⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП г. МОСКВА, тт.1-2 И здесь https://forum.vgd.ru/112/18326/ (ЧЕРКИЗОВО)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Книга Памяти погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941-1945 годов в 16ти томах. У меня есть 1ый том. Кому, что надо, могу посмотреть. |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Marilyn Никогда не видела таких книг:( Может быть я не единственная такая. Не могли бы вы пояснить кто и какую информацию может получить из этого тома? Там те кто родился в Москве? Перечень фамилий по алфавиту или последовательно по датам? С уважением Татьяна |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Aleksia Ну в продаже Вы их вряд ли увидете, тираж небольшой и расходится по музеям, обл., гор., спец. библиотекам и архивам, администрациям. По всем городам, областям, краям эти книги есть. Если память мне не изменяет, то город по районам, в районах фамилии по алфавиту, область тоже по районам и там по алфавиту. |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Yulia Спрошу по-другому:В книгах памяти информация о людях родившихся в данной местности? или проживавших и призванных из этой местности? А может быть погибших в данной местности? Вот что мне было не понятно. А в 1 томе, тем более какая-то ограниченная информация: географией, временным промежутком или частью алфавитного списка. С уважением Татьяна Владивосток. |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Marilyn Конечно же непонятно, кто именно в 1-м томе, поэтому перечислю все фамилии, меня интересующие, посмотрите, пожалуйста: Николаевских Трухачевых Тюрморезовых Целых и Соколовых с отчеством Леонидович . С уважением, Ирина. |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127 | Посмотрите Бернштам, Журахов, пожалуйста |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Aleksia DeMoN1057 У меня этих книг нет и по Москв. и Моск. обл. не смотрела, но предполагаю, что 1 том - это ГОРОД Москва. Информация по людям призванным в конкретном городе или районе области. |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Эту книгу моему деду подарили в 1995г в честь 50летия победы. "В Книге Памяти собраны краткие биографические сведения о москвичах, которые были призваны военными комиссариататми Москвы или вступили в армию добровольно и погибли, умерли от ран и болезней или пропали без вести в годы ВОВ. В первом томе на фоне важнейших событий войны прослеживается участие москвичей в основных сражениях, публикуются около полутора тысяч фотографий погибших, фрагменты из их писем с фронта, воспоминания родственников и однополчан." Люди классифицированы по году смерти, в алфавитном порядке. Рядом с каждым именем фото и краткая биография. |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Я смотрела книгу памяти Москвы в музее Вов на Поклонной. Насколько я помню, что именно Москва была очень удобно " в использовании" по сравнению с другими городами. Другие крупные города там были по городским районам, откуда чел призывался. А если не знаешь района, то приходилось пересматривать все районы крупных городов. А если в городе еще несколько фамилий надо посмотреть... Когда мне показали полки с Книгами памяти Москвы, я думала, что закопаюсь сейчас. А оказалось очень удобно все тома по алфавиту фамилий. Я всего-то просмотрела три тома для поиска трех нужных мне фамилий. Надеюсь, что я ничего не путаю, я столько смотрела. |
Marilyn Начинающий Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Olga2 Наверное, это все таки была какая-то другая книга. В моей все не так просто! Там просто написана подробная история войны в Москве по годам. В каждой главе есть перечень имен с фото и биографиями, люди, которые погибли именно в этот год, всего по 4 на страницу. Так что я неуверена, что там представлен полный список. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП г. МОСКВА, тт.1-2 [тема №5420] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |