Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
ВСЕКУЗБАССКАЯ КП
Книга Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории современной Кемеровской области. ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Lior 75 Новичок
10 мая 2010 9:13Помогите найти его архивы!!!!!!!!!! Уважаемый Константин и все долгожители этого сайта!Помогите мне найти моего дедушку!!! Фамилия РУБЕЛЬ Имя Кузьма Отчество Герасимович Дата рождения 1922 Место рождения Дата призыва Место призыва Воинское звание мл.л-т Место службы 29 сд 77 ап Полевая почта Должность ком.взвода Дата выбытия 4.9.1942 Причина выбытия Погиб Место выбытия Место захоронения Россия, Волгоградская обл., г.Волгоград, Кировский р-н, п.Бекетовка Источник информации Книга Памяти Волгограда т.3 Ищу его фото,архивы и все,чтос ним связано! Помогите!Отзовитесь!Сообщите мне пожалуйста на мыло всю информацию про него:lior75@mai.ru 8-9522977875(мой сотовый) Skype:Lior753 Если бы Вы читали РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, то нашли бы там следующее : 1. Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
2. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Удачи! Модератор --- Немченко | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
10 мая 2010 15:09 10 мая 2010 15:11Рубель К.Г., 1922-1942 Lior 75 написал: [q] Ищу его фото,архивы и все,чтос ним связано![/q]
Зайдя по ссылке в предыдущем посте, Вы нашли сами информацию о своём деде. Lior 75 написал: [q] Сообщите мне пожалуйста на мыло всю информацию про него[/q]
Могу посоветовать искать дальше, используя подсказки в темах форума - пошлите запрос в ЗАГС г. Волгограда о выдаче повторного свидетельства о рождении. Или закажите платный поиск. На основании чего Вы решили, что Ваш дед был призван из Кемеровской области? | | |
kabdi Новичок
14 мая 2010 13:04Петряев Константин Родионович Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти моего деда Петряева Константина Родионовича, 1908 года рождения, уроженец Рязанской области Сасовского района, призван из Кемерово в 1942 году. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
14 мая 2010 15:33Петряев Константин Родионович kabdi написал: [q] Помогите, пожалуйста найти моего деда Петряева Константина Родионовича, 1908 года рождения, уроженец Рязанской области Сасовского района, призван из Кемерово в 1942 году. [/q]
Пройдите по этой гиперссылке и найдите сами: | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (15 мая 2010 20:17)
|
v9309 Новичок
22 мая 2010 8:07 Здравствуйте уважаемый Константин.Случайно вышел на эту страничку.С интересом читал вашу переписку.Весьма огорчило , что нет электронной версии "книги памяти ".Я пытаюсь найти сведения о своём деде-САВИН АНДРЕЙ ФИЛИМОНОВИЧ ,1899 гр г Рязань, призван Киселёвским ГВК в марте 1942г,пропал без вести в конце 1943г.Мы не знаем ,где он пропал,каких наград был удостоен.Буду весьма признателен ,если в книге памяти есть о нём информация. | | |
22 мая 2010 14:57Савин Андрей Филиппович v9309 написал: [q] САВИН АНДРЕЙ ФИЛИМОНОВИЧ ,1899 [/q]
Пройдите по гиперссылке, введите фамилию (Савин), имя (Андрей) и отчество (Филиппович). Затем номер полевой почты из донесения за 1949 год в проверьте в Справочнике войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах номер и подчиненность подразделения, где служил Ваш дед. Информация о наградах встречается в ВКП только в том случае, если это Герой Советского Союза или о нём рассказывается в вводной статье. Запрашивайте наградной отдел ЦАМО. | | |
chel1966Новичок  г.Новокузнецк Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2010 9:03Пропал без вести. Прошу помощи в установлении судьбы моего деда. Мне нужно установить хотя бы воинскую часть в которой он воевал. В наших военкоматах такой информации нет(или мне так говорят). Вот всё что смог накопать; Александров Роман Дмитриевич 1916го года рождения. Уроженец с.Лебедедево Омской области. Призвался Кузнецким РВК г.Сталинска(ныне Новокузнецк) из с.Новый Урал Кузнецкого района 30.11.1941. Пропал без вести в апреле(январе) 1942го. Мой почтовый ящик; chel1966@mail.ru | | |
27 мая 2010 11:27 chel1966 написал: [q] В наших военкоматах такой информации нет[/q]
Есть алфавитная книга призывников, в которой не всегда указывалось, куда призывника отправили. Но по погибшим должно было остаться личное дело. Запросите и свой городской, и свой районный, и областной военкоматы. на сайте ЦАМО - только результат подворного обхода 1947 года, указания на в/ч нет. Попробуйте поискать, вводя только место жительства - может всплывёт кто-то из односельчан с указанием в/ч. | | |
AlexKem Новичок
22 июня 2010 8:54 22 июня 2010 10:50 Konstantin IvanovУважаемый Константин Юрьевич, Посмотрите, пожалуйста, информацию по моему деду. Толмачёв Михаил Фёдорович, призван на фронт в 1941 году из Беловского района. Скончался от ран в госпитале г. Сызрань 1900 (?) года рождения На http://www.obd-memorial.ru/ нет о нем информации, может в Книге памяти чтото сказано. Заранее спасибо! | | |
|