лена уфа Новичок
29 апреля 2010 7:35ищу Ямалеева(Ямалиева)Камиля Ахметдиновича Здравствуйте Ольга! Прошу Вас помочь, заранее извиняюсь, если что-то не так делаю-опыта нет. Я ищу деда Ямалеева Камиля Ахметдиновича 1923г.р., уроженца д. Верхний Сардык,Кандринского р-на, Башкирской АССР. Призван Кандринским РВК Башкирской АССР в июле 1941, пропал безвести в 1943 г.(по книге памяти Башкортостан БД Мемориал 23.04.1943). есть адрес с единственного треугольника из действующей Красной Армии- полевая почтовая ст.1657, действующая Красная армия, 335 сп. Нашла, что 335 сп входил в 58 стрелковую дивизию (Одерская), которая в январе 1943 вошла в состав 50 армии. 50 армия весной 1943 воевала под Калугой. Посмотрите пожалуйста в книге памяти Калужской обл. Еще нашла в бд мемориал Ямалеев Камиль Ахматтинович(искажено отчетво)-информация из документов, уточняющих потери. Это точно он, т.к. совпадает год рождения и место рождения. здесь уже написано, что пропал без вести с датой выбытия 23.04.1942г (информация ЦАМО, номер фонда 58, номер описи 18004, номер дела 862).Весной 42 года 58 сд я так поняла тоже была переброшена в Калужскую область. И еще, нашла там же в бд мемориал-Ямалеев Камиль А. дата выбытия 03.05.1942г без указания причины выбытия- эти данные из книги памяти Калужской обл. т.8 стр.510. Получается искать нужно Ямалеева и Ямалиева, и по отчеству Ахметдинович и Ахматтинович может быть.Помогите пожалуйста. писать искать начинала в 2000м, но безрезультатно. теперь уже и бабушки моей нет в живых. осталась еще пока одна его самая младшая сестра. хочется надееться, что есть у человека место захоронения, есть куда приехать, привезти родных. Большое человеческое спасибо за Ваш труд |