Абызовы
Тамбовская область Эта тема на карте: Без названия
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
12 июля 2007 3:00 Юрий Иванови Абызов (1921-2006)сын Ивана Фёдоровича Абызова (29.03.1893, Режевской завод, Пермская губ. - 16.11.1962, Рига) и Антонины Ефимовны, урожд. Татариновой (1896, дер. Ясашная - 17.03.1988, Рига) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
12 июля 2007 14:06 Уважаемый RODGER!
Спасибо, что отозвались. По моим Абызовым новостей, к сожалению, пока нет. Заходите в эту тему. Здесь иногда новости появляются. А Новиковы Ваши откуда?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
3 августа 2007 23:38 montem
Новиковы из с. Ачи Чистопольского уезда Казанской губернии. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
3 августа 2007 23:47 Нашел, наконец, своих Абызовых в 17 веке:
Из переписной книги Закудемского стана Нижегородского уезда 1677/78 г. – РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 7530
(л. 338 об.) Село Фокино
(л. 343) (Д) Гришка Левонтьев , у него дети Кондрашка да Ондрюшка пятнатъцати лет --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 сентября 2007 10:43 RODGERЗдравствуйте! Поздравляю  К сожалению, я такими успехами с моими Абызовыми похвастаться не могу. Должна была метрические записи смотреть с данными по прадедам, а вышла какая-то ошибка, видимо. И я их так и не получила  Так что теперь придется набраться терпения и искать другие пути нахождения информации. У меня только один вопрос - а где сама фамилия Абызовы? Или там много было Абызовых в этом селе Фокино? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Andy1971 Новичок
10 октября 2007 15:48Привет! Добрый день! Абызовых здесь принимают. Это я. По сообщениям увидел очень знакомые географические названия: Елантово, Чистполь. Мой отец был оттуда. Андрей. | | |
11 октября 2007 12:51Абызовы из Елантово Andy1971
Андрей, здравствуйте! ОЧЕНЬ !!! рада Вас слышать. На сегодняшний день Абызовы из Елантово и Чистополя - это наши Абызовы. У нашего уважаемого RODGER несколько другая география. Когда я стала искать информацию про Елантово, то в интернете ее практически и не нашла. Но поиски Абызовых по интернету все-таки в Елантово привели. У меня собрана небольшая база (из самых разных источников) по Абызовым из этого села и близлежащих мест. Я довольно долго искала хоть кого-нибудь из Елантово. Нашла через интернет одного человека, который сказал, что на самом деле в селе и сейчас живут Абызовы, но они вроде бы далеко не все родственники. Больше информации, к сожалению, мне раздобыть пока не удалось. Как не удалось и связаться (списаться) с проживающими до сих пор в селе Абызовыми. А жаль. Уважаемый Андрей! Было бы интересно узнать про Ваших предков. В Елантово жили мои прадеды, но они в конце 1800-х или в 1900 г. перебрались в Самару. По крайней мере в 1901 они уже точно в Самаре жили. Знаю еще одну фамилию из этого же села - Мрыкины. Это были друзья прадедов, которые тоже перебрались в Самару. Интересно, остались ли люди с этой фамилией в Елантово? Отзовитесь, пожалуйста! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6293 | Наверх ##
11 октября 2007 20:45 Лиля, я располагаю достаточно большим перечнем фамилий, живших в Еланово около середины 19 века из документов о постройке церкви в этом селе. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
15 октября 2007 21:35 galinaSГалина, здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение! Простите за задержку с ответом. Некоторые проблемы с интернетом (хотя на самом деле, видимо, не могу к московскому ритму приспособиться  ) Скажите, пожалуйста, а Абызовы в этом списке встречаются? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
31 октября 2007 14:16 Вот, нашла в Адрес-календаре Самарской губ. за 1905 год: Самарский уезд Сельскохозяйственные общества Томыловское в с. Томылов. Почтовый адрес – Титовка; железнодорожный – Томыловка, Самаро-Златоуст. жел. дор. Казначей – Ф.К. Абызов Источник: Адрес-календарь Самарской губернии на 1905 год, стр. 90 Самарская губернская типография, 1904 г. Очень жалко, что не расшифрованы имя и отчество. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|