Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абазеховы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Репрессированные Абазеховы. Обратите внимание на возраст высланных:

Абазехов Безау Ахшакулович

Родился в 1849 г., Кенделен; балкарец; Проживал: Кенделен.
Приговор: выселен в Киргизию (по нац. признаку) Реабилитирован 1 июня 1994 г.

Источник: МВД Кабардино-Балкарии

Абазехова Любовь Махмудовна

Родилась в 1937 г., Кенделен; балкарка; Проживала: Кенделен.
Приговор: выселена в Киргизию (по нац. признаку) Реабилитирована 30 апреля 1994 г.

Абазехова Нагьо Мурзабековна

Родилась в 1845 г., Кенделен; балкарка; Проживала: Кенделен.
Приговор: выселена в Киргизию (по нац. признаку) Реабилитирована 1 июня 1994 г.

http://lists.memo.ru/index1.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
На ОБД-Мемориал 54 человека с фамилией Абазехов:

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
zal4929
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, что так быстро откликнулись.Дело в том, что мой род-кабардинский, а репрессированные- они балкарцы. Я даже в наш исторический музей обращалась. А в обд есть родной дядя моего отца и два его двоюродных дяди. Они все из Алтуда. А все остальные абазеховы из с. куба. Это далеко от Алтуда. Вот и не знаю, то ли мы к ним "приписались" то ли они к нам...
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, Залина!
В качестве информации о возможном происхождении фамилии Абазехов:
Ф.Ф.Торнау."Краткий обзор горским племенам, живущим за Кубанью" 1839 г.
"Абазех — адыгская ветвь черкесской народности, вольнолюбивая, не признающая власть родовых старшин."
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
zal4929
Вам здесь никто не поможет. Генеалогия кавказских народов, особенно, кабардинских, карачаевских, балкарских имеет свои особенности и сильно отличается от генеалогии других народов. Если Вам не поможет председатель генеалогического общества Кабардино-Балкарии Максудов, который уже давно занимается этими вопросами, то больше никто и не поможет. Никаких сведений Вы здесь не найдёте, поскольку ими здесь никто и не располагает. Вся информация по дореволюционному периоду истории Кабарды находится во Владикавказе. И сам Максудов, и некоторые другие исследователи уже занимались вплотную этими вопросами в архиве Владикавказа. Всё, что они собрали, было опубликовано. В Нальчике издаётся журнал или сборник, освещающий вопросы генеалогии кабардинского народа. Обратитесь в это общество, проштудируйте все выпуски. Пообщайтесь с Максудовым, он вам сразу скажет, есть ли возможность по Вашей фамилии что-то раскопать или нет. Не забывайте, что на Кавказе до присоединения к России письменности не было. Поэтому не ищите древних документов, их просто не было. Если старшие вашего рода не сохранили в устном предании имена предков, то найти в документах будет практически невозможно. Если род был не из благородных, то вероятнсть равна практически нулю. По княжеским фамилиям, возможно, что-то сохранилось. Ищите всё в Нальчике и Владикавказе, но не здесь.
zal4929
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое за помощь, буду стараться!
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
ФАМИЛИЯ МОЯ АНДЗАУРОВ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАНИМАЮСЬ ПОИСКОМ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ, ПРАДЕД МОЙ ГЕОРГИЙ ГЕОРГИЕВИЧ АНДЗАУРОВ 1828Г.Р., БИОГРАФИЯ МНЕ ЕГО ХОРОШО ИЗВЕСТНА С 1847 ГОДА, ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО СЕМЬЯ ЕГО БЫЛА ИЗ БЕГЛЫХ КАБАРДИНЦЕВ, КОТОРЫЕ В 1822 ГОДУ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИЮ НЫНЕШНЕЙ АДЫГЕИ ( АУЛ КОШЕХАБЛЬ), НО В 1834 ГОДУ АУЛ БЫЛ ИСТРЕБЛЕН ЦАРСКИМИ ВОЙСКАМИ, А. А. АНДЗАУРОВ РЕБЕНКОМ ПОПАЛ В ПЛЕН, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ О ТОМ, ГДЕ ПРОЖИВАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ И ПОЧЕМУ ПРИ ТАКОЙ ФАМИЛИИ ОН И ЕГО ПОТОМКИ ИМЕЮТ СЛОВЯНСКИЕ ИМЕНА, С УВАЖЕНИЕМ ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ АНДЗАУРОВ
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Неплохо знаю свою родословную с 1847года, мой прадед Андзауров Георгий Георгиевич из "беглых кабардинцев" родился в 1828 году в ауле Кошехабль ( нынешняя Адыгея) и в 1834 году был пленен царскими войсками, в дальнейшем прошел путь от рядового до полковника. Потомки по его линии мне известны, хотя некоторые моменты из их биографии надо восполнять. Выписки из моей родословной можно увидеть набрав в поисковой строкеЯндекса Андзауров, а там найти нужную ссылку . Мой адрес: oleg8996@gmail.com. Может быть ВГД мне поможет, Андзауров Олег Игоревич
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈