Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агарковы

Орловская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Peppa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Агарков Иосиф приблизительно 1830г.р.с Катенино. Варненского района Челябинской области
Жена Агарков Анна умерла в 1941г. приблизительно 1830 г.р. с Катенино. Варненского района Челябинской области
Дети
1 Анастасия 1913г.р.
2 Дмитрий
3 Тимофей
4 Василий
5 Семен
и еще двое пропали безвестен во время войны. не помним как звали.

nika-svetlana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте . Девичья фамилия моей мамы Агаркова. Информации очень мало. Знаю только то что дед- Агарков Константин Николаевич 1903 года рождения, место рождения Курская область Ракитянский район, (ныне Белгородская область). Бабушка ( в девичестве Серкова) Татьяна Алексеевна 1905 года рождения. с Солдатское Ракитянского района Курской области. Перед войной ( я так понимаю в 1937 году, т к было постановление Правительства СССР о переселении) они переехали п. Сукко Анапского района Краснодарского края. О деде ничего не известно, только то что был призван 3 сентября 1941 года и в декабре этого же года пропал без вести. Точного места рождения мне неизвестно.
Подскажите, в какие архивы можно обратиться, где можно поискать информацию о рождении, о браке, а если повезет и о других предках.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4468
РГАДА. Поместные указы.

Прикрепленный файл: Агарковы.jpg
valterkot
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Мой пра(-)дед Агарков Филипп Нефёдович (ор.1843 г.р.).
В 1898 году с семьёй переехал в Сибирь из Орловской губернии, Речицкой волости, с .Космаковка.

Буду признателен за любую информацию.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700

valterkot написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Казенная деревня Космаковка Ливенского уезда входила в приход Тихвинской церкви с. Речица.
Метрики за 1843 и близлежащие годы есть
Также можно смотреть и ревизские сказки.

См. Описи МК и РС: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Геогр.указатель ф.101, оп.2, т.3
Метрики
Ф.101, оп.1, т.1
Ф.101, оп.2, т.2
Ф.220, оп.2

Среди участников Первой мировой есть Агарковы из Речицкой волости, в том числе из Космаковки https://gwar.mil.ru/heroes/?la...t=Речицкая
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
max_agarkov
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
В метрической книге станицы Марьянской Краснодарского края мой предок записан как крестьянин Орловской губ., Кромского уезда, села Пузеева. Значит ли это, что он родился в с.Пузеево?
---
Ищу сведения о Семёновых, Яншиных Смоленской губ., Огарковых сц. Пузеева Кромского у-да Красниковской вол., Степневых Николо-Ширской вол.
Nalya
Новичок

Волгоград, Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

kleo181 написал:
[q]
Добрый день!

Моя бабушка Агаркова Раиса Матвеевна, родилась в 1920 году в д. Средняя Ахтуба, Сталинградской области, ее родители:

Агарков Матвей Иванович и Агаркова Анастасия Николаевна.

Буду очень рада любой информации и знакомству.
[/q]

Добрый день! Мой прадед Агарков Карп Антонович, родился и жил в с.Заплавное, Средняя Ахтуба, Сталинградской области. Жена его Агаркова ( Колесникова) Евдокия Петровна. Очень хотелось бы восстановить хоть какую-то информацию )
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
В 1941 году Агарков АЛ учился на 5 курсе ДИИЖТ.
участвовал в конференции
ЕСть программа конференции и его тема доклада
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Agarkov_V
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Агарков Анатолий Дмитриевич, 1927 года рождения, родился в Орловской области. Жили с семьёй в деревне Гремячье. Затем переехал в Ленинград. Две сестры уехали в Донецк (Екатерина и Вера). Сестра Галина уехала в Гомель. Брат Жора уехал в Старый Оскол
Предеда звали Дмитрий Иосифович.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
Среди офицерского корпуса РИА были вот такие Агарковы:

Агарков

Их всех, если нужно, можно искать искать в ряде военных архивов РФ: РГВИА, РГВА, ГАРФ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈