Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Да, очень неожиданный вывод результатов. (вместе с кодом)
Моих и в эл. версии нет. sad.gif
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Мой дед, Липченко Николай Еремеевич, род. 9 мая 1896г., уроженец г. Ногайска Приморского р-на Запорожской области (с 1964г. Ногайск переименован в Приморск). В извещении о гибели, которое датировано 9 сентября 1944г., полученное моей бабушкой, Липченко Меланьей Ивановной, было написано:"Ваш муж кр-ец воинской части 45902 Липченко Николай Еремеевич урож. Запорожской обл. Приморского р-на в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 20.08.43года, похоронен у дер. Немерз Болдинского р-на Смоленской области". В Мемориале я узнала, что в 1956г. его останки были перезахоронены в братской могиле в с.Алексино Дорогобужского района Смоленской области. В Википедии я нашла и фото захоронения.
В Книге памяти Украины есть запись о Николае Еремеевиче Липченко.
Мне хотелось бы узнать, есть ли запись о моём деде в КП Смоленской области и какие сведения о нём там приведены. Нам неизвестно место его призыва. Дело было так: перед оккупацией он с др. колхозниками погнал колхозное стадо в эвакуацию куда-то на восток. Домой он не вернулся, т.к. 7 октября Ногайск был оккупирован. Семья считала его пропавшим без вести, пока не пришла похоронка осенью 1944г. В КП Украины написано, что он был призван в 1943г. Нам не известна его судьба до призыва на фронт. Может быть в КП Смоленской области указано место призыва и какие-нибудь новые для нас данные.
У кого есть доступ к этой КП, процитируйте, пожалуйста, а если есть возможность, пришлите скан. Заранее благодарна.
Кто может ещё подсказать, где можно поискать на сайте сведения о Липченко Николае Еремеевиче?
---
Липченко из Приморска
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5606

litad написал:
[q]
извещении о гибели, которое датировано 9 сентября 1944г., полученное моей бабушкой, Липченко Меланьей Ивановной
[/q]

Вот данные о гибели Вашего дедушки

Липченко
Имя Николай
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Приморский р-н
Дата и место призыва Саракташский РВК, Чкаловская обл., Саракташский р-н
Последнее место службы 133 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.08.1943
Похоронен у д.Немерзь, Болдинского района
Жена - Липченко Меланья Ивановна

http://217.67.191.109/html/info.htm?id=4649167

Отчество было искажено, потому и данные Вы не смогли найти.
Как видите, призывался он Саракташским РВК, Чкаловской (Оренбургской) области.

Кроме этого, становится известно, что служил он в 566 Стрелковом полку, 133 Стрелковой дивизии.
Член ВКП(б). То, что он являлся членом ВКП(б), это даёт Вам шанс узнать больше о его судьбе.

Сделайте запрос в ЦАМО, с просьбой найти в документах Полиотдела 133 СД учётную карточку члена ВКП(б) Липченко Николая Еремеевича.
Если эти документы сохранились, то у Вас на руках могут оказаться такие документы, как автобиография Н.Е.Липченко написанная собственноручно, послужной список и более расширенные данные о его гибели 20 августа 1943 года.

Также, сделайте запрос в Военный комиссариат Саракташского района Оренбургской области, с просьбой предоставить данные о дате призыва, номере команды (в/части) и куда был направлен призывник Н.Е.Липченко.
Контактные данные:
462100, Оренбургская область, Саракташский район, п Саракташ, ул Уральская д № 28
Контактный телефон/факс 8 (35333) 6-11-63

Желаю удачи.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Вы волшебник! Я Вам очень благодарна. Вы не только находите уникальные для меня данные, но и подсказываете дальнейший путь действий. Для меня, новичка, Ваше участие бесценно. Ещё раз огромное спасибо!
Я прочитала в Вашем профиле, что Вы изучаете заселение Восточного Приазовья. В своей теме по генеалогии я задала вопрос, где можно найти списки семей, переселённых в г.Ногайск Таврической губернии. По семейному преданию семья Липченко (о составе которой мне ничего не известно) переселилась в Ногайск где-то в сер 19в.( а м.б. в 1860-х гг.), возможно с Кубани. Может быть Вы сможете мне помочь и в этом вопросе?
---
Липченко из Приморска
К данной теме присоединена тема "КП Смоленской области" (11 апреля 2014 17:28)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5606

litad написал:
[q]
Я прочитала в Вашем профиле, что Вы изучаете заселение Восточного Приазовья
[/q]

Ответил Вам личным письмом.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Спасибо за Н.Е.Липченко. Всё скопировала на всякий случай.
---
Липченко из Приморска
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! В семье имеется легенда о не хорошем случаи с прадедом со стороны отца во время ВОВ. Не давно получила справку на рождение деда. Там написано, что его родители проживали в деревне Филино Смоленской области. Звали прадеда Наумов Дмитрий Романович. И что он погиб в 1942 году. Вот собственно и все. Говорят, что не хорошая история связана с партизанами. По всем возможным базам я посмотрела. там нет таких. Вот куда можно свои стопы направить? confused.gif
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467

Алла78 написал:
[q]
Здравствуйте! В семье имеется легенда о не хорошем случаи с прадедом со стороны отца во время ВОВ. Не давно получила справку на рождение деда. Там написано, что его родители проживали в деревне Филино Смоленской области. Звали прадеда Наумов Дмитрий Романович. И что он погиб в 1942 году. Вот собственно и все. Говорят, что не хорошая история связана с партизанами. По всем возможным базам я посмотрела. там нет таких. Вот куда можно свои стопы направить?
[/q]

Как все туманно и с минимумом данных. Даже деревень с названием Филино в Смоленской области было не менее шести. В Пречистенском, Мосальском, Барятинском, Дорогобужском, Краснинском, Вяземском районах.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Судя по справке о рождении деда в Ельнинском районе. smile_030.gif Я в другой теме писала,но мне никто не ответил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈