Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абызовы

Тамбовская область

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
URALA
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Спасибо большое! :Из двух Щербаковок только Русская на берегу Волги, вот оттуда и мои предки. Правда с этими дележками территорий полная неразбериха теперь с архивами. Метрики за 2 года в Саратове, остальное - Волгоград, где еще не выяснила что есть конкретно, мало того, территории Банновской и Усть-Кулалинской волостей одно время входили в состав Автономной республики немцев Поволжья, их архив отдельно. Я в детстве помню видела бабушкину метрику на немецком языке (она была выписана повторно со слов свидетельницы-родственницы, со слов в связи с отсутствием церковных записей по причине пожара храма). По легенде годы были убавлены.
Кстати, все имеющиеся данные по храмам в разрезе населенных пунктов в ГАСО расписаны на их сайте.
По Саратову у меня есть информация об Абызовых - один сапожник (из Книги памяти репрессированных), другой - мздоимец из соляного управления. Камышинские по преданию родственники, даже вышеупомянутые склады я в детстве помню, мама говорила, что это бабушкиного дяди.

Abyzova
Новичок

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Анна, живу во Владивостоке, остальная родня в Набережных Челнах, дедушка Иван Абызов, жена его Мария. Прадед Яков, а прапрадед Никита. Хочется узнать хоть какую-то информацию о моих предках. Знаю, что жили Набережных Челнах, селе Орловка.
Заранее большое спасибо!)
---
Ищу Сведения об Абызовых(Набережные Челны, с. Орловка) и Труновых(Липецк)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Abyzova

Вот, что у меня в закромах нашлось про Абызовых из с. Орловка. Думаю, Вы эту информацию уже нашли, т.к. она вся в открытых источниках есть. Но на всякий случай все же приведу:

1866 г.р. Прокопий Исаевич,
место рожд.: Тукаевский р-н, с.Орловка
жил: г.Набережные Челны, ул.К.Маркса. Русский, пенсионер.
Арестован 8.2.30. Осужден тройкой ГПУ ТАССР 27.5.30 по ст. 58-11. Приговор: 10 лет концлагерей. Реабилитирован 30.5.89.
Книга памяти Республики Татарстан

1901 г.р. Егор (Петр – Мемориал) Артемьевич
Место рожд.: Татарская АССР, Челнинский р-н, с. Орловка
Родственница (не указано родство) – Абызова Прасковья Андреевна, с. Орловка
Призван (Мемориал) Челнинский РВК, Татарская АССР
Погиб 25.08.1942
Пропал без вести 25.08.1942
Книга памяти Республики Татарстан + Мемориал

1903 г.р. Макар Никифорович
Татарская АССР, Наб.-Челнинский р-н, с. Орловка
Родств. – Абызова Марина Васильевна, совхоз Татарстан
Призван 25.06.1941 Н.-Челнинский РВК, Татарская АССР
Пропал без вести __.09.1941

1907 г.р. Иван Артемьевич, м.р.: с. Орловка
Призван Набережно-Челнинским РВК
Погиб в ВОВ

1921 г.р. Александр Андреевич
с. Орловка
погиб в ВОВ

1922 г.р. Алексей Яковлевич
Тук,с.Орловка
погиб в ВОВ

1925 Анатолий Матвеевич
Место рожд.: Татарская АССР, Челнинский р-н, с. Орловка
Мать: Абызова Зоя Петровна, Н-Челнинский р-н, с. Орловка
Призван Набережно-Челнинским РВК
погиб в ВОВ
Мемориал: пропал без вести __.12.1943
Книга памяти Республики Татарстан + Мемориал + ЦАМО, фонд 58, опись 18004, дело 1711

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Erla написал:
[q]
В Рязанской и Тамбовской областях слово "абыз" употребляют в двух значениях - мусульманский священник, мулла и нечестивец.
[/q]

[q]
Скопинскаго уѣзда. По ревизіи документовъ, представленныхъ причтами, оказалось:

по селу Ермолову.
Священник и бывшій благочинный Михаилъ Тихвинскій при ревизіи не являлся.
Церковная библіотека имѣетъ, по описи, только 12 названий книг.
Документы ведутся исправно, но въ метрикахь за 1886 годъ при записи родившихся подъ № 74 женскаго пола, 23—24 декабря, Евгенія незаконнорожденная,-- крестьянка Пелагія Іоаннова Абысова, не означено: замужняя или вдова.
РЕВ 1887
[/q]
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, Галина.Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйсто фамилию Беловых или может посоветуйте где можно посмотреть опись МК по данному селу (с.Елантово Чистопольского уезда Казанской губернии).NB! Я решила, что данный вопрос уже обсуждался, поэтому всем будет на очень важен.
---
Ковалёвы (д.Звенчатка Климовический уезд),Гайдаровы (д.Переволошня Могилевской губернии), Утукины (с.Монастырка Орловской губернии)-Горбуновы (с.Крещенка Воронежской губернии), Поповы (с.Сошки Тамбовской губернии), Захаровы (с.Таябы Казанской губернии), Скворцовы (с.Старо Ильмова куст Казанской губе
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте Лилия. Когда я искала данные на своего предка, мне встретился тоже Абызов, может кому-то нужно.
Абызов Иван Яковлевич старший сержант.Родился 01.05.1924г. в селе Шумиха Кемеровской области.
В 1938 году окончил 6 классов в этом же году устроился на работу помощником кузнеца в колхоз им. Калинина.
Отработал 4 года, в августе 1942 года призвался на фронт. Принимал участие в составе отдельной 23 истребительной противотанковой бригады, командиром оружия на первом Украинском и третьем Беларусском фронте. В 1947 году окончил войну в г. Кенигсберге. За боевые заслуги был награжден орденами Красной Звезды (2шт).
Умер 26.12.2013 года. Жена - Абызова Анфиса Яковлевна - труженник тыла.
..
---
Ковалёвы (д.Звенчатка Климовический уезд),Гайдаровы (д.Переволошня Могилевской губернии), Утукины (с.Монастырка Орловской губернии)-Горбуновы (с.Крещенка Воронежской губернии), Поповы (с.Сошки Тамбовской губернии), Захаровы (с.Таябы Казанской губернии), Скворцовы (с.Старо Ильмова куст Казанской губе
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6278

sapopova написал:
[q]
Лилия, я погорячилась, забыв за давностью занятия этой темой. Фамилии, к сожалению отсутствуют. Но я публикую на всякий случай один из списков этого дела.
[/q]

Вы прочитали мое первое сообщение здесь, но не обратили внимания на второе, вот это:
"Лилия, я погорячилась, забыв за давностью занятия этой темой. Фамилии, к сожалению отсутствуют. Но я публикую на всякий случай один из списков этого дела".
И далее я привожу перечень имен с отчествами из списка.

Метрические книги (а точнее - микрофильмы с этими книгами) по селу Елантово можно смотреть в Национальном архиве РТ. Сведения о нем можно найти на форуме в разделе Региональные архивы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Спасибо за ответ.
---
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117

montem написал:
[q]
АБЫЗОВ Василий Григорьевич – купец I гильдии
[/q]

Интересно! Похоже, его дочь была замужем за инженером Михиным, который примеро в 1910 году из Камышина отправился по работе (строительство ж/д) на Урал. И взяли они с собой служанкой мою прабабушку -- Акулину Дмитриевну Котову. Так она и попала в Екатеринбург, где прожила всю оставшуюся жизнь. Могила Михина, кстати: http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.html
Но остается вопрос, тот ли это Абызов. Годы жизни не указаны, а сайт-источник, похоже, приказал долго жить...

montem написал:
[q]
Список лик, коим выданы Камышинским реальным училищем свидетельства или аттестаты в 1913 г., г. Камышин, Саратовская губерния
[/q]

О, а Вы не могли бы подсказать, где такой список берут? 101.gif Очень вероятно, что там мог отметиться брат моей прабабушки (кажется, Василий).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
neithere

Здравствуйте! Ну, про Камышин я вряд ли Вам что скажу. На Урале тоже было много Абызовых. Источник данных у меня записан так: Леонид Смелов. Именной указатель дмитриевцев и камышан, оставивших след в истории города, области и России. (Примерно с основания Камышина до начала XX века).
Думаю, в сети его поискать можно.

Что касается списка учеников Камышинского училища, то это данные из ЦИАМ. Фонд 459, оп. 14, д. 86 (в 4-х частях)
Откуда у меня эти данные, я уже, к сожалению, не помню. Может быть, сама смотрела, а может, и кто-то прислал... Файл прикладываю.

Отдельное спасибо за источник http://skorbim.com/ Я про него не знала.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (ЦИАМ.doc, 24576 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈