Гражданские лица, вывезенные в Германию
Список гражданских лиц, вывезенных в Германию, умерших и похороненных на кл-ще Каушвитц, г. Плауен, Саксония.
стаськаНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2007 14:28 memory1 уважаемая девушка!!вы очень хорошо потрудились,но только вот села свинячка нет вроде в Курской области!!! я ищу родственников!!моя бабушка родом из Курской обл. Дмитриевского р-она с.Почепного! ее давичья фамилия Холобцева! | | |
| AnnaTallinn Участник
Эстония Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 февраля 2007 2:00 memory1
Сергей Вадимович, добрый день. Внесите корректировку в списки, пожалуйста, ведь они с опечатками, с неправильно написанными названиями местностей... Я переживаю, что так списки и разойдутся по поисковикам... | | |
| Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 апреля 2007 22:54список жителей с.Муравлинка вывезенных в Германию и пропавших Список жителей с.Муравлинка угнанных на работы и невернувшихся из Германии. Гранкина Фёкла Петровна, 1920г.р., уроженка с.Староверовка, Н.Водолажского р-на, Харьковской области Репринцев Иван Дмитриевич, 1925г.р., уроженец с.Муравлинка, Н.Водолажского р-на, Харьковской области Чернов Григорий Тимофеевич, 1924г.р. уроженец с.Муравлинка, Н.Водолажского р-на, Харьковской области Если кому попадались(утся) данные на них, просьба сообщите мне... --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:54 Глубокие соболезнования в связи с безвременным уходом из жизни Галины Павловны Зазимко ! Светлая ей память ! | | Лайк (1) |
СВННовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июля 2007 12:59Ищу родственника Прошу Вас оказать помощь в поиске пропавшего безвести моего деда: Харченко Николая Григорьевича. Родившегося 15 ноября 1924 г.. Проживавшего по адресу: Сумская обл., Конотопский район, с. Крупское. В мае 1942 года Харченко Николай Григорьевич с группой молодежи был угнан в Германию. Попал в г. Карсруэ на какой-то завод. Вел переписку с сестрой Харченко Анной Григорьевной угнанной в Германию в г. Ваймер. В 1944 году переписка прекратилась. Заранее благодарен за любую информацию. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 июля 2007 13:52 18 июля 2007 13:53 CBH http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml - адреса архивов, хранящих документы угнанных на принудительные работы в Германию и др. страны Европы. Т.к. у Вас есть названия городов в Германии, можно написать запросы в архив земли Баден - Вюртемберг (г. Карлсруэ) и земли Тюрингия (г.Веймар). https://forum.vgd.ru/101/4408/20.htm?o=1 - Адреса архивов здесь. Вот далеко неполная информация из интернета о промышленных предприятиях г. Карлсруэ военного времени. 1. Под Карлсруэ, в Дурлахе, находился завод по производству боеприпасов ( Gustaw Censchow Co). 2. В Карлсруэ находился хим.завод "Берингер". 3. Завод фирмы "Аргус" (Argus) из Карлсруэ, который вначале выпускал тормоза для танков "Тигр", а позже производил танки класса "Е", в частности, "Е - 25". Можно так же написать запрос в Международный Красный Крест (стандартный бланк) и "Армию спасения", 109044 Москва, Крестьянский тупик, д. 16/1, тел. (095) 911- 29- 56, 911- 27- 38, 911- 26- 00. Удачи ! | | Лайк (1) |
СВННовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июня 2008 14:34 Ella, скажите, а были там спецлагеря или разведшколы? | | |
| Toma_ Начинающий
26 мая 2016 10:30 --- Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область. | | |
|