| Panda Miranda Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 июня 2010 17:53 Olga2, я некоторое время назад писала здесь, что ищу захоронение прадеда, погибшего в Малоярославецком районе, д. Хрустали. Вот недавно получила ответ из ЦАМО, что прадед захоронен в д. Хрустали. Из архива воен-мед документов ответа пока не было, но, думаю, ничего там не найдется. А сегодня пришел ответ из военкомата Малоярославецкого района (я туда отправляла запрос, сначала никакой информации у них не было, а потом я туда отправила появившиеся у меня ответы на запросы) о том, что военкомат обратился в администрацию Малоярославца, чтобы внесли фамилию на памятную плиту братской могилы в Ерденево. А я предполагала, что все-таки в Козлово. Но из донесения о безвозвратных потерях один человек Ро(а)дионов захоронен в Ерденево, а другой - Поляков - в Козлово. Почему я предположила, что в Козлово, там написано на братской могиле, что захоронены воины из той стрелковой дивизии, где служил прадед. Вот из военкомата ответили, что в Книге Памяти Правительства Калужской области имеются данные, что останки советских воинов, захороненных в одиночных могилах населенных пунктов Веткино, Локонское, Рябцево, Ожогино и Хрусталях перенесены в братскую могилу д. Ерденево. Может еще кому такие сведения пригодятся. Ну раз переносили одиночные захоронения, то подтверждается, что прадед умер от ран в какой-то деревне, как об этом помнит его дочь. Теперь жду ответа из администрации Малоярославца, внесут они фамилию или нет, нет же данных, что переносили останки именно Ледовского. Но сотрудник военкомата, очень тактичный и вежливый, сказал, что если там мне откажут, то ходатайствовать будут они. |