Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
keta
Новичок

Севастополь
Сообщений: 15
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Gnom7,здравствуйте!!посмотрите пожалуйста Дмитриевых.очень интересует Павел Леонович Дмитриев и Лидия Ивановна Дмитриева.разыскиваю информацию о своём прадедушке Дмитриевом Павле Леоновиче и окончательно поиски зашли в тупик...писала в ФСБ и пришел ответ ,что Дмитриев Павел Леонтьевич жил на ул.Дзержинского ,хотя его супруга Лидия Ивановна и дочь Тамара Павловна жили на переулке Загородном.....посмотрите пожалуйста Дмитриевых.. Дмитриева Лидия Ивановна точно похоронена на ПМК,так еще бабушка моя рассказывала.
Спасибо огромное!!!!!!
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
самостоятельный поиск http://www.visz.nlr.ru/blockade/search.html

Дмитриева Павла Леоновича я там не нашла.
Дмитриева Лидия Ивановна - только одна запись. Но они могли переехать во время блокады, если дом на Загородном был разрушен. Если знаете точный адрес - поробуйте поискать по адресу - кто там жил.

http://www.visz.nlr.ru/searchw...p;razdel=2
Дмитриева Лидия Ивановна, 1927 г. р. Место проживания: 5-я линия, д. 66, кв. 6. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8)
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
keta
Новичок

Севастополь
Сообщений: 15
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
спасибо.Лидия Ивановна скорей 1907 года рождения...на самостоятельном поиске я тоже искала((дом на Загородном не был разрушен-в той квартире на момент 41 го жили уже другие люди.именно по этом мой поиск так осложняеться(( потомк как в телефонном справочнике за 37 год Дмитриев П.Л числиться.а вот потом ничего неизвестно....
даже если люди переехали после 37-го года,они же не могли просто исчезнуть dntknw.gif Дмитриева Лидия Ивановна умерла в Ленинграде (это точно),потому как мою бабушку,её дочь увозили в эвакуацию.... замкнутый круг какой то...Дмитриев П.Л как будто был человек и ,а фактов никаких...... куда мне еще можно обратиться за поиском? sad.gif
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
У многих такая ситуация - люди есть, а их не найти....
В книгу памяти внесены не все, но вноситься продолжаются. На этом же сайте есть "обратная связь", вероятно, если будут документальные доказательства - внесут, попытайтесь с ними связаться.
Путь поиска одинаков - написать в Архив Отдела кадров по месту работы, написать запрос в ЗАГС - о смерти или браке, рождении детей, (разводе); если был партийным, есть номер партбилета - в РГАСПИ. Написать в Жилконтору, в архивный отдел - узнать место прописки, с какого по какое были прописаны и куда выехали. Узнать все о эвакуации, найти все справки - откуда (с какого адреса) и какая дата. Узнать эвакуировалось ли предприятие и куда. О рождении Лидии Ивановны - по метрическим книгам до 1917 в РГВИА, если были коренные петербуржцы. Списки жителей С.-Петербурга 1901, 1991 1909, 1913. Посмотрите все советы на форуме в соответсвующих разделах.
Дмитриева Павла Леоновича (Леонтьевича) я не нашла в 1937 году в "Адресной книге ..." (там только два Павла с другими отчествами), там есть Дмитриева Лидия Ивановна -чл.Кировского райсовета, обводный кан. 133, кв. 3. Есть еще телефонный справочник 1940 г. Но и там его нет, хотя Дмитриевых много, но П.Л. - нет.
Узнать - воевал ли он, был ли демобилизован, был ли в народных ополчениях, партизаном и т.д.
Адреса Дмитриевых Вы узнавали в Инф. Центре по СПб и Лен.области на Литейном, 6?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
keta
Новичок

Севастополь
Сообщений: 15
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
yadviga,спасибо вам огромное!!!! Дмитриева ПЛ я нашла в телефонной книге за 1934 год..единственное,что нашла. я живу на Украине и могу только письмено делать запросы.мой прадед был партийный,работал со слов бабушки в "Большом доме" на Литейном(что там размещалось тогда???),возможно в жилищном отдле обкома партиии Ленинграда и Ленинградской области shok.gif .но его в списках нквд нет(пришел ответ с ФСБ).со слов бабушки на прадеда в начале войны было покушение и его убили..что то вроде этого.бабушки уже нет в живых 5 месяцев и по этому вспоминаем,что рассказывала.от отца у неё не осталось абсолютно никаких длокументов cray.gif только её свидетельство о рождении.То что они жили на Загородном 28 рассказывала сама бабушка,именно на фотографии написан этот адрес(она и её родители там изображены).потом они видимо как не стало прадеда переехали..и это случилось в первых месяцах войны..я даже не могу в архив отдела кадров написать -тк точно не знаю где он работал((((со слов опять таки бабушки-Леноблжилотдел(но это со слов),он был сто процентов партийным...ну не могут простые люди жить на пер.Загородном и быть соседями дочерей Римского-Корсакова.я написала запрос в Питерский Архив,но боюсь вряд ли они мне другое ответят(((( подскажите пожалуйста адреса куда мне написать.... confuse.gif я буду Вам очень благодарна!
может мне отталкиваться от свидетельства рождения моей бабушки?там же указаны родители....
Горовцов
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.У меня довольно сложная ситуация. В нашей семье сохранилась фотография сына старшей сестры моей бабушки. Со слов отца он вместе с женой погиб во время блокады, Сложность заключается в том, что не известна фамилия. Сестра бабушки умерла после войны до 1950 г. Были ли у неё ещё дети отец не знает. Фотография подписана: "На память родителям от вашего Алексея и Маруси на 33 году моей жизни, Ленинград февраль 1940". Имеется подпись Алексея, в которой читаются первые три буквы ЛУК... Родителей звали Яков и Агриппина Ивановна. Проживали они в д. Ивишня Любавичский с/с Руднянский р-н Смоленская область. Запрос в Руднянский ЗАГС об их смерти остался без ответа. Отправлен второй запрос. Если необходимо, то могу приложить фотографию.
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
Горовцов , обратитесь в Смоленский Архив. Что пришло в голову с ходу - написала в личные.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Talila
Новичок

Рига, Латвия
Сообщений: 4
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

yadviga написал:
[q]

Talila написал:
[q]
странно, что информации нет, ведь письмо прислано из Питера, ошибки быть не должно
[/q]


Да, странно. А кто-нибудь позаботился зарегистрировать ее смерть? Попробуйте обратиться в ЗАГС какого-нибудь района СПБ, у них одна эл.база данных или на Фурштадскую, 52.
Какой адрес на конверте? Кто писал? Проверьте отправителя этого письма по базе данных Блокады, если только она не эвакуировалась. Проверьте в поиске на адрес, по которому Ваша родственница жила раньше, прежде чем попала в общежитие почты. Есть ли адрес общежития? Какая именно почта и общежитие - в письме есть описание? Возможно, Вам самим надо будет внести ее в книгу памяти, подтвердив документами - о проживании и смерти.
[/q]

yadviga, спасибо. Вот даже не знаю о регистрации смерти, я так поняла, что это единственное извещение о смерти А.Буровой. К сожалению конверт не сохранился, а писала - Семенцова Шура (по базе проверила, её тоже там нет (может быть выжила). Единственное еще на письме есть штемпель (Просмотренно военной цензурой Ленинград), потом черта. а под чертой цифра "89" - это может быть номером/индексом почты?
smil

smil

Россия
Сообщений: 14343
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480
Посмотрите пожалуйста Гундобина Василия Васильевича, художник, в 1930 переехал в Питер, В 1942 году его толи арестовали, толи он умер. По самостоятельному поиску - только Гундобина Глафира нашлась.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
Сперва подумала позвонить по телефону на Пискар.кл. и спросить его в списках военных. Но потом посмотрела по интернету 1874-1942? года его жизни и узнала, что он был художником. В чьих-то дневниках-воспоминаниях промелькнуло, что он умер. Кроме того преподавал сначала в школах, потом кафедре графики Института инженеров путей сообщения. Попробуйте написать на кафедру http://www.pgups.ru/portal/pag...nt_code=03
по e-mail, что у них есть по учетной карточке в Архиве отдела кадров. А вдруг что-нибудь сохранилось.
На том же сайте "Возвращенные имена" есть эл. списки репрессированных - можно там посмотреть еще раз. Но я не нашла.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈