Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
30 августа 2006 1:06 30 августа 2006 1:12 В с.Благовещенское Воскресенкого района Нижегородской области стоит монумент павшим в Великой Отечественной войне.
Картинка к сожалению отсутствует. :sad: Так увлекся списками, что забыл снять общий план.
НИКТО КТО НЕ ЗАБЫТ, НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО. ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ, ИХ ПОМНИТ НАРОД. ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ!
Пускай ты умер!... Но в песне смелых И сильных духом Всегда ты будешь Живым примером Призывом гордым К свободе, к свету! д.АсташихаАрхиреев А.И. Бычков Н.А. Валюгин А.М. Голицын В.Е. Голицын М.В. Горлов И.В. Горячев А.И. Горячев В.И. Горячев А.Ф. Громов А.Н. Гущин Н.М. Дрыгин А.С. Заботин И.В. Заботин Н.В. Заботин А.В. Заботин А.В. Зимин Ф.В. Колышкин Л.Н. Кондраков Ф.Я. Лебедев Н.Н. Наладов Ф.А. Наладов А.А. Орехов Ф.А. Ремизов А.Д. Ремизов А.В. Рябинин Н.Н. Рябинин В.И. Рябинин П.И. Серов А.И. Серов Н.В. Симановский П.В. Симановский А.А. Симановский А.А. Синявин П.Г. Синявин А.А. Синявин А.В. Синявин А.А. Синявин И.А. Смирнов М.Ф. Соколов И.Т. Сорокин П.Ф. Ханыгин С.И. Шапкин В.С. с.ЗнаменскоеДевушкин В.С. Девушкин А.П. Девушкин А.В. Девушкин Ю.В. Колесов А.В. Колышкин М.Е. Судаков Н.В. с.БлаговещенскоеБушуев И.Н. Бушуев П.И. Бушуев В.И. Бушуев И.С. Бушуев В.С. Веселов Г.С. Веселов С.П. Веселов В.Н. Градусов Н.П. Колесов П.Ф. Коротышев А.П. Кузнецов Б.В. Кузнецов В.В. Кузнецов М.А. Промтов Н.Г. Пшеничников А.И. Пшеничников А.Н. Романов В.И. Рувимов С.А. Смирнов М.А. Тетерин Н.П. Топанов П.П. Фомин П.А. Фомин В.И. Фомин А.А. Шишкин А.И. Шишкин Ф.С. д.МалехиноСмирнов А.С. д.АпарихаВяхирев Г.А. Вяхирев В.В. Комиссаров В.В. Мелузов В.И. Пичужкин И.М. Пичужкин Б.М. Пичужкин С.В. Сахаров В.А. Скобелев Н.В. Смирнов А.И. Смирнов В.И. д.СоловьихаБасов П.В. Белов Н.Г. Бутылкин Н.В. Вихарев Н.А. Вихарев А.А. Вихарев И.И. Заводчиков П.Д. Заводчиков К.В. Заводчиков А.В. Заводчиков И.Н. Завьялов А.И. Замыслов Л.В. Зеленцов Ф.Н. Колотилов А.С. Малов А.М. Малов Ф.А. Морозов В.Н. Мушников П.В. Смирнов С.В. д.ПрудовкаВеселов В.И. Воробьев П.Г. Воробьев А.Г. Воробьев Ф.Г. Замыслов А.И. Замыслов Г.И. Киселев Н.Н. Косарев А.В. Костромин И.В. Кручинин Л.И. Кручинин Д.И. Кузнецов П.И. Кузнецов В.А. Лебедев В.Г. Серебров А.В. Смирнов И.А. Смирнов Н.А. Смирнов И.Н. Смирнов В.Н. Смирнов И.П. Смирнов В.Е. Соловьев А.П. Шабашов П.И. Шабашов С.И. д.ПопихаЗавьялов И.В. Зайцев К.И. Зайцев Н.И. Зеленов И.С. Колесов Н.П. Малышев А.И. Малышев В.Ф. Матвеев Г.И. Потехин В.А. Румянцев Ф.Н. Серов В.В. Серов И.М. Сизов И.И. Скобелев М.М. Скобелев И.М. Цветков Л.А. Шабанов А.И. Шапкин Н.П. Шелепов А.И. д.ЛьвовоВолков Н.А. Волков В.А. Грибанов П.И. Заботкин В.В. Заботкин И.М. Зайцев А.А. Колпаков Н.М. Кошельков Д.П. Пушкин Н.Я. Пушкин Ф.Я. Смелышев И.В. Чиркин П.И. НЕ УМИРАЕТ ТОТ, КТО В ГРОЗНОЙ БИТВЕ ПАЛ ЗА СВОБОДУ СВОЕЙ РОДИНЫ. Памятник сооружен к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
30 августа 2006 12:11 remezovmax Постараюсь, но быстро не обещаю. А что это тебе даст? У нас такое равнодушие в Нижнем ко всему. Неденлю умоляю опубликовать в разных СМИ о находке останков в Мурманске. Ноль эмоций --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
30 августа 2006 14:57 TatianaLGNN это не к спеху. Мне это ничего не даст, другим может быть. Может в Книге Памяти есть дополнительная информация. Или может быть этих людей вообще нет в Книге Памяти. Будет возможность, посмотри. Нет, так нет. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
20 марта 2007 23:21 Вышел 16 том Книги Памяти по Нижегородской области. Много дополнений. И что хорошо, что есть список и место захоронений умерших от ран в Горькоских госпиталях. Особенно большой список с некрополя Марьиной Рощи, Советский район. Со всего СССР. Есть даже один француз --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
21 марта 2007 11:15 21 марта 2007 16:58 TatianaLGNN А издание только бумажное или существует электронная версия? | | |
21 марта 2007 16:32 ak73 здесь все очень плохо. Только бумажное. У нас ведет это дело один дяденька- 73 года. Он все пишет на пишущей машинке. Когда я его спросила про именной список, он сказал, что его не будет. Я попробую отсканнировать те страницы. которые касаются всех, те. всего СССР --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 марта 2007 18:50 603082 Нижний Новгород Кремль здание ОЗС комн 48 Антонову Сергею георгиевичу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 декабря 2007 20:30 TatianaLGNN Здравствуйте! Скажите, а можете вы посмотреть по Соромовскому району (Копосово и Починки) Фамилии: Ястребов Тютяев Зеленов Если это никак не возможно, то может посоветуете, куда мне обратится с тем же вопросом? (в смысле запроса)
С уважением, Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
Бабушко Елена Новичок
Комсомольск Полтавская область Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2008 14:45 Здравствуйте! Нашла сведения на своего деда в ОВД Мемориал: Павлов Иван Иванович, родился 1918 г., село Мотовилово, Чернухинский район, Горьковской области. Призван 14.04.1940 года Чернухинским РВД. Пропал без вести в октябре 1941 года. В Книге памяти Нижегородской области те же сведения, я дозвонилась Антонову Сергею Георгиевичу. Подскажите - можно ли найти где дед начинал служить, чтобы проследить дальнейший боевой путь. И куда мне для этого надо обращаться. С уважением Бабушко Елена. | | |
konstantin7k Новичок
14 июля 2009 15:10от родственников Бориса Пачева TatianaLGNNTatianaLGNNTatianaLGNNTatianaLGNNTatianaLGNN
Здравствуйте, Татьяна!
Меня зовут Эльвира, я внучка Бориса Николаевича Пачева, 1909 года рождения (брата Мстислава Павловича), военного строителя, пропавшего под городом Гродно в первые дни войны. Пожалуйста, сообщите, что вы знаете о судьбе моего деда. мы ищем его уже давно, но только сегодня встретили упоминание о нем на этой странице. Эмоции мешают понять - нашли-ли его останки или нет....? Только-что семьей написали письмо в "Батьковщину" и вот пишем вам. Два года назад ушла из жизни жена Бориса Эльвира - моя бабушка, (до последних дней надеявшаяся, что Борис каким-то чудом выжил...) но еще жива (тяжело больна) дочь Бориса Регина. Новость о том, что "вроде бы" папа нашелся привела ее в сильное волнение (сейчас мне самой трудно подбирать нужные слова, простите). С нетерпением жду вашего ответа и заранее благодарю вас за любые крохи информации. С уважением, Эльвира Гаева г. Ярослаль | | |
|
TatianaLGNN, по возможности, просмотрите этот список по "Книге Памяти".