Агентовы
Происхождение фамилии, история возникновения, пропавшие родственники
| агюлан Новичок
27 июля 2010 23:54Агентовы - откликнитесь! Фамилия не очень распространенная и, учитывая, что в прошлом детей рождали много, возможно. что все Агентовы - родственники. Хотелось бы узнать, живы ли потомки целой династии священников Агентовых, проживавших в Вологде и окончивших местное духовное училище. Имеет ли к ним отношение мой прадед Агентов Леонид Никанорович, генерал медицинской службы г. Барнаула? По именам выходит, что да, но могло быть и случайное совпадение, потому что не сохранилось в нашей семье никакого упоминания о священниках. Был еще писатель Михаил Агентов. Как-то связан он с этими священнослужителями или нет? В 1928 году пропал без вести мой дед Агентов Виктор Леонидович, инженер лесного хозяйства, работавший в пригородах Вятки, Ветлуги, г. Данилова. Он занимался подсечкой, добывал скипидар. В 1934г он прислал письмо своей приемной дочери из какого-то среднерусского города, название которого забылось. ему ответили, но больше пеисем от него не было, и никто не знал ничего о нем. возможно, у него была вторая семья, сохранились потомки. В списках репрессированных искала, но не нашла. надеюсь узнать что- нибудь. Юля. --- юля | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
28 июля 2010 9:24 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Guest | Наверх ##
28 июля 2010 12:40 | | |
| Guest | Наверх ##
28 июля 2010 16:29 Русский биографический словарь. Том I (Аарон - Александр II) / Издан под наблюдением председателя Императорского Русскаго Историческаго Общества А. А. Половцова. - С.Петербург: Типография И. Н. Скороходова, 1896. - IV, 892, II с. Агентов Михаил Иванович (переводчик с немецкого)
Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год. - Спб., 1911. ВЫПУСК XXVI-й 1910 года Группа биологии. Агентова, Нина Леонидовна
Выпускники Московской духовной академии 1818-1914 гг. XXXI курс (1872-1876 гг.) Агентов Василий Никанорович (Вологодская)
Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии 1814-1894, 1896-1918 гг. (В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил) Выпуск 1886 года Курс XLIII Агентов Платон Никандрович (Вологодская)
Сергей Князев. Списки причтов по Усть-Сысольскому уезду Вологодской губернии с конца XVIII в. по 1917 г. Диаконы 1874 1874 ? 730 Агентов Александр Никанорович Псаломщики 1874 1880 730 Агентов Александр Никанорович Если Вас заинтересовала генеалогия Коми духовенства, или Вы являетесь потомками священников Коми края и хотите составить свое родословное древо, а также по любым вопросам, возникшим по этой статье, обращайтесь: e-mail: zhdimenya@chas-daily.com - Князев Сергей | | |
| Besta1988 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2023 9:56 Доброе утро!
Моя прабабушка в замужестве Агентова! Вышла замуж за Сергея Ивановича Агентова предположительно в 1919 - 1920 году.
Наши Агентовы из Тверской губернии, Старицкого уезда - кто они были, чем занимались, точно не знаю. Знаю, что у отца моего прадеда были большие земельные угодия | | |
| RubyandGold Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | ОГБУ "Государственный архив Ульяновской области"
Ф. 134. Оп. 14 Д. 375 Архангельская церковь села Игнатовка 1880 г. О бракосочетавшихся С. 24 об №12 9 ноября Студент 5-го курса Медицинского факультета Казанского Университета Леонид Никанорович Агентов, православного вероисповедания, первым браком, 25 л. Домашняя Учительница Мария Феодорова Милеева, православного вероисповедания, первым браком, 23 г. По женихе: Земский врач Сенгилеевского уезда Феодор Милеев и почетный гражданин Феодор Михеев(?) Минеев (?); По невесте: Дворянин Бачинский и Врач Дунаев. Священник ЯКОВ ФЛОРИНСКИЙ. Ио псаломщика ПЕТР СТЕФАНОВ. | | |
|