Агаповы
Симбирская губерния.
olgakores Новичок
3 октября 2010 0:13Агаповы-Дмитриевы Ищу любые сведения о моем пра прадедушке Леонтии,который был сыном священника,сам служил в одном из приходов Симбирска (не точно) в конце 20 века.Существует несколько версий принадлежности его к церковному сословию: 1-я был сам священником ,занимал какую то должность версия 2-я -был дьячком ,имел хороший голос и пел в церковном хоре; версия 3-я -золотых дел мастер при церкви золотил купола?или иконы?(может быть и его брат) Более точных сведений не имею .Фамилия созвучная с именем (Леонтьев?) Более точные сведения имею о его дочке Варваре Леонтьевне.Она рано вышла замуж за обедневшего дворянина Дмитриева Владимира Феофановича Он рано потерял родителей и его воспитанием занималась тетушка. И вот в16 лет (18.01.1905 года) Варвара Леонтьена рожает мою бабушку -Антонину.Жили они на Московской улице.Бабушка рассказывала ,что бегала учиться мимо дома Ульяновых. Жили они в достатке ,так как позволяли держать няню (детей было 5- две девочки и три мальчика).А по праздникам ходили пить "фамильный чай" к купцам Беляковым. Владимир Феофанович был старше своей жены лет на 11-12.Находился на государственной службе-инспектора народных училищ. О революции бабушка Тоня вспоминала только по,что с детства ей запомнился страшный колокольный звон и падающие и разбивающиеся колокола. Обращаюсь ко всем добрым людям помочь мне в моих поисках сведений о моих родственниках: отце Леонтии ,Варваре Леонтьевны Дмитриевой (примерно1889г.р);Владимире Феофановиче Дмитриеве(примерно 1877г.р) Агаповой Антонине Владимировне (1905г.р) -учительнице младших классов,закончившей пед училище в 1923-1926 годах??? и работавшей на селе в селах Абрамовка и Игнатовка. Может кто знает о моем дедушке Агапове Михаиле Николаевиче (1908г.р),родившегося в селе Араповке,Майнского района ,Ульяновской области.учивсегося вместе с бабушкой и тоже работавшего учителем естествознания в тех же селах.С1937-1941 год был директором школы в селе Игнатовка ,до ухода на фронт.Погиб в 1944 году в Польше. С благодарностью Ко Всем Ольга Корешкоав(Агапова ) | | |
Amana Новичок
29 апреля 2015 14:05 мой дедушка Агапов Григорий Иванович родился в 1902г. в селе Кузнечиха Куйбышевского района Татарии, до ухода на фронт жил с женой и детьми в Базарных Матаках. Работал в сберкассе. Ищу любые сведения о нём, его братьях или сёстрах. --- Мартыновы (Кировская область), Агаповы, Казаковы (Татария, Ульяновская область), Андреевы (Пермский край) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27692 | Наверх ##
29 апреля 2015 16:57 AmanaЗдравствуйте! Вы видели записи в ОБД Мемориал? http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56170321Фамилия Агапов Имя Григорий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Алькеевский р-н, с. Базарный Мамян Дата и место призыва Алькеевский РВК, Татарская АССР, Алькеевский р-н Последнее место службы 290 сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 07.02.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, 300 м восточнее лесопильного завода Жена Клавдия Андреевна http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3539581Фамилия Агапов Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Татарская АССР Дата и место призыва Алексеевский РВК, Татарская АССР, Алексеевский р-н Последнее место службы 1 Гв. мех. корп. 2 мех. Бр. Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.02.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, с. Георгиевка Отец Иван Матвеевич, Б. Матаки --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27692 | Наверх ##
29 апреля 2015 17:56 AmanaВаш дедушка есть в списках репрессированных: http://www.lists.memo.ru/index1.htmАгапов Григорий Иванович Родился в 1902 г., Чистопольская обл., Алькеевский р-н, с. Базарные Матаки; русский; счетовод к-за "Победа".. Проживал: Чистопольская обл., Алькеевский р-н, с. Базарные Матаки. Арестован 31 октября 1937 г. Приговорен: Верховный суд ТАССР 5 августа 1939 г., обв.: по ст. 58-2, 58-10 ч.2, 58-11. Приговор: 5 лет лишения свободы. Верховным судом ТАССР 3.11.39 оправдан. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Напишите запрос в архив ФСБ и МВД Татарстана по поиску следственного дела. Родственники имеют право с ним ознакомиться. Запрос бесплатный. В деле много биографической информации. Рекомендации по поиску: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Amana Новичок
9 мая 2015 21:52 Спасибо Вам!!! Только увидела сообщения. сегодня выяснила о его сёстрах Анне и Асе, они уехали молодыми в Баку и долгое время жили там. Все родственники разъехались из Баку после резни. Информацию из Мемориала я знала, но про брата Николая нет. И про репрессии в семье обрывочные сведения. Спасибо Вам огромное за отклик. Пойду искать дальше.
--- Мартыновы (Кировская область), Агаповы, Казаковы (Татария, Ульяновская область), Андреевы (Пермский край) | | |
|