Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агеевы

село Исаково (Никольское) Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nataliakuchay
Новичок

Тольятти Самарская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ветвь моего отца. Чагеева Владимира Андреевича
Агеев Алексей Андреевич (1872-1945). Его жена Агеева Ксения Васильевна (1874-1947). Супруги жили в селе Исаково (Никольское). У них было 6 детей. 3 сына Агеев Александр Алексеевич (1898-1942) погиб на ВОВ,
Агеев Яков (1903-....) погиб во время ВОВ,
Агеев Иван - погиб во время ВОВ. дочери
Агеева Мария - вышла замуж за Крышенинникова Мхаила Федоровича, имел юридическое образование, работал судьей.
Агеева Ирина в замужестве Фомина.
Агеева Вера, в замужестве Мартынюк, возможно и сейчас ее потомки проживают в селе Исаково.
Семья была зажиточной имела большое хозяйство и обширные территории для выращивания сельских культур. В годы революции семью раскулачивали. После раскулачивания их выслали в город Сургут , специально созданное поселение для раскулаченных близ лежащих территорий. Село сургут находиться примерно в 100 км от села Исаково. Через несколько лет Крышенников Михаил Федорович( муж дочери Марии) и Фомин Иван (муж дочери Ирины) поспособствовали возвращению семьи в село Исаково. Фомин Иван после революции был избран в председатель колхоза.
Агеевы Алексей и Ксения умерли в городе Бугуруслан, Самарская область.
Дом в котором жили Алексей и Ксения находился перед церковь. Там же, по бокам их дома, Алексей выстроил дома своим сыновьям. Жили большой семьей. После раскулачивания, дом в котором жили Алексей и Ксения (стоял по середине) отдали под местный клуб, он профункционировал до 1970-х годов. Затем его снесли.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать Хочу узнать судьбу всех членов семьи, особенно Агеева Якова Алексеевича (мой прямой предок) О нем нет ни каких сведений кроме, что погиб во время ВОВ.
А также хочу узнать предков которые жили ранее живших чем Алексей и Ксения. Есть вероятность, что они приехали в село Исаково. Узнать их дворянские корни.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Исаково (Никольское)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предположительно - село Исаково (Никольское)

5. Сословие Агеев Алексей Андреевич был дворянского рода. Агеева Ксения тоже очень знатного и древнего дворянского рода. Женились по любви.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 993
ЦГА Самарской области (ЦГА СО)
Метрические книги села Исаково

Прикрепленный файл: 0985.png1036.png, 939111 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈