Автеньев
Измаил, Одесса, Херсон, Алешки, Киев, Курган
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
25 мая 2021 10:05 25 мая 2021 10:06 Наконец все пазлы жизни Афтеньева Константина Ивановича сложились в одну картину.
Сегодня мне прислали второе следственное дело моего прапра.
В этом деле - Константин перечисляет сыновей, уставший и больной он на допросах признает, что называл немцев "умными людьми" и его приговорили к ВМН (высшая мера наказания) - РАССТРЕЛУ. Но... Он сумел достучаться, чтобы ему сменили приговор, есть его признательные письма.
В итоге приговор от 21 сентября 1941года - 10 ИТЛ Константин Иванович Афтеньев умер 27 июня 1942 года от резкой сердечной недостаточности. После ареста он прожил ровно год.
В деле имеются личные вещи и документы моего прапрадеда
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
25 мая 2021 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя Avtenieva от 25 мая 2021 10:05 И счастье и грусть. Правда? А что с личными вещами- их тоже можно забрать? Представляю Ваши ощущения- они, понятно,непередаваемы..ещё и такая история --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
25 мая 2021 13:53 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Avtenieva от 25 мая 2021 10:05
И счастье и грусть. Правда? А что с личными вещами- их тоже можно забрать? Представляю Ваши ощущения- они, понятно,непередаваемы..ещё и такая история[/q]
Почему то архив не увидел моего права наследования личных вещей, прислали некоторые страницы дела. Но и этого было достаточно, чтобы понять в какую ситуацию попал мой прапрадед --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
25 мая 2021 14:19 Вам так и написали со ссылкой на то, что Вы- не наследник? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
25 мая 2021 16:09 weright написал: [q] Вам так и написали со ссылкой на то, что Вы- не наследник?[/q]
Да, дословно
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (1) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1298
| Наверх ##
26 ноября 2021 6:35 Avtenieva написал: [q] Ни слова о родителях [/q]
Возможно искать надо в Кагуле НАРМ ф.211- 20-128 пленка 005615586 19./21.01.1910 житель Кагула Дмитрий Иванович Афтени 39 лет от чахотки --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (2) |
11 апреля 22:25 12 апреля 7:39 4 года поисков. Множество документов, собранная по крупицам информация, но это стоит того!
Сегодня нашлась ветка потомков самого младшего брата - Владимира. На мое счастье, сработало мое объявление на сайте "Открытый список"
Поэтому, всем советую, где только можно, оставляйте свои контакты для связи. Таким образом я нашла седьмого дядьку по разным веткам своего рода!
 --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | Лайк (1) |
11 апреля 22:57 6 мая 7:50 Итак, Мне наконец то повезло! В роду нашелся человек, который писал мемуары, его рукописи лежали почти 100 лет и скоро я смогу их изучить.
Общаясь с новым родственником, удалось выяснить, что Иван (прапрапрадед) действительно дворянский сын, который женился на крепостной, против воли отца. Эта легенда была в роду, и сейчас находится подтверждение. Церковь не одобрила такой союз и брак не был освещен церковью (~1860) Мой прапрапрадед жил в гражданском браке. От этого брака родились 9 душ детей. Я нашла 8-рых Афтеньевых 1. Константин 1878гр (мой прапрадед)был агрономом, бухгалтером. 2. Николай 3. Степан 1885гр был землемером в г.Москва на Малой Бронной. 4. Иван тоже занимался землёй и лесом. Проживал в г.Ярославль 5. Вера 1880гр жила на Патриарших прудах г.Москва, вышла замуж за декана Менделеевского института Хлопина. 6. Елизавета (?) 7. Евгения 1869 была артисткой. 8. Нестор(?) был архитектором. 9. ?
Возможно ли, что фамилию в этом случае Иван взял крестьянскую?
Тогда можно объяснить тот факт,что я не могу найти дворян Афтеньевых...
Нужно сказать , что несмотря на новые вводные, Иван по-прежнему был титулярным советником г.Измаил или г. Кишинев, работал счетоводом в Казначействе и Земстве. Как найти этого Ивана? ВОПРОС --- Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль, | | |
11 апреля 23:10 11 апреля 23:27 Из недавних находок:
Афтеньев Степан Иванович. 1885гр ( родной брат Константина) У Степана было 6 детей. Два сына и 4 дочки. Сыновья погибли во время ВОВ. Владимир(1920 -1941г) и Анатолий.(1922-1942г)
Степан прошел Первую Мировую, в последствии жил в Ярославле, работал землемером Ранение в первую Мировую и личное дело с места службы, включая автобиографию.
11 апреля 23:15 12 апреля 7:27 Ещё находка - подарок Яндекс архива.
Ну как жизнь наших предков могла пройти тихо и незаметно?
Конечно, они оставляли следы! Да наследили так, что аж в газетах печатали! Итак, газета "Вечерняя Москва" 1929 год, - статья про настоящего представителя буржуазии Афтеньева К.И. Подтверждение в трудовом списке - годы работы в 1929 году в СемПлемХозе.
И это до репрессий.
Не жизнь, именины сердца.
|