Аверкиев
Костромская обл., Вохомский р-н, Семеновский с/с, д. Высоково (Вологодская губ)
| Olga_shevchuk Новичок
Россия, Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Вверх #20 марта 2022 8:47 20 марта 2022 15:54 Здравствуйте, ищу информацию о жизни своих предков. Аверкиев Александр Васильевич, родился: 1880 г., д. Высоково, Вохомский район.(ранее Никольский уезд), его жена - Василиса Ивановна. Дети: Анатолий Александрович Аверкиев (1907) Николай Александрович Аверкиев (1909) Капитон Александрович Аверкиев (21.02.1912). | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3583 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1956 | Вверх #20 марта 2022 10:21
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Olga_shevchuk Новичок
Россия, Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Вверх #20 марта 2022 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 20 марта 2022 10:21 Ого,я сегодня всю ведомость пересмотрела Спасопреображенской церкви, видимо, невнимательно Спасибо огромное!!! Уже думала, что нереально найти или бабушка ошиблась с названием. | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3583 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1956 | Вверх #20 марта 2022 17:15 Olga_shevchuk написал: [q] Ого,я сегодня всю ведомость пересмотрела Спасопреображенской церкви, видимо, невнимательно.[/q]
По Скрябиным и по Аверкиевым записи в разных исповедных(одна по части первого священника, другая по части второго). Обратите внимания на номера дел) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| anakonda15 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #Сегодня в 15:46 Сегодня в 18:43 Olga_shevchuk написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о жизни своих предков. АВЕРКИЕВ Александр Васильевич, родился: 1880 г., д. Высоково, Вохомский район.(ранее Никольский уезд), его жена - Василиса Ивановна. Дети: Анатолий Александрович АВЕРКИЕВ (1907) Николай Александрович АВЕРКИЕВ (1909) КАПИТон Александрович АВЕРКИЕВ (21.02.1912).[/q]
Ура! Я Ваш родственник Аверкиев Александр. Дополню: двоюродный дед Анатолий погиб в ВОВ, перед самым окончанием в 1945. в церковной метрике из-за большевиков, боровшихся с православием, не указан мой дед Пётр (1920). Тогда уже ввели по Декрету Ленина регистрацию в ЗАГС. Семью Александра Васильевича раскулачили возможно в селе Спас, дом отдали (по словам отца) под школу и всех поселили в Высоково, как говорили мой отец Владимир и дядя Слава. В данный момент я узнал что Высоково опустело там по пальцам дома сосчитать. а Вот однофамильцев Аверкиевых развелось много (Павино например) вероятно с дальних ветвей. У деда Николая вроде не было детей. были вроде у Капитона. Могу путать. У меня есть фото Николая с его женой рядом с моим дедом Петром и бабушкой Марией. Буду рад если вы мне напишете, я вам отписался в личку и не могу найти в соцсетях либо вашу электронную почту. | | |
|