ПАРТИЗАНЫ
Задаем вопросы. Запрос об участии в партизанском движении в годы ВОВ
| Gogin10 Модератор раздела
16 мая 2019 12:37 Natali32 написал: [q] знаю.Пожалуйсто,помогите найти любую информацию,или ресурсы где можно ее найти![/q]
ОБД мемориал смотрели? Почему нет дат рождения обоих ? От кого известно ? Приложите документы. | | |
| Natali32 Новичок
Россия,Брянская область,г Фокино Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2019 21:13 Gogin10 написал: [q] ОБД мемориал смотрели? Почему нет дат рождения обоих ? От кого известно ? Приложите документы.[/q]
Здравствуйте!Да,смотрела и Память народа,на многих сайтах искала.Почему нет дат рождений,потому что я их не знаю,спросить могу только у мамы и у тети,остальных нет уже в живых,но сожалению они знают очень мало. --- Ищу сведения о Изотовых и Афониных проживавшие в Орловской губернии (области),Карачевского уезда (района),Верхопольской волости (Верхопольского с/с).,также о Паршиковых проживавшие в Орловской (Брянской)области,Орджоникидзевском (Бежицком) районе.п.Чайковичи.ул.чайковского и в Дарковичах Брянского | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27069
| Наверх ##
18 мая 2019 21:55 Natali32 написал: [q] Пожалуйста, помогите найти любую информацию или ресурсы, где можно ее найти![/q]
Обратитесь в бывший партархив Брянской области - современный Филиал Государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области" - Центр документации новейшей истории Брянской области (сокращенное наименование - филиал ГКУ БО ГАБО ЦДНИБО), в котором находятся на хранении документы Брянского штаба партизанского движения. | | |
| Natali32 Новичок
Россия,Брянская область,г Фокино Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2019 21:59 Терсинец написал: [q] Обратитесь в бывший партархив Брянской области - современный Филиал Государственного казенного учреждения Брянской области "Государственный архив Брянской области" - Центр документации новейшей истории Брянской области (сокращенное наименование - филиал ГКУ БО ГАБО ЦДНИБО), в котором находятся на хранении документы Брянского штаба партизанского движения.
[/q]
Спасибо большое за информацию --- Ищу сведения о Изотовых и Афониных проживавшие в Орловской губернии (области),Карачевского уезда (района),Верхопольской волости (Верхопольского с/с).,также о Паршиковых проживавшие в Орловской (Брянской)области,Орджоникидзевском (Бежицком) районе.п.Чайковичи.ул.чайковского и в Дарковичах Брянского | | |
| algerd62 | Наверх ##
13 марта 2020 6:56 Ищу информацию о родственнике Хомич Иване Моисеевиче Якобы (со слов моего отца) он в войну был комиссаром партизанского отряда под названием «За Родину» После войны жил в частном доме возле парка Случ вероятно по ул. Гуляева в посёлке Старобин (сейчас Солигорский р-н) Минской области Беларусь. Спасибо. | | |
| algerd62 | Наверх ##
13 марта 2020 7:18 Вот что нашёл в интернете Под руководством партийной тройки 5 июля 1941 года был создан партизанский отряд Старобинский (командир В.Т. Меркуль, политрук И.Е. Жевнов) из партийного и советского актива, в который вошли Федор Степанович Бородин, И.М.Хомич... Позже отряду было присвоено имя Сталина. В начале ноября 1941 года на территорию Старобинского района из Пинской области прибыл отряд имени Комарова. Отряды имени Сталина и имени Комарова объединились, командиром объединенного отряда стал Василий Захарович Корж, а комиссаром - Никита Иванович Бондаровец, погиб в сентябре 1942 года. Объединенный отряд действовал до осени 1942 года. Затем было создано Пинское партизанское соединение, которое объединяло более 2 тыс. бойцов. Возглавили его В.З. Корж и Алексей Ефимович Клещёв. | | |
| Bednowa Новичок
13 марта 2020 23:11 Ищу информацию любую о юных разведчиках села Антиповка Лосевского сельского поселения (ныне Песковского поселения) Воронежской области - братьях Борщёвых или Борщевских( в разных источниках есть расхождения в фамилии) Вани и Васи, которые вместе с ребятами из Герино и Лосево переправлялись ночью на правый берег Дона, пробирались в сёла, занятые врагом и собирали сведения о численности немецких гарнизонов, о расположении огненных средств противника. В один из таких рейсов ребята попали на засаду, где фашисти жестоко пытали, избивали их и полуживыми закопали в овраг на хуторе Атамановка станции Сагуны. Больше о них нет никакой информации. Ни фото, ни сведений. Буду рада любой информации.
| | |
| Arctur Новичок
6 мая 2020 12:36 Здравствуйте! Прошу помощи о поиске любых сведений моего деда - ПАВЛЕНОК Федор Семенович, 1910-1914 года рождени. Был партизаном в Речицком районе, Гомельской области. Спасибо! | | |
| Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (23 мая 2020 12:11)
|
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
23 мая 2020 19:11 23 мая 2020 19:17 Добрый день!
Мой прадед, Лемешев Григорий Ильич 1895 года был партизаном... могу ошибаться, но в районе деревни Дятлово/Дрогачево (Нелидовский район) Его дочь, проживающая в Дятлово, рассказывала, что в годы войны, будучи ребенком, пробиралась по болотам, чтобы сообщить партизанам о том, что происходит в деревне.
У прадедушки были и награды, которые отдали в школьный музей после его смерти, поэтому о том, что за награды и как он их получил - уже сказать невозможно. Да и родственников сейчас совсем не осталось, которые могли бы рассказать о его военных годах.
Также не могу найти ни на одном портале хоть какой-то информации о нем :( А очень бы хотелось узнать хоть что-то. --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
|