Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 апреля 2013 15:51 Да, очень неожиданный вывод результатов. (вместе с кодом) Моих и в эл. версии нет. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
litad Начинающий
11 апреля 2014 13:35Ищу запись в КП Смоленской области Мой дед, Липченко Николай Еремеевич, род. 9 мая 1896г., уроженец г. Ногайска Приморского р-на Запорожской области (с 1964г. Ногайск переименован в Приморск). В извещении о гибели, которое датировано 9 сентября 1944г., полученное моей бабушкой, Липченко Меланьей Ивановной, было написано:"Ваш муж кр-ец воинской части 45902 Липченко Николай Еремеевич урож. Запорожской обл. Приморского р-на в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 20.08.43года, похоронен у дер. Немерз Болдинского р-на Смоленской области". В Мемориале я узнала, что в 1956г. его останки были перезахоронены в братской могиле в с.Алексино Дорогобужского района Смоленской области. В Википедии я нашла и фото захоронения. В Книге памяти Украины есть запись о Николае Еремеевиче Липченко. Мне хотелось бы узнать, есть ли запись о моём деде в КП Смоленской области и какие сведения о нём там приведены. Нам неизвестно место его призыва. Дело было так: перед оккупацией он с др. колхозниками погнал колхозное стадо в эвакуацию куда-то на восток. Домой он не вернулся, т.к. 7 октября Ногайск был оккупирован. Семья считала его пропавшим без вести, пока не пришла похоронка осенью 1944г. В КП Украины написано, что он был призван в 1943г. Нам не известна его судьба до призыва на фронт. Может быть в КП Смоленской области указано место призыва и какие-нибудь новые для нас данные. У кого есть доступ к этой КП, процитируйте, пожалуйста, а если есть возможность, пришлите скан. Заранее благодарна. Кто может ещё подсказать, где можно поискать на сайте сведения о Липченко Николае Еремеевиче? --- Липченко из Приморска | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5606 | Наверх ##
11 апреля 2014 15:39 11 апреля 2014 16:25 litad написал: [q] извещении о гибели, которое датировано 9 сентября 1944г., полученное моей бабушкой, Липченко Меланьей Ивановной[/q]
Вот данные о гибели Вашего дедушки Липченко Имя Николай Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__. 1896 Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н Дата и место призыва Саракташский РВК, Чкаловская обл., Саракташский р-н Последнее место службы 133 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.08.1943 Похоронен у д.Немерзь, Болдинского района Жена - Липченко Меланья Ивановнаhttp://217.67.191.109/html/info.htm?id=4649167Отчество было искажено, потому и данные Вы не смогли найти. Как видите, призывался он Саракташским РВК, Чкаловской (Оренбургской) области.Кроме этого, становится известно, что служил он в 566 Стрелковом полку, 133 Стрелковой дивизии. Член ВКП(б). То, что он являлся членом ВКП(б), это даёт Вам шанс узнать больше о его судьбе. Сделайте запрос в ЦАМО, с просьбой найти в документах Полиотдела 133 СД учётную карточку члена ВКП(б) Липченко Николая Еремеевича. Если эти документы сохранились, то у Вас на руках могут оказаться такие документы, как автобиография Н.Е.Липченко написанная собственноручно, послужной список и более расширенные данные о его гибели 20 августа 1943 года. Также, сделайте запрос в Военный комиссариат Саракташского района Оренбургской области, с просьбой предоставить данные о дате призыва, номере команды (в/части) и куда был направлен призывник Н.Е.Липченко. Контактные данные: 462100, Оренбургская область, Саракташский район, п Саракташ, ул Уральская д № 28 Контактный телефон/факс 8 (35333) 6-11-63Желаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
litad Начинающий
11 апреля 2014 17:26 Вы волшебник! Я Вам очень благодарна. Вы не только находите уникальные для меня данные, но и подсказываете дальнейший путь действий. Для меня, новичка, Ваше участие бесценно. Ещё раз огромное спасибо! Я прочитала в Вашем профиле, что Вы изучаете заселение Восточного Приазовья. В своей теме по генеалогии я задала вопрос, где можно найти списки семей, переселённых в г.Ногайск Таврической губернии. По семейному преданию семья Липченко (о составе которой мне ничего не известно) переселилась в Ногайск где-то в сер 19в.( а м.б. в 1860-х гг.), возможно с Кубани. Может быть Вы сможете мне помочь и в этом вопросе? --- Липченко из Приморска | | |
К данной теме присоединена тема "КП Смоленской области" (11 апреля 2014 17:28)
|
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5606 | Наверх ##
11 апреля 2014 21:07 litad написал: [q] Я прочитала в Вашем профиле, что Вы изучаете заселение Восточного Приазовья[/q]
Ответил Вам личным письмом. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
litad Начинающий
12 апреля 2014 0:24 Спасибо за Н.Е.Липченко. Всё скопировала на всякий случай. --- Липченко из Приморска | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 ноября 2014 12:00 Здравствуйте! В семье имеется легенда о не хорошем случаи с прадедом со стороны отца во время ВОВ. Не давно получила справку на рождение деда. Там написано, что его родители проживали в деревне Филино Смоленской области. Звали прадеда Наумов Дмитрий Романович. И что он погиб в 1942 году. Вот собственно и все. Говорят, что не хорошая история связана с партизанами. По всем возможным базам я посмотрела. там нет таких. Вот куда можно свои стопы направить? | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
27 ноября 2014 20:46 Алла78 написал: [q] Здравствуйте! В семье имеется легенда о не хорошем случаи с прадедом со стороны отца во время ВОВ. Не давно получила справку на рождение деда. Там написано, что его родители проживали в деревне Филино Смоленской области. Звали прадеда Наумов Дмитрий Романович. И что он погиб в 1942 году. Вот собственно и все. Говорят, что не хорошая история связана с партизанами. По всем возможным базам я посмотрела. там нет таких. Вот куда можно свои стопы направить? [/q]
Как все туманно и с минимумом данных. Даже деревень с названием Филино в Смоленской области было не менее шести. В Пречистенском, Мосальском, Барятинском, Дорогобужском, Краснинском, Вяземском районах. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
28 ноября 2014 0:52 Судя по справке о рождении деда в Ельнинском районе.  Я в другой теме писала,но мне никто не ответил. | | |
|