Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ПАРТИЗАНЫ

Задаем вопросы. Запрос об участии в партизанском движении в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10653
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Существуют ли списки партизанских отрядов, их командиров и бойцов которые воевали в партизанских отрядах?
---
Очень интересно
spaisic
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой найти хоть какие-нибудь сведения о месте гибели моего деда Бондаренко Николае Степановиче. 1910 года рождения, г.Ворошиловград. Член ВКПб. Призывался Ворошиловградским ГВК УССР 15.10.1941г. Знаем , что был партизаном. Пропал без вести в феврале1943г. Нашла на него скудные данные о призыве, сведения по послевоенному донесению от 1946г ЦАМО, №58, номер описи 18004, № дела 193. Пожалуйста, помогите хоть что то узнать о его гибели.
---
бондаренко
AlenaAspirant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день,уважаемые форумчане!Объясните пожалуйста,на пальцах буквально: партизанский отряд - нерегулярный военный отряд. Все ли его участники регистрировались официально,в каких-либо документах?
Почему спрашиваю: прабабушка моя, Свирская Любовь Михайловна, 1925гр, в 1985 году получила юбилейный Орден Отечественной войны II степени. Она не воевала в регулярной армии,но мы знаем что она "партизанила"и даже ранена была. Партизаном был и брат ее,тоже Свирский,не знаем как звали,он был убит в ходе какой-то операции. Если я правильно поняла,орден 2 степени юбилейный давали ветеранам,которые по каким-то причинам не получили его сразу после войны. Какие могут быть причины? Репрессированный отец может быть такой причиной? И второе, данный орден же давали за определенные заслуги. Как-то можно узнать,за какие заслуги наградили конкретного человека? № наградного документа: 83
Дата наградного документа: 06.04.1985 - какую полезную информацию можно извлечь из этого?
Если есть возможность, дайте информацию или ссылку о действия партизанов в с.Майстров, Новоград-Волынском районе, Житомирская область, Украина. Любая информация ценна! Спасибо!
---
Ищу:ФАДЕЕВЫ,ВЕСЕЛКИНЫ (с.Кочелай,Мордовия).
ШЕХ, КЛЕПЧА (Могилевская обл,Кличевский р-н,д.Долгая).
СВИРСКИЕ, КАНАРСКИЕ (Житомирская обл,с.Майстров)
ЗАЕЦ, ЛИБЕРДА, ПАСИЧНИК (Житомирская обл,с.Дедовичи)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744
В 1985 году Орден Отечественной войны 2 ст. давали всем ветеранам, участвовавшим в боевых действиях, кто был жив на этот момент в связи с 40-летним юбилеем Победы. Даже тем, кто побывал в плену и вообще никакими наградами не награждался до этого времени. Полезной информации из этого награждения не извлечь. Списки подавали военкоматы по месту жительства
Архивы партизанского движения в Украине хранятся
ДОКУМЕНТЫ УКРАИНСКОГО ШТАБА ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ хранятся в Центральном государственном архиве общественных объединений Украины.
01011, г. Киев-11, ул. Кутузова, дом 8.
тел./ф. 8 044 285-55-16, тел. 285-73-05.
cdago@online.com.ua
mlegkostup@cdago.org.ua
Но надо знать хотя бы название партизанского отряда или фамилию его командира
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AlenaAspirant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Ок,поняла!Спасибо!
---
AlenaAspirant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Родной брат моей прабабушки, Свирский Евгений Михайлович, будучи подростком, партизаном 23.08.1943 погиб (по рассказам прабабушки их группа была захвачена "бандерами") и был похоронен с несколькими сослуживцами в Новоград-Волынском р-не, с. Красиловка (гражданское кладбище). Можно ли как-то поподробнее узнать о захоронении, узнать что-то о партизанском отряде?Куда обратиться? Есть вероятность,что мои прабабушка и прадед служили вместе с Евгением Михайловичем. Неоднократно награждены, однако об отряде ничего не известно.

Прикрепленный файл: 00000153.JPG00000154.JPG, 783427 байтimages3.jpg, 598401 байт
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10061
AlenaAspirant
Здравствуйте!
Запрос об участии в партизанском движении в годы ВОВ.
https://www.sudact.ru/law/meto...3.5/3.5.3/
AlenaAspirant
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Благодарю!

---
helenhot72

helenhot72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 328
Якушков Павел Нилович, 1907 г р, Призван 12.12.1941 г Дзержинским РВК, Московская обл., г. Москва, старший сержант

В 1942-1943 гг воевал в партизанском отряде "Разгром", расстрелян как агент Гестапо 18.07.1943

Данные сведения нашла на сайте memorial.

Что значит :расстрелян как агент Гестапо? Был предателем?

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за нахождением более подробных сведений об этом человеке, где еще можно поискать и куда в моем случае надо направить запрос.

К сожалению, ссылки http://rusarchives.ru/demands и т д- не работают

Якушков Павел Нилович- родной и любимый брат моего дедушки Якушкова Ивана Ниловича, в память о моих любимых людях я бы хотела восстановить неизвестные страницы истории нашей семьи.

Заранее благодарна всем , кто откликнется и напишет мне.

Елена

Прикрепленный файл: Якушков Павел  Нилович.jpg
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10061
helenhot72
Графа 8 донесения - до вступления в отряд - полицейский.

Посмотрите по этой ссылке по запросам

https://sudact.ru/law/metodich...3.5/3.5.3/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈