Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

так же можно посмотреть на ОБД "Мемориал"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Diana 369437Adam
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Спасибо за информацию. Фото мемориала не нашла, есть только фрагмент (возложение цветов и крупный план - 2 женщины, а на заднем виден фрагмент мемориала)
лена уфа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Оля, доброе утро!
Посмотрите пожалуйста в КП Ульяновского р-на, какие есть данные по Диваеву (по БД мемориал- штаб 1 Гв.кав.див, пропал без вести 12.08.1942)
Спасибо.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
лена уфа
Просмотрела весь том, все захоронения и захороненыых на слог ДИ . На случае описок тоже по этой причине. Нет Диваева/Дибаева Мансура Якуповича нигде. Не искала другим образом, например не искала, где похоронены за эту дату 1 кв кав. див. .
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
kaydak13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите пожалуйста. Мой дед Тырсин Антон Иванович 1899 г.р похоронен 20.07.43 «С-В. 2 км д. Павловка Орловской обл» он служил в 692 сп. 212 сд. 50 ар. Западный фронт
Погиб во время наступления на Зикеева. В списках захороненых по районам Калужской обл. я его не нашёл.
Номер записи 552998414
Фамилия Тырсин
Имя Антон
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1899
Место рождения Чкаловская обл., Бураненский р-н, с. Ветлянское
Дата и место призыва Буранинский РВК, Чкаловская обл., Буранинский р-н
Последнее место службы штаб 212 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.07.1943
Источники информации ЦАМО
50-я армия
38 ск (17, 326,413 сд), 49, 64, 212,324 сд

212сд (имея 692 сп, 669сп, 369сп) вела наступление в направлении Зикеево,
16-22 .07.43г дивизия занимала позиции:
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ОПЕРАТИВНОЙ СВОДКИ
ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ
1) 50-я армия частями 212, 49, 324 сд и 233 тп 16.7 продолжала вести наступление на фронте Колчевка—Хатьково. Наступавшие части за день боя продвинулись в юго-западном направлении до 3 км, овладев населенными пунктами Марьинский, Шубник (северный и южный), Лошево. В 20.00 бой шел за район вост. окр. нп Колчевка, Речица и на южном берегу р. Сенек в районе отм. 174,1 — 173,1 - 211,7- вые. 206,2 и отм. 190,2.
2)Части центра и левого фланга, преодолевая сопротивление противника, продолжали в течение 17.7 вести наступательные бои, продвинувшись к исходу дня от 5 до 8 км. К 18.00 17.7 части армии овладели населенными пунктами Палики, Марьинка, Красногорье, Хромыли, Ротэ-Фане, лесом, что 1,5 км юго-западнее Ротэ-Фане, вые. 220,7 (3,5 км юго-зап. Лошево) — все пункты 14—24 км сев.-вост. и восточнее г. Жиздра.
3) Части центра и левого фланга (413, 64, 49, 212 и 324 сд), продолжая наступление, к 19.00 18.7 овладели населенными пунктами Бородулин, Средний, Тумановский, Макаровка, Немецкий, Колчевский, Астахи, Барсуки, Алексеевский (18 км вост. г. Жиздра). Левофланговые части вышли на вост. берег р. Песочная.
4) 19.7 на левом фланге не имела продвижения и к 19.00 вела бой за районы , что южнее нп Палики, Давыдовка, Свобода, Полюдово, Овсорадский, лес юго-западнее нп Алексеевский.
5)Части центра и левого фланга с 20.7 возобновили наступление в направлении районов Зикеево, Щигры. Преодолевая сильное огневое сопротивление противника, левофланговые части армии переправились через р. Песочная на участке
Алексеевский — отм. 193,9 (карта: 50 000), что 2 км севернее нп Гранки, продвинувшись в юго-западном направлении до 1 км.
Части 64 сд продвинулись к северо-восточной окраине нп Гранки (20 км юго-вост. г. Жиздра), продолжая вести бой с контратакующим противником силами до двух пехотных батальонов.
Части 413 сд под воздействием неоднократных контратак пехоты и танков противника оставили Палики (14 км сев.-вост. г. Жиздра).
21.7 50-я армия левофланговыми частями во взаимодействии с частями 11-й армии возобновила наступление в направлении г. Щигры (18 км юго-вост. г. Жиздра) и незначительно продвинулась вперед.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СВОДКИ ШТАБА ГРУППЫ АРМИЙ «ЦЕНТР»
19.07
324-я стрелковая дивизия с 1091, 1093-м стрелковыми полками в районе западнее нп Клинцы (21 км сев.-зап. Ульяново).
26.07
324сд с 1091 сп в районе 20 км юго-восточнее г. Жиздра;
64 сд с 451 сп в районе20км восточнее г. Жиздра;
49 сд с 212, 222 сп 19 км северо-восточнее г. Жиздра;
212 сд с 669 сп 15 км северо-восточнее г. Жиздра;

Погибших бойцов 212сд хоронили: (донесения о безвозвратных потерях исх № 0232 и №0243 за период 13-27.07.43г - 446 фамилий).
669сп-Речица, д.Немецкий, д.Марьинка.
369сп-Речица(св-в 2 км), д.Колчёвка, Марьинка.
692сп-Речица, Красногорье(1 км север.),Павловка с-в 2км ( 20 бойцов),Барсуки(1км север.)

Я не нашёл д.Павловку в районе боёв и даже упоминание о ней в описаниях боёв. На старых немецких и картах Гн.штб. её нет (Павловка севернее г.Хвастовичи не подходит)
Очевидно это был маленький хутор , который позже исчез вовсе.
На сайтах Орловской и Калужской областей ,информации об освобождении Жиздринского района не нашёл.
На сайте http://www.pomnite-nas.ru/gallery.php?GalleryID=2 . На фотографиях с фамилиями захороненных деда не нашёл, не нашёл и других фамилий из списка похороненых в д. Павловка (20 фамилий) .(мог конечно ошибиться, пропустить ,просмотреть)
Буду рад любой информации .

Прикрепленный файл: clip_i002.jpg
TUR123
Новичок

На сайте с 2010 г.
kaydak

Смотрите возле Которь.На современных картах есть Хлуднево.

Прикрепленный файл: probuzhdenie.gif
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
kaydak
На современной 2 км карте ( которая под рукой)
есть Палики, Речица, Марьинский ( Думиничский р-н)
Астахи, Овсорадский, Алексеевский,
Гранки, Щигры, Зикеево - Жиздринский.
Павловку на предлагаемой карте посмотрела. Это сев-зап. Думиничи. КАк-то она не вписывается в этот довольно плотный куст населенных пунктов.
Поищу другую карту.
Посмотрю список учтенных захоронений в этом районе.
Описание боев в Жиздринском должно быть в КП. Номер тома, где этот район, на память не помню. Посмотрю и это можно будет открыть в Мемориале.
Томов с захоронениями Жиздринского района еще не издали. Там было бы описание боевых действий и уточненные списки.
http://www.ksovvet.narod.ru/Kniga7.html
Это том 7 Думиничский. Здесь Речица упоминается. Сначала описание боевых действий в Думин. р-не, а потом Захоронение (описание и далее перечень алфавитный) Можете по странице вести поиск в разных вариантах ( Правка-Найти) У меня что-то тормозит и уже сейчас некогда искать.
Увидела сейчас, что захоронение в Павловке есть ( Думиничс. р-н) Именно та, которая на карте. Но Тырсина там нет. Думаю, что это не та Павловка. Изучайте. 101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Valeriy2007
Новичок

На сайте с 2010 г.
Valeriy2007 в конце следующей недели на работе отсканирую из тома 16 вашу запись, так как в ОБД Мемориал том 16, как и тома 14,15 пока не отсканированы . И заодно полное описание захоронения,в том числе как проехать, чтобы не переписывать сюда от руки.
Здравствуйте Оля.Извините ,что снова Вас отвлекаю,но получилось ли у Вас отсканировать нашу запись?Спасибо.
лена уфа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Оль, я тут рылась опять и думаю, что упоминание в донесении о безвозвратных потерях "П-Берх. Ульяновского района, Орловской обл." - это д.Верхний Передель Ульяновского р-на. Это не поможет в поиске в 9м томе КП?
Вераzvv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Оля, здравствуйте. Не могли бы Вы прояснить мне один момент.
Мой дед Степанов Федор Васильевич 1904 гр погиб 11 марта 1942 года д.Савино Мосальского р-на Калужской обл. похоронен (перезахоронен) в братской могиле д.Хотибино. Это мы установили с Вашей помощью, огромное спасибо за это. Мои внуки хотят узнать каким был его последний бой. Понятно, этого теперь никто не расскажет. Но я хочу узнать какая армия вела боевые действия в этом районе в начале марта 1942 года, чтобы хоть как-то представить его последние дни. У нас сохранились три письма от него с фронта. Последнее от 8 марта 1942 года, в котором он писал, что в ночь на 9-ое они пойдут в наступление. Из писем можно понять только то, что это Западный фронт, и указаны номера полевых станций.
Вераzvv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Оля, еще есть одна нестыковка. Я Вам писала уже про это, мне очень очень неловко, но я все-таки решилась напишу об этом еще раз. Дело в том, что если открыть КП Калужской том 12 на стр.347 есть Степанов Федор Васильевич и относится эта запись к Хотибино.
А если я откраваю Мемориал поиск захоронения Хотибино и выхожу на паспорт захоронения 1991г. там его нет. Там перечислены 164 фамилии, а на стр.338 том 12 написано, что в могиле захоронены 362 бойца. Или я что-то не поняла. Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈