⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
Turmariya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Ни по каким базам не нашла информацию по обоим моим дедам: 1- Гражданское лицо ПЕТРОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1887 г.р. проживал: набережная реки Мойки, д.58, кв.16, комн.108 дата смерти: январь 1942 г. 2- Военнослужащий ефрейтор БОЛЬШАКОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ б.м. 1899-1900-1901 г.р. уроженец: Калининская обл. призван: м.б. РВК г.Ленинграда, т.к.проживал там. убит 25.03.1943 СПАСИБО!!! |
ehzolga Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли даные по блокадному Ленинграду на Эзерина Владимира и Эзерину Матрёну, гражданские лица, предположительно умерли в 1941-42 г. Это дед и бабушка моего мужа. Всё, что нам известно, что дед родом из Латвии, в Петроград приехал в 1916 году, был латышским стрелком, здесь женился, умер в блокадном Ленинграде. В действующую армию не призывался по возрасту.Его сын - Эзерин Юрий Владимирович 1932 г. р. (отец мужа) был определён в детдом.По непроверенным данным в детдоме ребёнку изменили латышскую фамилию на русский лад. Наткнулась на возможный латышский вариант - Эзериньш Вольдемарс. Спасибо. |
Urban varvara Начинающий Минск Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Подскажите пожалуйста не встречалась ли фамилия Гербо, Браун-Гербо А.С. Семёнова -Гербо А.С. (по семейным рассказам она пережила блокаду) . Огромное спасибо за любую информацию. |
Kristina_A Новичок Украина, Киев Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Собрав некоторые данные возвращаюсь к просьбе помочь в поисках информации о судьбе моего прадеда. Чеканов Константин Павлович, 1893 г.р., род. в г. Ярославль, где и проживал с семьей до 1929 года. . Супруга Чеканова Анна Ивановна (род. в Ленинграде 1903г.), три дочери: Чеканова Татьяна Константиновна 1922г.р Чеканова Аэлита Константиновна 1925 г.р; Чеканова Галина Константиновна 1927г. В 1929 г. Чеканов с семьей переезжает в Ленинград и проживает по адресу: Крюков Канал, д.11/43, кв. 16, Официальная версия - работает в военизированной водной охране при Ленинградском порту до 1939 г. Вероятнее всего, являлся сотрудником ВЧК . В 1939-1941 гг. работает в гостиницах "Нева", "Гермес" и "Северная" - на Восстания 2, комн. 55, директором ; где, очевидно, и проводит большую часть времени вплоть до декабря 1941 г., когда связь с ним резко прекращается. Информацию о нем в "Мемориале", в списках репрессированных, погибших в блокаду, без вести пропавших или реабилитированных, в книгах СПб за 1934 и 1935 гг. и в телефонной книге 1940 г. обнаружить не удалось. ![]() |
kombat-kep Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Мой дядя Добров Георгий Иванович 15.11.1923 г.р., уроженец г.Колпино пропал безвести 30.09.1942 г. В 1941-42 году был призван Фрунзенским РВК г.Ленинграда, обучался где-то на Охте в школе. Последнее письмо пришло летом 42г. из района Колпино. Хотелось бы узнать номер воинского подразделения ,район боевых действий, возможно новые сведения о судьбе. Благодарю. |
kombat-kep Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Иванова Мария Николаевна (ок. 1899г.р.), проживала на ул. Подольская в Ленинграде. Умерла предположительно 17 мая 1942 г. Если возможно уточнить место захоронения буду очень признателен. |
олег2 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Добров Георгий Иванович 15.11.1923 г.р .Смотрите ОБД: СТРЕЛКОВЫЕ ПУЛЕМЕТНЫЕ КУРСЫ МЛ.ЛЕЙТЕНАНТОВ ЛЕН.ФРОНТА.ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ В РАЙОНЕ М. ДУБРАВКА.Остальное в сети... |
kombat-kep Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Спасибо. Я начинающий пользователь.Подскажите как найти в сети остальное. |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706 | kombat-kep написал: Спасибо. Читайте рекомендации здесь - https://forum.vgd.ru/109/12521/ |
yukafox Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! У меня очень мало сведений о своих предках: к сожалению, они и все,кто мог что-либо о них рассказать умерли очень давно.Вот то немногое,что мне известно: Дед - Быков Владимир Фёдорович (предположительно 1890-х гг рождения) умер или погиб во время блокады, вроде бы работал на Кировском заводе; 2 дяди моей матери - имена неизвестны,фамилия - Яго, отчества - Александровичи. Все жители Ленинграда. Может быть можно по таким скромным данным что-то найти. К слову,я искала на сайтах,которые вы рекомендовали по погибшим военнослужащим.Нашла одного из родственников - где, когда и как погиб,где,возможно, похоронен.Спасибо за советы. Чудом сохранилось фото деда из какого-то документа. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |