Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Дети рожденные в Германии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
keal25
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу своего дядю. Сводного брата мамы. Мама рассказала, что мой дедушка Стеценко Иван Павлович, 26 февраля 1916 г. проживающий в Полтавской области Хорольский район, село Березняки, примерно в 1942 г. Был угнан на работы в Германию. По известным данным работал где то на заводе в Дюссельдорфе.Было угнан много людей из соседних сел. Там он познакомился с женщиной (тоже украинской) и у них родился сын. Имя предположительно Александр. В 1945 г. При отправке обратно на Родину они, по неизвестным причинам оставили ребёнка в Германии. Мама помнит, что когда - то приходило в село письмо, что моего деда кто то разыскивает из Германии, но дедушка отказался об этом говорить. Как же нам найти брата и дядю или других родственников!?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4567

keal25 написал:
[q]
кто то разыскивает из Германии,
[/q]

Известно откуда приходило письмо? Года писем ?
keal25
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению нет(( Дедушки уже нет в живых. Ту женщину нам вообще не найти. Уже не знаем с какой стороны подобраться. Есть ли архивы, учёт вывезенных в Германию!? Понятно, что время утерян, но вдруг все же....
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

keal25 написал:
[q]
К сожалению нет(( Дедушки уже нет в живых. Ту
[/q]

Проконсультируйтесь с мамой, примерное время установить можно. Дата смерти дедушки известна ? Сколько было маме лет на момент получения письма , она может вспомнить? При Хрущёве, до развала СССР или после ?
Та женщина, не Ваша бабушка? Они расстались в Украине после войны? Где и когда, это важно для понимания общей картины.
Родственники той женщины известны? Они были в браке ?
keal25
Новичок

На сайте с 2015 г.
Письмо приходило примерно году в 1964-65 году. Говорить об этом было не принято. Дедушка на момент отправки в Германию был уже женат и после войны вернулся к семье. С той женщиной возможно после войны и не виделся, ведь таких связей в то время было много и это не обсуждается.
Я все время думаю, раз было какое то письмо, значит на дедушку как то вышли. Может они оставляли какие то данные или есть архивы работников, рождённых детей. Возможно в Германии есть фонды, волонтеры кто занимаются такими историями. А мы будем дальше искать, может ещё всплывёт какая то информация.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

keal25 написал:
[q]
Возможно в Германии есть фонды, волонтеры кто занимаются такими историями. А мы будем дальше искать, может ещё всплывёт какая то информация.
[/q]

Здравствуйте. Фонды , не только в Германии есть разные, но , кто этим будет заниматься? Это сложный вопрос в настоящее время. Надо подумать как Вам помочь, к кому отправить. Отправить легко, а вот если в тех фондах сначала заинтересуются , а потом никаких ответов. Опыт такой есть. А Вы знаете какие трудности найти людей в России, когда известны города проживания людей, а ЗАГС отвечает, такие в нашем городе не проживают. :-) А могут вообще не ответить.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
Говорить об этом было не принято.
[/q]

Почему семья ищет именно сейчас, а не год назад или в начале 1992 г ?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4383
Gogin10, странный вопрос вы задаёте. Почему вы занялись генеалогией тогда, когда занялись, а не на три года раньше?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Gogin10, странный вопрос вы задаёте. Почему вы занялись генеалогией тогда, когда занялись, а не на три года раньше?
[/q]

С удовольствием отвечу на вопрос.Позвольте мне также оценить ваш пост.

А откуда Вам известно сколько я занимаюсь генеалогией? Теоретически я слушал бабушек на лавочке , истории их семей с ранних лет, примерно с 6 лет. Я не мог чисто с точки зрения физиологии начать интересоваться на 3 года раньше. Понимаете, в 3 года среднестатистический ребёнок таким не занимается. Простите пожалуйста, ну не мог я ! Или для Вас генеалог это обладание докторского титула в каких-то науках?

В генеалогии не существует странных вопросов, как и в любой науке. Иначе , никаких проблем бы эти науки не решали. Пример : для чего у самолёта крылья ? Вроде бы странный вопрос. А Вам известно, что не все люди в возрасте могут на него полноценно ответить ?
Существует только разное восприятие вопросов. Это уже эмоции.

А почему в Москве людей приехавших за дефицитом из глубинки называли " мешочники " ? Мне например было странным такое название. Люди с глубинки задавали всего-то вопросы. Где купить товары? Вы сколько часов в очереди ?
Москвичи с удивлением смотрели на приезжих.
Для москвичей это было странным, у них были другие возможности и потребности. Поэтому сколько людей, столько и вопросов, нет странных .
Позвольте человеку самому ответить или не ответить на мои вопросы.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

keal25 написал:
[q]
Как же нам найти брата и дядю или других родственников!?
[/q]

У Вас так мало исходных данных, что дело выглядит почти безнадежным. Фамилия ребенка, ФИО отца, место рождения Дюссельдорф, год рождения 1942-45, родился у родителей-остарбайтеров. Пожалуй, это все, на что можно опереться. Если вы в России, попробуйте отправить запрос на розыск в Центр розыска российского Красного Креста от имени Вашей матери о поиске брата. Напишите, что брат потерялся в Германии во время войны, точное имя не известно. Обычно без имени они за поиск не берутся, но вдруг в поиске младенца будет по-другому.
http://crirkk.ru/finder_1.htm
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈