Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

Тамбовская область

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
3847p.jpg

Юрий Иванови Абызов (1921-2006)

сын Ивана Фёдоровича Абызова (29.03.1893, Режевской завод, Пермская губ. - 16.11.1962, Рига) и Антонины Ефимовны, урожд. Татариновой (1896, дер. Ясашная - 17.03.1988, Рига)
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Уважаемый RODGER!

Спасибо, что отозвались.
По моим Абызовым новостей, к сожалению, пока нет.
Заходите в эту тему. Здесь иногда новости появляются.
А Новиковы Ваши откуда?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
montem

Новиковы из с. Ачи Чистопольского уезда Казанской губернии.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Нашел, наконец, своих Абызовых в 17 веке:

Из переписной книги Закудемского стана Нижегородского уезда 1677/78 г. – РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 7530

(л. 338 об.) Село Фокино

(л. 343)
(Д) Гришка Левонтьев , у него дети Кондрашка да Ондрюшка пятнатъцати лет
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
RODGER
Здравствуйте! Поздравляю 101.gif
К сожалению, я такими успехами с моими Абызовыми похвастаться не могу. Должна была метрические записи смотреть с данными по прадедам, а вышла какая-то ошибка, видимо. И я их так и не получила shok.gif Так что теперь придется набраться терпения и искать другие пути нахождения информации.

У меня только один вопрос - а где сама фамилия Абызовы?
Или там много было Абызовых в этом селе Фокино?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Andy1971
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Абызовых здесь принимают. Это я. По сообщениям увидел очень знакомые географические названия: Елантово, Чистполь. Мой отец был оттуда. Андрей.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Andy1971

Андрей, здравствуйте!
ОЧЕНЬ !!! рада Вас слышать.
На сегодняшний день Абызовы из Елантово и Чистополя - это наши Абызовы. У нашего уважаемого RODGER несколько другая география.
Когда я стала искать информацию про Елантово, то в интернете ее практически и не нашла. Но поиски Абызовых по интернету все-таки в Елантово привели. У меня собрана небольшая база (из самых разных источников) по Абызовым из этого села и близлежащих мест.
Я довольно долго искала хоть кого-нибудь из Елантово. Нашла через интернет одного человека, который сказал, что на самом деле в селе и сейчас живут Абызовы, но они вроде бы далеко не все родственники. Больше информации, к сожалению, мне раздобыть пока не удалось. Как не удалось и связаться (списаться) с проживающими до сих пор в селе Абызовыми. А жаль.
Уважаемый Андрей! Было бы интересно узнать про Ваших предков.
В Елантово жили мои прадеды, но они в конце 1800-х или в 1900 г. перебрались в Самару. По крайней мере в 1901 они уже точно в Самаре жили. Знаю еще одну фамилию из этого же села - Мрыкины. Это были друзья прадедов, которые тоже перебрались в Самару. Интересно, остались ли люди с этой фамилией в Елантово?
Отзовитесь, пожалуйста!
С уважением,
Лилия
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6293
Лиля, я располагаю достаточно большим перечнем фамилий, живших в Еланово около середины 19 века из документов о постройке церкви в этом селе.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
galinaS
Галина, здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение!
Простите за задержку с ответом. Некоторые проблемы с интернетом (хотя на самом деле, видимо, не могу к московскому ритму приспособиться 101.gif )
Скажите, пожалуйста, а Абызовы в этом списке встречаются?
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот, нашла в Адрес-календаре Самарской губ. за 1905 год:

Самарский уезд
Сельскохозяйственные общества
Томыловское в с. Томылов. Почтовый адрес – Титовка; железнодорожный – Томыловка, Самаро-Златоуст. жел. дор.
Казначей – Ф.К. Абызов

Источник: Адрес-календарь Самарской губернии на 1905 год, стр. 90
Самарская губернская типография, 1904 г.

Очень жалко, что не расшифрованы имя и отчество.

С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈