Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4448

burbonka написал:
[q]
Указан г. Новгород, а справка о реабилитации из Ленинградского отдела ФСБ.
[/q]
Здравствуйте. Спросите там ,где получили информацию. Административное деление было в годы войны особенным, поэтому видимо и получили справку оттуда.
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Ivolga17 написал:
[q]
Теоретически в такой справке должны быть
[/q]

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на основании каких документов эти справки выдаются?
---
Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников.
Anastasik
Новичок

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ДОбрый день, а откуда начинать поиск. Знаю как звали прапрадела, его имя и фамилию и возможно отчество. Знаю адрес (неточно, но процентов 90 что знаю) , район где жилд точно знаю и еще что его растреляли со сло"в первые дни оккупации" вместе с маленькой дочкой - взрослые дети успели уехать, а он наотрез отказался.
Рубинштейн Лемель Янкелевич
Одесса,
жил на Молдаванке (возможный адрес ул.Степовая, дом 6)
Возможно был раввином - это неточные сведения.
По словам деда был расстрелян фашистами в Одессе с маленькой дочкой Манечкой.
---
В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Anastasik Обратитесь сюда - г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 46-а, каб. 7
E-mail museum-holocaust@mail.ru
Телефон +38 (048) 722-60-97
Результаты запроса сообщите.
Anastasik
Новичок

Калининград
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
Anastasik Обратитесь сюда - г. Одесса, ул.Малая Арнаутская, 46-а, каб. 7
E-mail museum-holocaust@mail.ru
Телефон +38 (048) 722-60-97
Результаты запроса сообщите.
[/q]

Спасибо большое. Попробую
---
В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе)
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

a7 написал:
[q]

Как, где происходила регистрация умерших в 1943-44 гг. на оккупированной фашистами территории во время ВОВ?
[/q]

Смотрите фонды областного архива времен оккупации. Например, в Николаевском архиве есть фонд Р-1016 Адресное бюро г.Николаева, а в нем дело "Списки умерших граждан"
elina-travel
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый день. Ищу информацию о родственниках, проживавших на оккупированной территории г.Барановичи Белоруссия.
Фамилия семьи Прутик.
По рассказам моей бабушки Елены (уже нет её в живых) она родилась летом 1939 года и в начале войны её родителей (Прутик Антон отец) расстреляли немцы, а её со старшим братом и старшей сестрой (Александрой) забрали родственники, и потом в детдом.
У меня сохранилось только фото прадеда, сделанное в фотоателье Б.Вайнштейна в г.Слоним предположительно в 1915 году.
Бабушка говорила, что предки были поляки.
Хочу поехать в Беларусь на несколько дней, но понять бы куда ехать. В архиве Барановичей на сайте ничего не нашла по документам тех времён.

Прикрепленный файл: Prutik Anton.jpeg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
elina-travel Здравствуйте. Жалко, что бабушка умерла.
В таком деле нужна проверка, в памяти могло остаться и о другом родственнике, возраст был малым. Могли увезти на работы. А какая национальность у Ваших родителей в документах? Спрашивали других родственников в семье ?
elina-travel
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
elina-travel Здравствуйте. Жалко, что бабушка умерла.
В таком деле нужна проверка, в памяти могло остаться и о другом родственнике, возраст был малым. Могли увезти на работы. А какая национальность у Ваших родителей в документах? Спрашивали других родственников в семье ?
[/q]

Бабушка была по национальности белоруска. По этой линии все потерялись - хочу как раз найти ныне живущих, которых развезли по дет.домам.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

elina-travel написал:
[q]

По этой линии все потерялись - хочу как раз найти ныне живущих,
[/q]
Это дело поправимо. У меня для Вас новости.
Прутиков в Барановичах много, если желаете, то Вам начать бы с ними общаться, возможно родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈