Вершинины
Родственники и однофамильцы с.Верхний- Яр, Далматовская волость,Шадринский уезд
| nova-roma Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июля 2014 11:50 Проживали в село Вершинино , Томского уезда --- Ищу: Романовы (Томская губ), Устьяновы, Волковы (Кременчугский уезд), Полищук (светловодский р-н) , Артемьевы, Усановы, Владыкины (Ярославская/ костромская) Ермаковы, Брешковы (Брянская, Почеп) | | |
| Dina A K Новичок
Tashkent Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 января 2015 1:04 Zdravstvuite Olga.
Ya toje raziskivau rodstvennikov moego muja. Poraskazam ego mami, ee otec bil represovan I rastrelyan do 2oi mirovoi voini. Ona s mamoi (I vozmojno s drugmi rodsvenikami) bili otoslanni v Nijnii Tagil. Ee mama umerla pered voinoi I ona prosoedenilas medecinskomu eshalonu. Ona pomenyala svou familii na Abramovu, Zoya Abramova god rojdeniya 1924-25. K sojeleniu ona ni chego ne raskazivala moemu muju o svoem proshlom. Ona umerla v 1979 godu vo Lvove, Teper ya I moya doch pitaemsya sobrat hot kokuy informaciu o Vershinine Dmitri. Navernoe on rodilsya v konce 1800h godov. K sojeleniu imya ego jeni ne izvestno. --- Ищу сведения о Вершининых из России и Хасановых из Татарстана | | |
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
6 февраля 2015 13:20 Получила сканы Метрических книг . Ревизские сказки и сканы в работе. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
| edge Сообщений: 244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
6 февраля 2015 13:48 Здравствуйте, Ольга. С большим интересом прочитал Вашу тему, хотя мои Вершинины ведут свой род с хутора Попки Волгоградская область. Все они были казаками ,старообрядцами. Желаю Вам успехов и здоровья! --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | Лайк (1) |
orlova_olga1950Модератор раздела  г.Харьков Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
6 февраля 2015 21:38 Вершинин Сергей
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 358 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
2 июля 2015 16:41 здравствуйте! А про Вершининых из Санкт-Петербургской губернии знаете что-нибудь? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2489 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
2 июля 2015 17:01 Вершинины - очень часто встречающаяся фамилия Вятской губернии (Кировской области).Маршал авиации Вершинин К.А. - наш земляк. | | |
| tatiyana9 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 декабря 2016 15:16 Моя бабушка Вершинина Мария (Надежда) из кубанских казаков, пока в поисках полный тупик......желаю успехов --- Брагины, Ветровы, Каргины, Вершинины | | |
2 апреля 2018 11:06 Начинаю поиск по фамилии Овчинникова Анастасия Петровна, ориентировочно 1862 года рождения, д. Озеро Вавилова. Муж Вершинин Павел Васильевич, родом с Верхнего-Яра,Шадринского уезда.
Бракосочетание Павла Васильева Вершинина и Овчинниковой Анастасии Петрова 28 января 1881 года. Проживали в г.Каинске, Томской губернии, ныне г.Куйбышев, Новосибирской области. Согласно найденных записей в МК у них были дети:
Агрипина (1898г.р.), Александра (1904г.р.),
Параскева (1893г.р. со слов потомков),
Егор (1894г.р.-? по данным бракосочетания)
Овчинникова (Вершинина) Анастасия Петровна с дочерьми Параскевой (в быту бабушка Паша) и Агриппиной-? и моя бабушка второй ряд справа Вершинина (Емельянова) Анна Павловна. Девочка с косичками стоит -моя мама Емельянова Вера Александровна. Каинск, Томская губерния, 1919 год.
 --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
2 апреля 2018 11:07 Предки Овчинниковых из юго-западных приходов Камышловского у. с конца XVII в. жили в пределах Катайского и Колчеданского острогов. В д.Катайке (6:1) жили крестьяне Кондратий Кузьмич Овчинников, уроженец Булатова погоста в Соликамском у., пришедший в Катайский острог в 1673/74 г. (перепись 1695 г.; в 1694 г. им сделан вклад в Далматовский монастырь — Манькова. С.101; в именных списках 1709 г. записан как умерший до их составления крестьянин Кондратий Козмич Булатов, после которого остались сыновья Иван, Григорий, Никита и взятый в солдаты Михаил), и Алексей Якимович Овчинник, родом из г.Царицына, где жил на посаде в бобылях, в Катайский острог пришел в 1680/81 г. (перепись 1695 г.); в 1696 г. он сделал вклад в Далматовский монастырь (Манькова. С.117); его сыновьями были учтенные в этой деревне именными списками 1709 г. Савва (Сава), Гордей, Парфений и Кондратий Алексеевичи Овчиниковы.
продолжение: Позднее в д.Лукиной (14:5) поселились братья Савва (Сава; с сыновьями Агафоном, Павлом и Андреем) и Парфений (с сыном Петром) Алексеевичи Овчинниковы (перепись 1719 г.), — они и были предками Овчинниковых в приходе Крестовской сл. В с.Ильинском (7:1) проживал крестьянин Матвей Иванович Овчинников с малолетним братом Григорием (перепись 1719 г.).особенно много Овчинниковых проживало в д.Озеро Вавилово (фамилия некоторых из них в ИР 1822 записана с одним «н»). Фамилия встречается повсеместно, в Катайском р-не учтена в д.Озеро Вавилово — 14:6 (Память); распространена в Далматовском (Память — 29 чел.), Талицком (Память — 27 чел.), Камышловском (Память — 15 чел.), Каменском (Память — 12 чел.) р-нах.
Происхождение фамилий Камышловского уезда (Словарь уральских фамилий) --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
|