ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
| Gogin10 Модератор раздела
1 июня 2019 14:08 burbonka написал: [q] Указан г. Новгород, а справка о реабилитации из Ленинградского отдела ФСБ.[/q]
Здравствуйте. Спросите там ,где получили информацию. Административное деление было в годы войны особенным, поэтому видимо и получили справку оттуда. | | |
| Yolka87 Участник
22 августа 2019 13:55 Ivolga17 написал: [q] Теоретически в такой справке должны быть [/q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на основании каких документов эти справки выдаются? --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
| Anastasik Новичок
Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 сентября 2019 15:00 ДОбрый день, а откуда начинать поиск. Знаю как звали прапрадела, его имя и фамилию и возможно отчество. Знаю адрес (неточно, но процентов 90 что знаю) , район где жилд точно знаю и еще что его растреляли со сло"в первые дни оккупации" вместе с маленькой дочкой - взрослые дети успели уехать, а он наотрез отказался. Рубинштейн Лемель Янкелевич Одесса, жил на Молдаванке (возможный адрес ул.Степовая, дом 6) Возможно был раввином - это неточные сведения. По словам деда был расстрелян фашистами в Одессе с маленькой дочкой Манечкой. --- В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе) | | |
6 сентября 2019 9:55 Anastasik Обратитесь сюда - г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 46-а, каб. 7 E-mail museum-holocaust@mail.ru Телефон +38 (048) 722-60-97 Результаты запроса сообщите. | | |
| Anastasik Новичок
Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 сентября 2019 15:58 Gogin10 написал: [q] Anastasik Обратитесь сюда - г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 46-а, каб. 7 E-mail museum-holocaust@mail.ru Телефон +38 (048) 722-60-97 Результаты запроса сообщите.[/q]
Спасибо большое. Попробую --- В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе) | | |
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
23 сентября 2019 15:52 a7 написал: [q] Как, где происходила регистрация умерших в 1943-44 гг. на оккупированной фашистами территории во время ВОВ?
[/q]
Смотрите фонды областного архива времен оккупации. Например, в Николаевском архиве есть фонд Р-1016 Адресное бюро г.Николаева, а в нем дело "Списки умерших граждан" | | |
| elina-travel Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2019 13:03 Добрый день. Ищу информацию о родственниках, проживавших на оккупированной территории г.Барановичи Белоруссия. Фамилия семьи Прутик. По рассказам моей бабушки Елены (уже нет её в живых) она родилась летом 1939 года и в начале войны её родителей (Прутик Антон отец) расстреляли немцы, а её со старшим братом и старшей сестрой (Александрой) забрали родственники, и потом в детдом. У меня сохранилось только фото прадеда, сделанное в фотоателье Б.Вайнштейна в г.Слоним предположительно в 1915 году. Бабушка говорила, что предки были поляки. Хочу поехать в Беларусь на несколько дней, но понять бы куда ехать. В архиве Барановичей на сайте ничего не нашла по документам тех времён.
 | | |
4 декабря 2019 13:17 elina-travel Здравствуйте. Жалко, что бабушка умерла. В таком деле нужна проверка, в памяти могло остаться и о другом родственнике, возраст был малым. Могли увезти на работы. А какая национальность у Ваших родителей в документах? Спрашивали других родственников в семье ? | | |
| elina-travel Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2019 18:33 Gogin10 написал: [q] elina-travel Здравствуйте. Жалко, что бабушка умерла. В таком деле нужна проверка, в памяти могло остаться и о другом родственнике, возраст был малым. Могли увезти на работы. А какая национальность у Ваших родителей в документах? Спрашивали других родственников в семье ?
[/q]
Бабушка была по национальности белоруска. По этой линии все потерялись - хочу как раз найти ныне живущих, которых развезли по дет.домам. | | |
4 декабря 2019 18:49 elina-travel написал: [q] По этой линии все потерялись - хочу как раз найти ныне живущих, [/q]
Это дело поправимо. У меня для Вас новости. Прутиков в Барановичах много, если желаете, то Вам начать бы с ними общаться, возможно родственники. | | |
|