FrolovAL , наверное , в ответ на ваши добрые слова , думаю, что нашлась могила Вашего деда.
Да, в КП Мордовии ( если не ошибаюсь) так и указано, как Вы пишите- Горбатово, Юхновского. Без Мемориала поискала сведения о таком населенном пункте и упоминания 774сп в предисловии к КП Юхновского. Ничего нет.
А в Мемориале в документах госпиталя написано, что похоронен в дер Горбатово Износковского района. Что касается Смоленской области, то эти территории только в 1944г отошли к Калужской области.
Так вот в предисловии к КП Износковского района ( это том 10) упоминается 774сп.
В Горбатово захоронения нет. Но зато в Горбатово стоял ППГ 2261. с марта по август 1942г ( том 6 список госпиталей)
Карты на работе не было и пришлось прочитать все захоронения района начала списков, где мог быть Анашкин. Фамилию нигде не встретила, но в описании захоронения дер. Семеновское было написано, что были перезахоронения из Горбатово.
Жаль было расставаться с мыслью, что могила нашлась, а Анашкина в ней не числится. Захоронение большое, 1267 воинов. Не знаю, что меня подвигло начать читать списки, но только имя-и отчество людей, без фамилии. И я натыкаюсь на Гавриила Федоровича. Смотрю, какой фамилии принадлежит имя. АНОЛИКИН!!! Конечно, список большой и между АНА--- и АНО___ людей много. Далее все сходится. И дата смерти и место призыва и госпиталь...
Тут еще вот какой момент. В КП 10 про захоронение указано, что там прах 1267воинов. А в Мемориале при описании захоронения где-то 650 воинов указано. Я понимаю, что паспорт захоронения(помещу внизу) составлен лет 20 назад. ( дату не посмотрела) И в этих списках ни Анашкина, ни Аноликина нет.
Связывайтесь с военкоматом или с шефами - Агарышевская сельская администрация /
В Агарышевской школе есть поисковый отряд.
Узнавайте, есть ли имя на плитах.
Я не смотрела, есть ли фото Мемориала в Семеновском здесь на сайте в разделе фото захоронений Калужской и на сайте Помните нас. Есть фото ч/б в паспорте захоронения( его помещу) .
Узнавайте в военкомате , выбиты ли все имена и исправляйте неправильно написанную фамилию.
да, вот еще, вчера читала про боевые действие в тех местах, про 222 сд и 774сп 33 армии, про госпитали и упоминание Горбатово ( другой только госпиталь) и много чего познавательного. Только чтобы что-то скачать (карту и тд) , надо зарегистрироваться. Вчера вечером я сделать этого не успела.
Может к поисковикам захотите обратиться.
http://www.ugra.alexandrovi.ru/forum/index.php?topic=1290.0http://www.ugra.alexandrovi.ru/forum/index.php?topic=1479.0