Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Осужден во время оккупации города

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Ella
Интересные вещи пишете. Если правильно понял, РГВА ищет по рядовому составу, проходившему срочную службу в РККА, без указания воинской части?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3701
Ghost

Интересных вещей в интернете много 101.gif
Я всегда исхожу из того, что сначала нужно изучить всю возможную информацию по данному периоду, понять обстановку. Да и проверила лишь несколько сайтов через поисковик. Найти можно гораздо больше...

Сначала я писала в РГВА, дав на каждого запрашиваемого информацию по форме анкеты-запроса в ЦАМО, включая ФИО родителей.
В ответе РГВА были данные из Учентной карточки военнослужащего (на тех, кто служил в РККА на начало войны) или данные членского билета ВЛКСМ.
Потом у родственницы нашла старые фотографии в военной форме, в буденовке и при шашке. По петлицам смогла установить звание, надпись на обороте- 1935г. г. Житомир. На однойм фото на петлицах был номер. По интернету нашла номер кавдивизии и части.
Отправила повторный запрос в РГВА, уже указав часть. Ответа пока нет, но уверена, что получу гораздо больше информации.

Данные довоенной Учетной карточки трудно переоценить!
Из за потери в 1941г. документов Военно-Морской Базы г. Лиепае, Не было никакой возможности в ВМ Архиве Гатчины узнать номер подлодки на которой воевал и погиб моряк.
А в РГВА нашли !

РГВА ищет не только по рядовому составу, но и по офицерам.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3701
Ghost

Вот еще нашла фонды по РГВА и др., посмотрите :
http://www.rusarchives.ru/lich_sostav/content.shtml
http://www.rusarchives.ru/guide/lich_sostav/rgva.shtml
Вера26
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я уже писала одно письмо с описанием поиска. Пробую еще раз. Тема была такая: Здравствуйте. Ишу любую информацию о своих прабабушке Малий Вере и Малий Александре прадедушке. Во время второй Мировой Войны они проживали в г.Прилуки Черниговской (обл). Мой дед Малий Виктор родился в этом городе 1924г. В возрасте 18 лет 1942г моего деда Немцы отправили в концлагерь. Еще знаю, что в 1942 или 1943годах прадеда и прабабушку расстреляли немцы в г.Прилуки. Хотелось бы про их не простую судьбу узнать по возможности больше.
С уважением Вера.

Здравствуйте, Вера!
[q]
Мой дед Малий Виктор родился в этом городе 1924г. В возрасте 18 лет 1942г моего деда Немцы отправили в концлагерь
[/q]

Обратитесь с запросом в Госархив Черниговской обл и в Госархив г. Прилуки ( а Прилуках в архиве был пожар, т.что надежды мало). Просите проверить по спискам угнанного в германию гражданского населения.
[q]
прабабушке Малий Вере и Малий Александре прадедушке
[/q]

Родня моей бабушки тоже вся расстреляна в Прилуках во время оккупации. Говорят, в городе, в центре есть памятник, где высечены имена жертв оккупацию. У меня нет снимка этого памятника. Но может на нем есть имена и Ваших родных? В запросах в Госархивы спросите, существовали ли списки расстреляных?

В интернете:
1. Населенный пункт. г. Прилуки (Прилуки), Черниговская область, Украина. … Мемориал «Жертвам фашизма» с братскими могилами мирных граждан, расстрелянных в период оккупации г. Прилуки в 1941-1943 годах http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=5222
Удачи!
С уважением, Ella

Вера26
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте Ella. Спасибо за полезную информацию. С уважением Вера.

Пожалуйста и удачи!
anna_altman
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Вера26 ]

Здравствуйте!

Удалось ли вам найти какую-либо информацию о родственниках? В моей семье ситуация очень похожая – в январе 1943 года в Прилуках фашисты расстреляли моих прадедушку и прабабушку (Чичва (Чычва) Николай Васильевич, 1903 г.р. и Чичва Мария Семеновна (1903 г.р.)), я тоже ищу любую информацию о том, где можно было бы начать поиски. Есть ли что-то в архивах, проверяли ли Вы? На данный момент все ссылки, прикрепленные выше на https://www.archives.gov.ua/, перенаправляют на главную страницу.

Буду очень признательна за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » Осужден во время оккупации города [тема №8528]
Вверх ⇈