⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП Калужской обл.

так же можно посмотреть на ОБД "Мемориал"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Olga2
Долгожитель форума

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 482
peroV, :) ну вся в "спасибо" :) обвесили, как новогоднюю елку. Шариков и фонариков только не хватает :)
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
peroV
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Angy, спасибо. Вы очень даже по делу. Закавыка в том, что я не знаю, откуда призывались отец и дед. Скажу более, отца с бабушкой в1942 г. угнали куда-то в Германию и, я подозреваю, что он в армию пошел из Германии после освобождения нашими войсками . Военкомат по месту демобилизации мне сообщил, что отец был призван в июне 1945 г, демобилизовался в сентябре 1950г. Я им в прошлом году писал и в письме хватал за грудки: мол, как это вы не знаете, откуда был боец призван и где служил. Они,- бяки, ручонками разводят - говорят, что не знают. Недавно я им опять написал, в надежде, что за год поумнели или других на работу приняли. Анжи, как думаете, поумнеют за год? Или писать Ангеле Меркель? А может быть написать по месту рождения в Сухиничи и прицепом - в областной город Калугу?

Заранее спасибо.
Очень рассчитываю на ваш рейтинг.
peroV
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Ольга, не знаю, как у Вас, страна-то большая, а у нас сначала фонарики вешают, а потом шарики, причем в последнюю очередь - перед самым Новым годом.
У же и Дед мороз пьяный валяется под елкой и Снегурка еще стоит, но уже икает, а фонариков нет как нет, тем более шариков. Так что
потерпите, Ольга,
чуть-чуть осталось.
Olga2
Долгожитель форума

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
peroV, да, сначала фонарики, потом шарики, это просто удобнее. Что, у вас елку совсем перед Новым годом ставят? Или она стоит без ничего почти до Нового года, ждет шариков?:)

Это воевал ваш отец и дядя? И дед тоже?
Может в Подольском архиве на них можно что-то найти... Но говорят, что письменные запросы выполняют долго. Весьма долго.
Мне тоже надо. Запрос не посылала,а самой съездить .. все собираюсь. И километров от меня немного до Подольска.... 80 может... Но никак пока не соберусь...
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 299
peroV
А из военкомата Вам не написали, где служил в этот период? Если есть привязка к номеру части- прямая дорога в ЦАМО (Подольск). Это я про отца, если я правильно Вас поняла)), а про деда... , место рождения-то Вы знаете или нет? По возрасту на то время он уже мог стоять на учете в военкомате, значит должна и карточка быть.
Насчет поумнели, ничего не могу сказать)))
У меня вот с одним из дедов случай детективный, все мне про него прислали из военкомата Калужского областного, спасибо им, вот только мне это не помогло((( в графе "родственники" он написал "не имею"!!! при том что семьища была огромная. Вот и думай что хочешь, то ли это из-за того, что остались на оккупированной территории, а он в разведку хотел попасть (и попал таки), толи....
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Kостя
Почетный участник

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 109
Ольга здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, как у вас будет время по Мосальскому району фамилию - КОКОРЕВ и ПЕТРАКОВ
по репрессиям и по книге памяти.
И еще по Малоярославскому району фамилию - БУРЛАКОВ
так же по репрессиям и по книге памяти.
Заранее большое спасибо!!!
Olga2
Долгожитель форума

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Костя, дома только том 3 из томов 1-3 -репрессированные, где и посмотрела Петраковых. Их 9 человек, но ни одного из Мосальского района. Все остальные книги в библиотеке. Если не забуду завтра :) , то тогда до 3 января.
---

peroV
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Olga2.
[q]
Это воевал ваш отец и дядя? И дед тоже?
[/q]

Отец не воевал, молод был тогда. В 1942 его угнали в Германию. Дед погиб на войне, но информации о нем очень мало, т.к. мой отец - ребенок от первого брака моего деда. О деде я знаю только 1) что он погиб на войне, 2) моя бабушка
( жена ветреного деда) 1901 г.р., следовательно он вряд ли был старше ее, т.е. родился до 1901года 3) скорее всего на войну уходил из г. Сухиничи Калужской обл. В письме в военкомат г. Сухиничи написал и об отце, и о деде, и о дяде. Может быть в этой связке, что-то удастся узнать. Ольга, вы пишите, что живете в 80 км от Подольска. Может быть и деревня Горчухино Нарофоминского р-на тоже рядом с вами, к примеру, за бугром или лесочком?
peroV
Почетный участник

На сайте с 2006 г.
Angy.
Спасибо за ответ - вы подали мне маленькую надежду.К сожалению, мне неизвестны ни номер в\ ч, а потому с прямой дорогой не получится, ни даже год рождения деда. Только догадки. А вот про
[q]
учет в военкомате по возрасту
[/q]
- это хорошо! Это- надежда.
И еще за одну подсказку - спасибо. В военкомате по месту демобилизации отца мне не сказали ни места его призыва, ни места службы, что меня, крайне, удивило.
Мне - простаку и невдомек, что надо было им конвертик вложить с обратным адресом. Я улыбаюсь, но такой пустячок мог действительно сыграть свою роль.
ALEX1
Долгожитель форума

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 740
peroV

Написал сейчас Вам ответ по Вашим вопросам в Вашей страничке " Вопрос знатокам Москвы и обл." в теме "Россия, Центральный округ", раздел "Российская Федерация" (Географический аспект), / хотя знатоком Московской области себя, честно говоря, не считаю /.

ALEX1
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈