают родство И дело привезут в Вашу область из Нижегородской . Само дело хранится в ЦАНО Вы можете без доказательства попросить прислать анкетные данные. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| vika-ri-30 Новичок
27 октября 2014 16:05 Спасибо! --- Ищу сведения о Рыженковых и Аверенковых из Нижегородской области, с. Новый Майдан | | |
| vika-ri-30 Новичок
28 декабря 2014 7:38 Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени в ФСБ должны ответить? Я отправила письмо со всеми документами, подтверждаемыми родство, уже два месяца назад, а ответа нет((( --- Ищу сведения о Рыженковых и Аверенковых из Нижегородской области, с. Новый Майдан | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25675 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7956 | Наверх ##
28 декабря 2014 14:08 28 декабря 2014 14:10 Вы отправили заказным с уведомлением? Уверены что дошло? Если без него, звоните в приемную ФСБ в НН, узнайте судьбу письма Но 2 месяца нормальный срок Им надо изъять на время дело в ЦАНО Потом составить всякие акты. Вас должны пригласить в свое ФСБ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|