ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
Здесь оставляем вопросы
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 января 2015 0:21 Ykaterina написал: [q] [/q]
и по его форме хотелось бы знать его звание Спасибо! С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2015 21:41 Подобная беда- прабабка умерла в войну (скорее всего своей смертью)-где искать данные! В ЗАГСе сказали,что их нет!  г.Синельниково Днепропетровской обл. --- Rina | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 2015 21:43 Посмотрите в облархиве-там есть инфа по годам оккупации-доносы,угон населения в Германю и тд --- Rina | | |
| nataliavinter Новичок
28 января 2015 13:43 Добрый день хотела бы найти хоть какую нибудь информацию о своем деде. Знаю только Фамилию и имя ,Федоров Иван, бабушка Федорова Мария Алексеевна. Знаю что был на оккупированной территории Псковская обл. деревня Заречье. --- vinter | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
29 января 2015 2:21 nataliavinter[q] был на оккупированной территории[/q]
Был или жил? Заречье какого района? От подробностей многое зависит. Посмотрите (супруга не совпадает): 1 лист2 лист | | |
| 703188570 Новичок
Невьянск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2015 15:51 Моя бабушка Васеха Мария Ивановна, родилась 08.06.1930г. в Беларуссии Витебской области Меховского района в деревне Вологино.Во время второй мировой войны находилась по месту рождения, эта территория была оккупирована фашистскими захватчиками. К юбилею со дня победы, ее правнук готовит проект для школы, который будет защищать на республиканском конкурсе. Данный проект называется " Живые свидетели войны" Сама бабушка, говорит, что подтверждающих документов о рождении в данной местности , а также документов, свидетельствующих о ее местонахождении во время войны у нее никаких не осталось, хотелось бы найти документальные подтверждения о ее страшной судьбе. После войны уехала на Урал. Всю последующую жизнь прожила в Свердловской области Городе Невьянске. Также, если есть возможность, поднимите документы о моем деде Волхонском Михаиле Ивановиче. Родился там же. Чуть младше бабушки Дата рождения примерно 02.06.1925 . Хочется узнать его родословную, так как он сам тщательно скрывал ее. --- ищу сведения Волхонские, Васёха | | |
kontorka2013Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2015 2:59 4 апреля 2015 3:11 Нужна любая информация про командира. Воевал в Хмельницкой области (по старому Каменец-Подольской обл) Украина Лановой Иван Филиппович Год рождения: 1913 место рождения: Украинская ССР, Хмельницкая обл., Шепетовский р-н, с. Брикуля Перерыл все нашел только по теме http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1076В 1942 году Николай Гаревский сам возглавил Грицевскую подпольную организацию, имея тесную связь с партизанским отрядом им. Котовского и его командиром Иваном ЛановымНи в одном источнике не смог найти воинского звания, наградных листов только в http://podvignaroda.mil.ru/ одна награда | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
4 апреля 2015 10:25 В Шепетовском военкомате должны быть данные. Награждения 1985 года подтверждались архивными документами.
И еще. Во время войны были созданы штабы партизанского движения. Но в каких архивах хранятся их документы не знаю. Об этом нужно спросить более знающих товарищей.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Jaklin Новичок
27 мая 2015 16:14 Добрый день, старожилы форума, скажите пожалуйста, где можно ознакомится со списками переписи населения Харькова оккупационными войсками в период войны? | | |
| jane-polous Участник
20 марта 2016 8:54 Здравствуйте! Написала и ,вроде бы, отправила. Но мое сообщение исчезло. Меня волнует тема пребывания мамы и прабабушки на оккупированной территории Ленинградской области. Они жили в Урицке. Пришли немцы в сентябре 1941 года и выгнали жителей из домов. . Мама Рейман Лариса Рудольфовна 1929г., мой дядя Бубнов Николай Владимирович 1938 г. и прабабушка Рейман Екатерина 1866 г.р. стали беженцами. Детей забрали в созданный немцами детский дом в деревне Кикерино Волосовского района. Рядом с приютом за забором была немецкая часть. Не буду писать о всех ужасах и горе. Я искала в интернете. Официального описания этого детдома нет. А общее зверство описано. Мама и дядя чудом уцелели до прорыва блокады и спаслись. Прабабушка умерла от голода рядом с деревней в сарае. В 50-х годах в Ленинграде был суд, на который приглашали маму. Но она не смогла приехать. Есть ли какие-нибудь документы по детдому в Кикерино? Мама умерла. Дядя живет далеко и уже возрастной человек. Читала, что подобный детдом был в Вырице. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
|