⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html * ЛЕНИНГРАД Государственная Публичная библиотека им. М.Е.Салтыкова-Щедрина в годы Великой Отечественной войны http://www.nlr.ru/history/vov/index.html Они погибли в боях за нашу Родину http://www.nlr.ru/history/vov/memory.html Агафонов Б. Л. Белевицкий И. М. Ершов Г. М. Лебедев Н. Н. Миляев С. Г. Парфенов Н. К. Юновер И. М. Они погибли в дни блокады http://www.nlr.ru/history/vov/memory.html Австрейх И. Д. Ададурова П. С. Акчурина А.Т. Алабова М. Д. Алиханян А. А. Алмазова М.А. Андреев А. А. Андреева В. В. Аникин Н. И. Антонов А. В. Антонов В. С. Архангельская Н. Э. Байкова В. И. Банк В. Э. Барабанов В. А. Барышев Е. Г. Беллен М. А. Белянкина И. А. Белячкова А. Н. Бирюкова А. Н. Биснек А. Г. Богачев А.Н. Бронзова Т. А. Бычков И. А. Васильева П. Г. Воейкова Е. У. Волкова А. С. Вроблевская Е. Г. Гар В. Е. Гессен Я. М. Гимельштейб И. Ш. Гликштейн И. Г. Голицынская Е. В. Гольдберг В. П. Гончаров В. И. Гордон М.Я. Горелова М. Л. Гребенщикова Е. П. Грум-Гржимайло В. Ф. Гуревич М. Л. Добрин Я. Б. Домонтович А. К. Дорожко О. И. Драганов В. П. Евстигнеев В.Е. Егорова Е. С. Елисафова С. Д. Еловская М. В. Емельянова Т.А. Енкен О. Д. Ефимов Н. Е. Ефременко Е. Ф. Жигальская Р. С. Журавлева А. В. Журавлева Л. С. Закорина Л. А. Зворыкина А. И. Зимницкая Л.Н. Иванов Н. И. Иванова Л. К. Иванова П. М. Игнатьев Н. Д. Измайлова Н. В. Ильвес Э. Б. Казиницкий А. М. Калинина Е. В. Караваева С. И. Карпов Н. Ф. Карпова А.Г. Кихалевич И. Т. Климашевская Л.В. Колубовский И. Я. Кранцфельд Л.Д. Кримкер Р.Н. Крым Д. С. Кудерчук М. Я. Кузнецов Н. Н. Лаатикайнен Е.П. Лапшина М. С. Левина Н. Л. Лукьянова Е. И. Лукьянова К.А. Лыткина Л. Г. Майков В. В. Макова Н. Д. Мартыненко В. Н. Милюгина С. И. Миронов И. А. Монахов С. С. Мясоедов А. С. Наумова Л. С. Николаев А. В. Николаева Т. М. Никольский Н. П. Ножина В. П. Оганова М. И. Олферьев С П. Орловская М. Э. Петрова А. Т. Повитц Е. В. Погодина А. А. Полежаев Н. И. Пресс З. С. Провин М. А. Прокофьев Н. П. Прокофьева А. А. Проскурякова Е. Ф. Роде Д. В. Романова А. С. Романовская Н. П. Рысева Е. М. Сайтов Б. В. Самородова О. С. Самуцевич М. М. Селиванова А. И. Семак С. М. Семин Ф. Я. Сенчуков В. Д. Сергеева В. С. Силантьева Н. Л. Слауцкий А. М. Слонимский И. И. Смирнов Н. В. Соколова В. В. Софонов Г. И. Спасский А. В. Спокойная Е. Ф. Степанова Е. Н. Стругацкий Н. З. Стукалич Н. В. Суконкина Л. П. Суслова П. В. Танненберг Е. Я. Текстилова-Рабинович А. О. Телем К. А. Тениссон Ю. П. Тихонова Е. Т. Труткова Е. Г. Тульпе Г. Г. Тумарова Е. Н. Фаин М. Н. Феноменова М. Н. Филиппова А. П. Филиппович А. П. Фрончковский В. П. Фролова К. С. Харькова Н. Н. Цейтлин Е. Г. Шаблинская А. К. Швачкина О. Г. Шлегель Н. А. Шлосберг А. Н. Штепан Л. Ф. Эдельман О. В. Юдина Е. Н. Яковкин И. И. Яковлева Т. В. МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4 |
amax Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,очень прошу Вас мне помочь! Я ищу братьев моей бабушки ,которые умерли в дни Ленинградской Блокады.Они всей семьей жили на Средне Рогатке(нынешний Московский район СПб),там же находился колхоз,в котором работали их родители.Но началась война и их отец(мой прадедушка)ушел на фронт,а когда уже началась блокада и немцы приблизились к городу ,то место где они жили стало краем обороны и их временно переселили на улицу Герцена..Похоже ,что когда они еще жили на Средней Рогатке умерли братья моей бабушки ,так как я ездил в жил контору того дома ,куда их переселили со Средней рогатки,но в домовой книги братьев бабушки уже не было,(а так как они проживала на Герцена с 3 апреля 1942,значит ее братья умерли в промежуток от 8.09 1941-3 04 1942),,а в графе предыдущее место проживание написано -прибыли с московского района.Я очень хочу знать ,что же с ними точно случилось и где они похоронены.Но данных у меня очень мало ,я не знаю ни их имен ,ни даты рождения...только фамилии -Воробьевы и отчества Ильичи.Прошу Вас помогите,я думую ,что нужно найти домовую книгу или какую -нибудь перепись работников того колхоза,явно там пишут всю семью рабочего.Огромная просьба кто что знает ,напишите!!! |
amax Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо,я уже смотрел,но толком найти ничего не удалось(я смотрел по отчествам -Ильич)и получается так что те люди ,которые находятся в этих списках либо были взрослые (т к моя бабушка родилась в 1924 году ,а как мне рассказывали, что они были младше ее,но у не еще была сестра ,она была самая младшая родилась приблизительно 1939-38 гг ,т е ее братья родились где то с 1925-1938-39 ),либо не совпадает адрес последнего места проживания ,конечно там есть несколько человек ,и вроде возраст приблизительно подходит ,но там не указано отчество и адреса тоже нет ,так что узнать они это или нет нериально .Возможно ,есть какие нибудь другие пути к их розыску??? |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 904 | amax написал: а в графе предыдущее место проживание написано -прибыли с московского района amax, а Вы не пробывали обратиться в архив ЗАГСа Московского района? Возможно, что-нибудь новое узаете. Если у Вас есть свидетельство о смерти бабушки - Вам могут выдать повторное свидетельство о рождении бабушки, и, дополнительно, Вы можете узнать где жила семья на момент рождения и даже адрес роддома, и уже по адресу узнать время рождения братьев бабушки. Возможно, в ЗАГСе есть записи и о их смерти? Зайдите на ветку посвященную ЗАГСам на форуме. |
Екатерина_Н Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу боца СТЕЛЬМАШЕК ЭДУАРД РАФАИЛОВИЧ, 1917г.р., уроженец Ленинграда, с конца 1941 проживал по адресу Гаванская , 6 на Васильевском острове. Сведения из ОБД Мемориал: пропал без вести 18 июля 1942, будучи стрелком 147 полка 43 сд. 16-18 июля 147 полк вёл активные бои в районе Колпино и имел много погибших за эти дни. Запрос в ЦАМО дал эти же сведения. Но в электронной книге Блокады у Эдуарда указана другая дата смерти - январь 1943: http://visz.nlr.ru/searchword....p;razdel=2 Это точно один и тот же человек - совпадает адрес проживания, кроме того, рядом в КП Блокады указаны его родители. Данные по родителям совпадают. Очень хотелось бы узнать на основе какого источника внесены в КП Блокады данные на Эдуарда! Может, это ошибка, а может данные верны. Родные долгие годы считали Эдуарда погибшим под Колпино. Куда я могу обратиться для выяснения? С уважением, Екатерина Н. |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 904 | Екатерина_Н, скорее всего, надо обращаться в Архив жилконторы к которому относится этот дом, просить смотреть домовые книги. Информация для книги Памяти оттуда. Возможно, для запроса надо подтвердить родство. Можно написать и в Городское общество жителей блокадного Ленинграда или в районное. Адрес Городского: Невский пр., д.104 Кроме того, позвоните в Архив Пискаревского мемориального кладбища - там есть отдельные книги по военным и гражданским - попросите посмотреть и там и там - Вам уточнят. |
Талья Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Как можно найти погибшего в блокаду гражданскго Музырова Николая Самуиловича,проживавшего во время блокады в Ленинграде. Любые данные о нем? |
Екатерина_Н Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | yadviga, большое спасибо за информацию! В общество жителей Блокады обязательно напишу. По другим пунктам - может подскажете: позвоните в Архив Пискаревского мемориального кладбища - там есть отдельные книги по военным и гражданским - попросите посмотреть и там и там - Вам уточнят. Я не совсем поняла - какие книги? печатный вариант электронной версии книги Блокады? Или вы имели ввиду что-то другое? скорее всего, надо обращаться в Архив жилконторы к которому относится этот дом, просить смотреть домовые книги. Не подскажете, как определить, какая именно жил контора и как найти адрес? Или это какой-то единый архив, где хранятся все книги жилконтор? У меня есть бумага от нотариуса, подтверждающая родство. Бумага была составлена для ЦАМО, думаю, жилконтору, она тем более устроит. Летом я буду в Питере, Вы не знаете - смогу ли я лично поработать в архивах, как в ЦАМО, например, или эти справки делают только работники архива? Ещё раз спасибо. С уважением, Екатерина. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12067 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Талья написал: Музырова Николая Самуиловича, В электронной Книге Памяти блокады http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 МУЗЫРОВ Николай Самуилович,1888г.р.,прож.Вас.остров,Малый пр.,70-38,дата смерти-май 1942г, захоронен на Пискарёвском кладбище (Блокада,т.21). Обратившись в администрацию кладбища можно уточнить номер братской могилы. 195273,СПб,пр.Непокорённых,74 тел.(812)297-57-16;247-57-16 |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 904 | Екатерина_Н, По поводу военных и гражданских и Архива Пискаревского кладбища - прочтите наверху сообщение от Gnom7. Там есть и печатный и электронный вариант. Если Вы сами подъедите - Вам дадут памятную открытку с выпиской из КП Блокады (раньше давали). Думаю, что этот электронный вариант и есть тот самый, по которому мы сами можем искать. Но, мне показалось, то, что я видела по электронному поиску - это только гражданские. По всей видимости, военных там нет, данные о них только на ОБД. (Кстати, чтобы иметь свидетельство о смерти можно написать и в Архивный отдел ЗАГС Василеостровского района. Адрес найдете в интернете. Требуется доказательство родства. Требуется подтвердить родство. Когда будет справка о смерти, попросите и о рождении. Все, что можно узнать из ЗАГСов - посмотрите тему специальную на вгд и на его главной странице. Возможно, Вы уже проделали эту работу). Здесь жилищно-коммунальные службы городские Василеостровского района (при них и архивные отделы) http://www.petergid.ru/zhkh-dez-ods-reu/vasileostrovskiy/ Мне, кажется, что ближайший - на Наличной, 12 (смотрите карту http://maps.google.ru/maps?hl=...mp;tab=wl) Позвоните и уточните относится ли к ним Гаванская,6. На всякий случай, напишите и в архивный отдел паспортных столов http://kvartira-v-pitere.ru/articles/2010-03-13-16-13-07-5 Справки выдают сотрудники архивных отделов. Но некоторые домовые книги города находятся в ЦГА. Там Вы можете сами поработать или оставить запрос. Читайте раздел вгд - архивы жилконтор Питера - https://forum.vgd.ru/464/8943/0.htm?a=stdforum_view&o= |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |