Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaAbizova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я Абызова Ольга Викторовна 1986 г. рождения мой дед Абызов Николай Михайлович проживал в селе Коргуза республики Татарстан 1940 г. р.
---
olga
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
OlgaAbizova

Ольга, хорошо бы что-то узнать про Ваших прадеда и прапрадеда!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

OlgaAbizova написал:
[q]
Я Абызова Ольга Викторовна 1986 г. рождения мой дед Абызов Николай Михайлович проживал в селе Коргуза республики Татарстан 1940 г. р.
[/q]
К стати, среди Герои Советского Союза, уроженцев Татарстана, ест Абызов. Вот он:

Абызов Григорий Александрович
14.01.1919 – 30.09.1999, с.Елантово Чистопольского
р-на, похоронен в г.Севастополе.

Источник:
Книга Героев. Герои Советского Союза. Том 2, Казань 2015. С. 163.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

OlgaAbizova написал:
[q]
Я Абызова Ольга Викторовна 1986 г. рождения мой дед Абызов Николай Михайлович проживал в селе Коргуза республики Татарстан 1940 г. р.
[/q]
Может родственник? Абызов с того же села!!!

Бессмертный полк Республики Татарстан.

Абызов Максим Поликарпович
1918 г.р.-1942 г, с. Коргуза. Погиб в д. Малиновка Тосненского района Ленинградской области.
http://tatfrontu.ru/person/abyzov-maksim-polikarpovich
.

---
Знания - сила
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Klim2018

Спасибо большое за информацию!
По-моему, Абызова Григория Александровича из Елантово у меня нет в списках.
Добавлю!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

neithere написал:
[q]

montem написал:
[q]

АБЫЗОВ Василий Григорьевич – купец I гильдии

[/q]

Интересно! Похоже, его дочь была замужем за инженером Михиным, который примеро в 1910 году из Камышина отправился по работе (строительство ж/д) на Урал.
[/q]

Дополнение к моему очень старому сообщению (аж 2014 года):

По семейной легенде у купца Абызова были даже пароходы. Моя прабабушка работала сначала у него в доме служанкой, а потом перешла в семью дочери.

За Ивана Васильевича Михина вышла старшая дочь — Мария Васильевна Абызова. Жили какое-то время в Ишиме, потом в Екатеринбурге.

Иван Васильевич умер от сердечного приступа в 20-х или 30-х.

Известно также, что младшая дочь звалась Анной. В гражданскую войну (?) приезжала к ним в Екб. Уехала от них с белым офицером куда-то. Моя мама, будучи ребенком, ее видела: "благородная фигура в длинном платье, не такая, как все".

Старшая дочь Михиных Тамара (Томочка) была воспитанницей моей прабабушки Лины. Другие: Лида, Нина и (надо найти инфо). Есть их фотографии.

Её старшие дочери жили в Екб как минимум лет 15 назад(?).
Hannaland
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию об Абызовых из Моршанского уезда, а конкретно — деревня Сосновка. Пока знаю не так много: мой прапрадедушка Абызов Иван Леонтьевич (вроде как председатель колхоза) был женат на Абызовой Марии Абрамовне (девичью фамилию не знаю).
У них было 5 детей:
1. Абызов Михаил Иванович (окончил летное училище, погиб в первые дни Второй мировой войны. У него остались жена и дочь, связь с ними потеряна после начала войны);
2. Абызов Василий Иванович (пропал без вести в начале войны);
3. Абызова Пелагея Ивановна (в семье звали именем Полина, вроде как вышла замуж за кузнеца по имени Сабельников Михаил Петрович и переехала в Москву);
4. Абызова Аграфена Ивановна (родилась ориентировочно в 1907 году. Вышла замуж за Платицына Александра Дмитриевича (его годы жизни ориентировочно 1905-1969 гг.). Насколько я знаю, Платицыны в Сосновке были не местными. Могу предположить, что приехали они из Волгограда);
5. Абызова Николай Иванович (ничего про него не знаю);

Буду благодарна за любую информацию!
Ventridasha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Ищу потомков Абызовых (Обызовых) из Московского уезда села Белого Раста для обмена информацией.
Некоторые персоны рода:

Обызова (Зименкова) Акулина Михайловна 1910
Абызов Василий Михайлович 1904
Абызов Михаил Михайлович 1902

Обызов Михаил Дмитриевич 1870
Обызов Иван Дмитриевич 1881

Обызов Борис Николаевич 1830

Симеон Климов 1747

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Абызов Иван Семенович
(28.08.1893 - ?)

Крестьянин Тамбовской губернии, Моршанского уезда, Сосновской волости, окончил 2-классное министерское училище в г. Ногайск Таврической губернии в 1908 году. Прапорщик армейской пехоты из унтер-офицеров 222-го пехотного запасного батальона.Окончил 1-ю Тифлисскую школу прапорщиков,выпуск 15.05.1915 года (ВП от 12.02.1916). Ранен 16.06.1916 года у местечка Фольварк-Полуночная. Поручик. В Донской армии; в 1920 в 5-м Донском казачьем Платовском полку...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Абызов Василий Степанович
(? - не позднее 31.10.1905)

Состоял в Ивангородской крепостной артиллерии. 05.11.1903 переведен в Квантунскую крепостную артиллерию. 31.10.1905 умерший от ран, полученных в сражении с японцами, исключен из списков артиллерии.
Чины:
- Подпоручик (на 05.11.1903)...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈