Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анохины (Онохины)

Задонский уезд, Воронежская губерния "Родство умей счесть и воздай ему честь"

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: orlova_olga1950
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Записки Липецкого областного краеведческого общества выпуск 4 Москва-Липецк ъДревлехранилищеъ2005год.
Б/д (конец 17 века)
ъПодворная опись служилых людей Лебедянского уездаъ
(Ф-1137 ъЛебедянская приказная избаъ оп.1 кн.8,218 лл.
(ветхий, без переплета)
(Л.1)
Лебедянь. Внутре городе осадные дворы:
(Л.6.)Лебедянские пушкари.
Двор Микиты Анохина сына Ганчарова,у него брат Аким -4л.

( Благодрю Межову, г.Липецк взято из сообщения 22. 12.2011
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
1816 год село Турово Нижне-Девицкого уезда (список домохозяев однодворцев):
Анохин Прокл Григорьевич - 57
Анохин Денис Григорьевич - 47
Анохин Никита Мартынович - 70
Анохин Трофим Мартынович - 66
Анохин Иван Филиппович – 34

( Благодарю К44 , взято из сообщения 24.03.2012 )
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Из Книги Памяти Липецкой области:
АНОХИН Даниил .Андреевич,
1874, •рож. д. Грешное Лебяжинското с/с Волынского р-на, прож. там же. кре-льянин, ст. 58 10-2, 107, ссылка в С ев. край на 3 г.
АНОХИН Евграф Борисович,
1889, >рож. д. Грешное Волынского р-на, прож. там же, б. чл. с/совета, ст. 58-8, ин л. л. с.
АНОХИН Захар Николаевич,
1893, рож. д. Марьино Задонского р-на, прож. там же, единоличник, ст. >8-10, ^ л. л. с.
АНОХИН Иван Самойлович.
1885, рож. д. Хрущево Становлянского р-нл. прож. там же, член колхоза ъ13 лет ПСвКАъ, ст. 58-10-1, 10 л. л. с.
АНОХИН Иван Тимофеевич,
1907, .рож. д. Грешное Волынского р-на Орловской области, прож. п. Гасшав Золынского р-на Орловской области, гракторист Лебяженской МТС, ст. 58-\ 10 л. л. с.
АНОХИН Иван Тимофеевич.
1877, .рож. с. Требункл Данковского р-на, '!рож. там же, колхозник колхоза Большевикъ, ст. 58-10, расстрел.
АНОХИН Митрофан Васильевич,
1915, урож. д. Марьино Задонского р-на, :рож'с. Дмитряшевка Хтевеиского р-на, л. бухг. Дшпряшевской МТС, ст. 58-10, Г-58-8, арестован 9.07.1937 г. Дело превращено, оправдан.
АНОХИН Михей Панкратович,
1892. урож. с. Кязаново Воловского р-на, прож. там же, колхозник кол-' \оза ъПравдаъ, ст. 58-10. 10 л. л. с.
АНОХИН Федор Филиппович,
1886, •рож. с. Требункл Данковского р-на, прож. там же, единоличник, ст. 58-10, 10 л. л. с.

АНОХИН Федот Павлович,
1888, >рож. п. Гостевна Волынского р-на Орловской области, прож. там же, кол-чочнпк к-за ъДемьян Бедныйъ, ст. 58-!л. 10 л. л. с.
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Центральный округ :: Землянский уезд ВОРОНЕЖСКОЙ губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
... Терентьев 78. Сила Федотов сын Анохин 79. Борис Алексеев сын Захаров ...
Автор: елчер Написано: 15.09.2013
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
5 февраля 2015 21:51 ##

Деревня Екатериновка - 1 общество (Прокофьев, Трухачёв, Бучнев, Ветчинкин, Горюнов, Безбородов, Нестеров, Тарасов, Мещеряков, Кичигин, Двуголовый, Мироедов, Лабеев, Прибытков, Нестеров, Страхов, Мещеряков,

Деревня Екатериновка - 2 общество (Гребенников, Талыков, ЗЕНИН, Юдин, Куроедов, АНОХИН, Парфёнов, Кузовков, Корвяков, Богданов).

---
константин
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
К44
Почетный участник

Рейтинг: 237

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

СПАСИБО ЗА ПОСТ
6 февраля 2015 17:59 ##
Если не ошибаюсь это из страховых ведомостей. Кроме страховых и ревизских дел по Екатериновке возможно имеются Уставные грамоты за 1861-1865 годы по заключению договоров помещоков и крестьянских обществ. При э
том следует исходить из данных распределения бывших крепостных селений на волости. В волости № 8 Задонского уезда на тот период были селения:
село Архангельское (Борки) - бывш владелец коллежский . секретарь Викулин Иван Алексеевич
дер. Лазы - бывш. владелец коллежский секретарь Викулин Ивапн Алексеевич
дер. Лазы - бывш. владелец надворный советник Викулин Владимир Александрович
дер.. Екатериновка - бывш. владелец коллежский секретарь Викулин Иван Алексеевич
село Мокрый Буерак (Ржавец) - бывш. владелец Викулин Николай Андреевич
село Мокрый Буерак (Ржавец) бывш. владелец статская советница Викулина Анна Сергевна
сельцо Сергеевка - бывш. владелец майор Гарденин Николай Яковлевич
сельцо Весёлое - бывш. владелец подпоручица Голостенова Пелагея Андреевна
сельцо Весёлое бывш. владелец капитанша Стемковская Мария Андреевна
дер. Екатериновка - бывш. владельцы наследники полковницы Шубиной Надежды Андреевны При этом обе Екатериновки находятся в 4 верстах от Мокрого Буерака в церковный приход которого входили их жители. В Екатериновке Викулина проживало 5 дворовых и 113 крестьян. В Екатериновке Шубиной проживало 11 дворовых и 48 крестьян.

Надо полагать что Екатериновка 2 принадлежала наследникам полковницы Шубиной.

Судя по отчествам бывших владельцев это были сёстры Гголостенова, Стемковская, Шубина) Викулина Николая Андреевича.

Но это может быть уточнено в Личном деле Дворян ВИКУЛИНЫХ .

---
константин
Ответить | Цитировать | Напечатать ник |
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Анохин Федор с женой

Прикрепленный файл: PICT0043.JPG
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Анохина Ольга Федоровна с подругами (Задонск-?)

Прикрепленный файл: PICT0015.JPG
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Подруги. Первая слева - Анохина Ольга Федоровна

Прикрепленный файл: PICT0022.JPG
---
orlova_olga1950
Модератор раздела

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Анохин Леонид Федорович - родной брат бабушки

Прикрепленный файл: PICT0047.JPG
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: orlova_olga1950
Вверх ⇈