Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Здесь оставляем вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Ykaterina написал:
[q]
[/q]

и по его форме хотелось бы знать его звание
Спасибо!
С уважением, Екатерина
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Подобная беда- прабабка умерла в войну (скорее всего своей смертью)-где искать данные! В ЗАГСе сказали,что их нет! sad.gif sad.gif sad.gif г.Синельниково Днепропетровской обл.
---
Rina
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Посмотрите в облархиве-там есть инфа по годам оккупации-доносы,угон населения в Германю и тд
---
Rina
nataliavinter
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день хотела бы найти хоть какую нибудь информацию о своем деде. Знаю только Фамилию и имя ,Федоров Иван, бабушка Федорова Мария Алексеевна. Знаю что был на оккупированной территории Псковская обл. деревня Заречье.
---
vinter
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
nataliavinter
[q]
был на оккупированной территории
[/q]

Был или жил? Заречье какого района? От подробностей многое зависит.
Посмотрите (супруга не совпадает):
1 лист
2 лист
703188570
Новичок

Невьянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка Васеха Мария Ивановна, родилась 08.06.1930г. в Беларуссии Витебской области Меховского района в деревне Вологино.Во время второй мировой войны находилась по месту рождения, эта территория была оккупирована фашистскими захватчиками. К юбилею со дня победы, ее правнук готовит проект для школы, который будет защищать на республиканском конкурсе. Данный проект называется " Живые свидетели войны" Сама бабушка, говорит, что подтверждающих документов о рождении в данной местности , а также документов, свидетельствующих о ее местонахождении во время войны у нее никаких не осталось, хотелось бы найти документальные подтверждения о ее страшной судьбе. После войны уехала на Урал. Всю последующую жизнь прожила в Свердловской области Городе Невьянске. Также, если есть возможность, поднимите документы о моем деде Волхонском Михаиле Ивановиче. Родился там же. Чуть младше бабушки Дата рождения примерно 02.06.1925 . Хочется узнать его родословную, так как он сам тщательно скрывал ее.
---
ищу сведения Волхонские, Васёха
kontorka2013
Новичок

kontorka2013

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нужна любая информация про командира. Воевал в Хмельницкой области (по старому Каменец-Подольской обл) Украина

Лановой Иван Филиппович
Год рождения: 1913
место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Шепетовский р-н, с. Брикуля

Перерыл все нашел только по теме http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1076

В 1942 году Николай Гаревский сам возглавил Грицевскую подпольную организацию, имея тесную связь с партизанским отрядом им. Котовского и его командиром Иваном Лановым

Ни в одном источнике не смог найти воинского звания, наградных листов только в http://podvignaroda.mil.ru/ одна награда

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
В Шепетовском военкомате должны быть данные. Награждения 1985 года подтверждались архивными документами.

И еще. Во время войны были созданы штабы партизанского движения. Но в каких архивах хранятся их документы не знаю. Об этом нужно спросить более знающих товарищей.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Jaklin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, старожилы форума, скажите пожалуйста, где можно ознакомится со списками переписи населения Харькова оккупационными войсками в период войны?
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Написала и ,вроде бы, отправила. Но мое сообщение исчезло. Меня волнует тема пребывания мамы и прабабушки на оккупированной территории Ленинградской области. Они жили в Урицке. Пришли немцы в сентябре 1941 года и выгнали жителей из домов. . Мама Рейман Лариса Рудольфовна 1929г., мой дядя Бубнов Николай Владимирович 1938 г. и прабабушка Рейман Екатерина 1866 г.р. стали беженцами. Детей забрали в созданный немцами детский дом в деревне Кикерино Волосовского района. Рядом с приютом за забором была немецкая часть. Не буду писать о всех ужасах и горе. Я искала в интернете. Официального описания этого детдома нет. А общее зверство описано. Мама и дядя чудом уцелели до прорыва блокады и спаслись. Прабабушка умерла от голода рядом с деревней в сарае. В 50-х годах в Ленинграде был суд, на который приглашали маму. Но она не смогла приехать. Есть ли какие-нибудь документы по детдому в Кикерино? Мама умерла. Дядя живет далеко и уже возрастной человек. Читала, что подобный детдом был в Вырице.
---
Рейман , Вейде, Загорская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ [тема №60376]
Вверх ⇈