Вершинины
Родственники и однофамильцы с.Верхний- Яр, Далматовская волость,Шадринский уезд
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
2 апреля 2018 11:06 Начинаю поиск по фамилии Овчинникова Анастасия Петровна, ориентировочно 1862 года рождения, д. Озеро Вавилова. Муж Вершинин Павел Васильевич, родом с Верхнего-Яра,Шадринского уезда.
Бракосочетание Павла Васильева Вершинина и Овчинниковой Анастасии Петрова 28 января 1881 года. Проживали в г.Каинске, Томской губернии, ныне г.Куйбышев, Новосибирской области. Согласно найденных записей в МК у них были дети:
Агрипина (1898г.р.), Александра (1904г.р.),
Параскева (1893г.р. со слов потомков),
Егор (1894г.р.-? по данным бракосочетания)
Овчинникова (Вершинина) Анастасия Петровна с дочерьми Параскевой (в быту бабушка Паша) и Агриппиной-? и моя бабушка второй ряд справа Вершинина (Емельянова) Анна Павловна. Девочка с косичками стоит -моя мама Емельянова Вера Александровна. Каинск, Томская губерния, 1919 год.
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
2 апреля 2018 11:07 Предки Овчинниковых из юго-западных приходов Камышловского у. с конца XVII в. жили в пределах Катайского и Колчеданского острогов. В д.Катайке (6:1) жили крестьяне Кондратий Кузьмич Овчинников, уроженец Булатова погоста в Соликамском у., пришедший в Катайский острог в 1673/74 г. (перепись 1695 г.; в 1694 г. им сделан вклад в Далматовский монастырь — Манькова. С.101; в именных списках 1709 г. записан как умерший до их составления крестьянин Кондратий Козмич Булатов, после которого остались сыновья Иван, Григорий, Никита и взятый в солдаты Михаил), и Алексей Якимович Овчинник, родом из г.Царицына, где жил на посаде в бобылях, в Катайский острог пришел в 1680/81 г. (перепись 1695 г.); в 1696 г. он сделал вклад в Далматовский монастырь (Манькова. С.117); его сыновьями были учтенные в этой деревне именными списками 1709 г. Савва (Сава), Гордей, Парфений и Кондратий Алексеевичи Овчиниковы.
продолжение: Позднее в д.Лукиной (14:5) поселились братья Савва (Сава; с сыновьями Агафоном, Павлом и Андреем) и Парфений (с сыном Петром) Алексеевичи Овчинниковы (перепись 1719 г.), — они и были предками Овчинниковых в приходе Крестовской сл. В с.Ильинском (7:1) проживал крестьянин Матвей Иванович Овчинников с малолетним братом Григорием (перепись 1719 г.).особенно много Овчинниковых проживало в д.Озеро Вавилово (фамилия некоторых из них в ИР 1822 записана с одним «н»). Фамилия встречается повсеместно, в Катайском р-не учтена в д.Озеро Вавилово — 14:6 (Память); распространена в Далматовском (Память — 29 чел.), Талицком (Память — 27 чел.), Камышловском (Память — 15 чел.), Каменском (Память — 12 чел.) р-нах.
Происхождение фамилий Камышловского уезда (Словарь уральских фамилий) --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
2 апреля 2018 11:09 2 апреля 2018 11:09 с. Крестовское, Вознесенская церковь Ф. 335, 76 ед. хр., 1750-1924 гг., оп. 1. с. Крестовское, Иоанно-Предтеченская церковь Ф. 294, 17 ед.хр., 1815-1911 гг., оп. 1. с. Шутинское, Петропавловская церковь Ф. 372, 20 ед.хр., 1852-1915 гг., оп. 1.
Если, согласно Переписи 1719 года, в д.Лукиной поселились братья: Савва (Сава) с сыновьями Агафоном, Павлом и Андреем и Парфений (с сыном Петром) Алексеевичи Овчинниковы, то значит, что они есть предки Овчинниковых в приходе Крестовской слободы. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
2 апреля 2018 11:43 Путь поиска: Крестовская слобода, приход Вознесенской церкви Крестовская слобода, деревня Трестовка (1695), Большая Трестовка (1719), с 1752 – село Крестовское
Шутина (или Шутинская) деревня («Шутинская волость), приход Вознесенской церкви Крестовская слобода, деревня Шутина (1719), с 1852 – село Шутинское
Лукина деревня, приход Вознесенской церкви Крестовская слобода, выселок (1958)
Озеро Вавилово деревня, приход Вознесенской церкви Крестовская слобода.
Прошу поделиться , если имеются: ревизскими сказками, исповедками, метрическими записями. Понятно, что путь в архивы. А вдруг мне повезёт? --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
2 апреля 2018 11:57 elcher Долгожитель форума Москва Сообщений: 4631 Регистрация: 14 июня 2010 Рейтинг: 3475 6 мая 2012 6:38 31 августа 2013 7:17## ________________________________________ Вот какие еще слободы есть в переписной книге Л.Поскочина 1683 г.: Переписная книга Тобольского уезда 1683 г. РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261 1237 об. Красномыская слобода (без начала) Пашенные крестьяне 1244 об. Архипко Ермолаев сын Чешков сказал родился де он в Кунгурском уезде на Сысоле в деревне Глубокой жил за великим государем во крестьянех в Сибирь пришол и живет в Красномыской слободе со 185 году у него дети Ивашко 7 лет Прохорко 5 лет Лучка полутора году (...)
Федка Микитин сын Овчинников вот бы найти более подробную информацию!
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
2 апреля 2018 14:11 РГАДА Ф.214. Д.1444. 1695год. (elcher Долгожитель форума Москва)
294. В деревни Лукиной крестьяне Во дворе Сава Алексеев сын Овчинников 60 лет у него дети Агафон 23 лет Павел 13 лет Андрей 11 лет Во дворе Парфен Алексеев сын Овчинников 35 лет у него сын Петр 9 лет
305 об. В Ылинском селе крестьяне Мансуров Нужин, подворник Мышкарев Овчинников, подворник Шестой Деншиков, подворник Иашенин Неугодников --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
5 февраля 2020 11:50 Если тема еще актуально, то у моего супруга родня по отцу из д. Горы Ленинградской области. Фамилия Вершинины является очень обширной в той деревни. Там огромный клан по этой фамилии. Если интересно пишите ЛС скину что знаю. | | |
vid2 Новичок
18 апреля 2022 12:29 Ищу информацию (восходящее родство) о Вершинин Николай Максимович 1918гр Место рождения: Ульяновская обл., Ульяновский р-н с. Б.-Ключ Был женат на Анна Николаевна (девичью фамилию не знаю) Имел троих детей: Нина, Михаил, Виктор.
Если у кого есть хоть какая то информация по восходящему древу, напишите пожалуйста. | | |
Xinago Новичок
30 декабря 2022 14:00 Я являюсь внучкой одного из Вершининых из Верхнего Яра, сейчас как раз веду поиски, возможно кто-то располагает информацией. Нащ прадед Вершинин Федор Александрович 02.07.1921, место рождения Верхний Яр, Курганская областьдругой информацией не располагаем (родители, братья) Вот его карточка на Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...1010547905Буду благодарна за помощь | | |
27 марта 2023 12:39 Xinago написал: [q] Я являюсь внучкой одного из Вершининых из Верхнего Яра, сейчас как раз веду поиски, возможно кто-то располагает информацией.
Нащ прадед Вершинин Федор Александрович 02.07.1921, место рождения Верхний Яр, Курганская область ответила в ЛС
|