Регистрация смерти в оккупации
Каким образом и где происходила регистрация?
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
25 июня 2015 12:18 25 июня 2015 12:19 arina59 Попробуйте поискать в документации, под названием "О зверствах немецко-фашистских захватчиков на территории .... области/района в период оккупации". Как я поняла, подобные документы формировали в т.ч. и путем опроса местного населения, уже после войны.
Информацию о гибели моего прадеда (Калужская область, январь 1942, сожжён (всех загнали в амбар и подожгли)) удалось найти в документе с таким названием в Смоленском архиве. Я направила туда запрос, в течение месяца бесплатно предоставили информацию, со ссылкой на этот док-т "О зверствах..." от 1946года. Точной эту информацию я не назову, но хотя бы что-то...
Другое дело, что надо найти, в каком именно архиве хранятся подобные документы вашего района/области... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
25 июня 2015 16:11 arina59 написал: [q] где можно поискать документы о гибели человека, расстрелянного немцами во время оккупации ?[/q]
Смотрите в фонде госархива по расследованию злодеяний во время временной оккупации,а также гляньте в КП по району. По крайней мере в украинских КП есть такой раздел,посвященный расстреляным партизанам и подпольщикам... | | |
arina59 Новичок
26 июня 2015 8:26 Большое спасибо ! Я пока отправила запрос в областной архив, жду ответ. Сейчас поищу по Вашему совету, спасибо ! --- ищу сведения о Мельниковых из Жлобина (Беларусь), Ждановских (Урал), Баклановских, Поповых (Кировская область). | | |
arina59 Новичок
26 июня 2015 8:27 Большое спасибо, попробую обязательно. --- ищу сведения о Мельниковых из Жлобина (Беларусь), Ждановских (Урал), Баклановских, Поповых (Кировская область). | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 августа 2015 11:18 Приведу факт по регистрации рождения. Жлобинский район(Беларусь). Ребёнок рождён в феврале 1944 (по факту). По документам - июль 1944 года. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Swan Новичок
18 сентября 2015 19:29 Есть еще один совет - обратиться с запросом в архивы ФСБ, поскольку расследованиями злодеяний фашистов на оккупированной территории занимались органы госбезопасности. --- Ищу Лебедевых, Егоровых, Казаковых | | |
Stefi Новичок
23 сентября 2019 20:11 Ищу место захоронения Баранова (Турыгина) Елена Борисовна, проживала Смоленская обл., Сычевский р-н , д. Хлепень Убита 02.09.1942 года. Может не точно.
Баранов Егор погиб в апреле 1943 года под Г. Ярцево | | |
Gogin10 Модератор раздела
28 сентября 2019 11:35 Stefi Вы указали места проживания. Там запрашивали информацию, откуда данные ? Чем они занимались в годы войны, причина смерти известна? Кем был Егор ? | | |
Stefi Новичок
28 сентября 2019 17:45 Gogin10 написал: [q] Stefi Вы указали места проживания. Там запрашивали информацию, откуда данные ? Чем они занимались в годы войны, причина смерти известна? Кем был Егор ?
[/q]
сведения о Егор нашли Его жена Баранова Елена Борисовна жила в д. Хлепень с 5 детьми. Убита в 1942 году. Детей эвакуировали в дет. Дома на Урал. Хотим узнать место захоронения. | | |
|