Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агаповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yfnfif7880
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Агапова Евдокия Михайловна 1918 г.р . место рождения Саратовская область,Карабулакский р-он, дер. Шировка. У нее сестра Мария Михайловна.Буду благодарна любой информации.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
В Рязанской губ., 1917 г. до и после, село Красный угол. Там пол деревни, если не больше Агаповых.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Ищу рекрута Агапова Павла, жившего в Нижегородской губернии Ардатовского уезда д. Теплое (с. Теплово). Ориентировочно 1834 г.р.
У него были двое дочерей: Ефимия 1853 г.р. и Мария.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
annapfl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Моя прабабушка Агапова Матрёна Тимофеевна 27.03.1899 г.р., родилась в с. Старая Икшурма Сабинского района Татарской АССР. Её родители: мать Клюшникова Варвара Захарьевна и отец Агапов Тимофей (у Тимофея точно были братья). Знаю, что у моей прабабушки были ещё три сестры, были и еще кто-то, но умерли маленькими. Из воспоминаний: рядом с селом жил польский помещик Лащинский, её родители работали на этого помещика. Также знаем, что какая-то местная состоятельная семья взяла девочку Матрёну в подружки к своей дочери, поэтому учебные занятия они посещали вместе. И так Матрёна получила образование. Позже закончила курсы телефонисток. 23 января 1919 года она вышла замуж за Землина Василия Фёдоровича 27.01.1895 г.р. (мой прадед) из д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости и стала Землиной. У них было 5 детей: Лида, Шура, Гена (мой дед), Коля и Миша. Во времена ВОВ Землина (Агапова) Матрёна Тимофеевна была председателем колхоза "Красный ....". Муж Землин Василий Фёдорович развёл в этом колхозе большую пасеку, а также некоторое время был председателем колхоза и сельского совета, но в 1942 г. его забрали на войну, а через год комиссовали по болезни. Дома он умер. Уже в послевоенное время Матрёна Тимофеевна переехала жить в г. Омск. Хотелось бы больше узнать информации о её корнях, родителях, сёстрах.
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, вел ли кто то поиск по Агаповым родом из Данковского уезда Рязанской губернии?
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Есть родня Агаповы в Ростовской области: Ростов, Шахты
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Мои Агаповы из г. Кола Архангельской губернии (теперь Мурманская область).

Документально подтвержденный предок — мой прапрапрадед Петр Федорович Агапов (ок. 1814 - ???), службу начал в детском возрасте (в семь лет) в Кольской таможенной заставе ординарным досмотрщиком (надзирателем которой в ту пору был Федор Петрович Агапов, вероятно, отец, но это лишь догадка — документов нет), потом перешел в Лесной департамент лесничим сначала в Кольском потом в Архангельском лесничестве.

Гипотетически Федор Петрович Агапов был сыном Петра Григорьевича Агапова, исправника земского уездного суда в Коле, но это опять же догадки.Так же как и догадка, что Андрей Петрович Агапов, первый библиотекарь Архангельской публичной библиотеки, был дядей Петру Федоровичу (во всяком случае к каким-то родственникам в Архангельск Петр Федорович ездил в отпуск в 1840, когда еще служил в Коле).

Известно, что у Петра Федоровича была сестра, вышедшая замуж за дворянина Назарова, у них было трое сыновей.

Вторым браком Петр Федорович был женат на Марии, дочери коллежского асессора Николая Шестакова (могила Шестакова в Архангельске)

Петр Федорович имел детей: дочерей Александру, родившуюся 27 марта 1849, Зинаиду, родившуюся 17 августа 1851, Августу, родившуюся 14 октября 1852 и сына Евгения, родившегося 22 января 1854 года, а также Екатерину, родившуюся 27 сентября 1859.
• Александра вышла замуж за Николая Дмитриевича Ряжского, служившего в Петербурге в таможенном ведомстве.
• Августа вышла замуж за Леопольда Яковлевича Якобсон
• Евгений служил экономом в Мариинской больнице, позже заведующим кладовыми белого фарфора в Императорском Фарфоровом заводе. Его потомки (известные мне) живут во Франции.
• Екатерина вышла замуж за преподавателя 5й санкт-петербургской мужской прогимназии Владимира Миллера.
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
жучище
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Метрическая книга г.Спасск-Рязанский за 1844 г.,о родившихся, 6 февраля " ПАВЕЛ Пензенской губернии г.Краснослободска мещанин Дмитрий Ильич Агапов и законная жена его Агриппина Семионова,оба православного вероисповедания.Воспереемники 1 гильдии купец и почетный гражданин того же города Григорий Алексеевич Хавский и Московская мещанская дочь девица Екатерина Семёновна Хавская "
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31393
1-й Донской казачий пеший полк Северо-Восточного фронта
Личный состав
:
Агапов Григорий Сергеевич, подъесаул, произведен в есаулы № 374 от 30.06.19182 и в есаулы отряда Фицхелаурова № 513 от 14.07.1918.
Гуреев Николай Аристархович, из Куртлакского полка, произведен в капитаны № 1894 от 25.12.1918 и произведен в капитаны № 197 от 23.01.1919.
...
...
...
23-й Гундоровский Георгиевский пеший полк (9-й Гундоровский Георгиевский полк)
Командир
:
Гусельщиков Адриан Константинович (25.05.1918 – 01.10.1918), войсковой старшина, произведен в полковники с 14.02.1917 № 511 от 16 .07.1918; произведен в генерал-майоры № 969 от 15.09.1918.
...
Личный состав:
Агапов Василий, губернский секретарь.
...
...
...
41-й Суворовский пеший (3-й сводный пеший отряда полковника Донскова) полк
Командир
:
Алимов, сотник, произведен в подъесаулы с 10.05.1918 № 218 от 09.06.1918. Гетманов Владимир Михайлович с 19.10.1918 № 100 от 12.01.1919, подполковник, произведен в полковники с 05.10.1918 № 406 от 27.02.1919; полковник в резерв с 20.04.1919 № 793 от 30.04.1919.
Бобковский, войсковой старшина.
Хуринов (в ноябре 1918 г. за командира), сотник.
Агапов Георгий Савельевич, временно командир в апреле 1919 г., сдавал дела, подъесаул.
3-я сотня – казаки Краснощековской станицы.
Личный состав:
Агапов Георгий (Григорий) Савельевич, командир 1-го батальона, хорунжий, награжден Вл-4 № 1487 от 12.11.1918; произведен в сотники отряда Мамонтова № 1069 от 30.09.1918; произведен в подъесаулы № 1854 от 17.12.1918.
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 131, 219, 354.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
О смерти Заместителя начальника УНХУ Туркменской ССР тов. АГАПОВА Филиппа Дмитриевича
Известия, № 167, 20 июля 1936

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈