Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агентовы

Происхождение фамилии, история возникновения, пропавшие родственники

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
агюлан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Фамилия не очень распространенная и, учитывая, что в прошлом детей рождали много, возможно. что все Агентовы - родственники. Хотелось бы узнать, живы ли потомки целой династии священников Агентовых, проживавших в Вологде и окончивших местное духовное училище. Имеет ли к ним отношение мой прадед Агентов Леонид Никанорович, генерал медицинской службы г. Барнаула? По именам выходит, что да, но могло быть и случайное совпадение, потому что не сохранилось в нашей семье никакого упоминания о священниках. Был еще писатель Михаил Агентов. Как-то связан он с этими священнослужителями или нет?
В 1928 году пропал без вести мой дед Агентов Виктор Леонидович, инженер лесного хозяйства, работавший в пригородах Вятки, Ветлуги, г. Данилова. Он занимался подсечкой, добывал скипидар. В 1934г он прислал письмо своей приемной дочери из какого-то среднерусского города, название которого забылось. ему ответили, но больше пеисем от него не было, и никто не знал ничего о нем. возможно, у него была вторая семья, сохранились потомки. В списках репрессированных искала, но не нашла. надеюсь узнать что- нибудь. Юля.
---
юля
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
http://www.obd-memorial.ru/
а здесь искали?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
Guest
Русский биографический словарь. Том I (Аарон - Александр II) / Издан под наблюдением председателя Императорского Русскаго Историческаго Общества А. А. Половцова. - С.Петербург: Типография И. Н. Скороходова, 1896. - IV, 892, II с.
Агентов Михаил Иванович (переводчик с немецкого)

Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год. - Спб., 1911.
ВЫПУСК XXVI-й 1910 года
Группа биологии.
Агентова, Нина Леонидовна

Выпускники Московской духовной академии
1818-1914 гг.
XXXI курс (1872-1876 гг.)
Агентов Василий Никанорович (Вологодская)

Выпускники Санкт-Петербургской (с 1914 - Петроградской) духовной академии
1814-1894, 1896-1918 гг.
(В скобках указано, какую духовную семинарию или другое учебное заведение окончил)
Выпуск 1886 года
Курс XLIII
Агентов Платон Никандрович (Вологодская)

Сергей Князев.
Списки причтов по Усть-Сысольскому уезду Вологодской губернии
с конца XVIII в. по 1917 г.
Диаконы
1874 1874 ? 730 Агентов Александр Никанорович
Псаломщики
1874 1880 730 Агентов Александр Никанорович
Если Вас заинтересовала генеалогия Коми духовенства, или Вы являетесь потомками священников Коми края и хотите составить свое родословное древо, а также по любым вопросам, возникшим по этой статье, обращайтесь:
e-mail: zhdimenya@chas-daily.com - Князев Сергей
Besta1988
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро!

Моя прабабушка в замужестве Агентова!
Вышла замуж за Сергея Ивановича Агентова предположительно в 1919 - 1920 году.

Наши Агентовы из Тверской губернии, Старицкого уезда - кто они были, чем занимались, точно не знаю.
Знаю, что у отца моего прадеда были большие земельные угодия
RubyandGold
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
ОГБУ "Государственный архив Ульяновской области"

Ф. 134. Оп. 14 Д. 375 Архангельская церковь села Игнатовка 1880 г.
О бракосочетавшихся
С. 24 об
№12 9 ноября
Студент 5-го курса Медицинского факультета Казанского Университета Леонид Никанорович Агентов, православного вероисповедания, первым браком, 25 л.
Домашняя Учительница Мария Феодорова Милеева, православного вероисповедания, первым браком, 23 г.
По женихе: Земский врач Сенгилеевского уезда Феодор Милеев и почетный гражданин Феодор Михеев(?) Минеев (?);
По невесте: Дворянин Бачинский и Врач Дунаев.
Священник ЯКОВ ФЛОРИНСКИЙ. Ио псаломщика ПЕТР СТЕФАНОВ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈