Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Turmariya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ни по каким базам не нашла информацию по обоим моим дедам:

1- Гражданское лицо ПЕТРОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1887 г.р.
проживал: набережная реки Мойки, д.58, кв.16, комн.108
дата смерти: январь 1942 г.

2- Военнослужащий ефрейтор БОЛЬШАКОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ б.м. 1899-1900-1901 г.р.
уроженец: Калининская обл.
призван: м.б. РВК г.Ленинграда, т.к.проживал там.
убит 25.03.1943

СПАСИБО!!!
ehzolga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли даные по блокадному Ленинграду на

Эзерина Владимира и Эзерину Матрёну, гражданские лица, предположительно умерли в 1941-42 г.

Это дед и бабушка моего мужа. Всё, что нам известно, что дед родом из Латвии, в Петроград приехал в 1916 году, был латышским стрелком, здесь женился, умер в блокадном Ленинграде. В действующую армию не призывался по возрасту.Его сын - Эзерин Юрий Владимирович 1932 г. р. (отец мужа) был определён в детдом.По непроверенным данным в детдоме ребёнку изменили латышскую фамилию на русский лад. Наткнулась на возможный латышский вариант - Эзериньш Вольдемарс.

Спасибо.
Urban varvara
Начинающий

Urban varvara

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста не встречалась ли фамилия Гербо, Браун-Гербо А.С. Семёнова -Гербо А.С. (по семейным рассказам она пережила блокаду) . Огромное спасибо за любую информацию.
---
ищу Гербо,Браун, Семёнова, Урбан
Kristina_A
Новичок

Kristina_A

Украина, Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Собрав некоторые данные возвращаюсь к просьбе помочь в поисках информации о судьбе моего прадеда.
Чеканов Константин Павлович, 1893 г.р., род. в г. Ярославль, где и проживал с семьей до 1929 года. .
Супруга Чеканова Анна Ивановна (род. в Ленинграде 1903г.), три дочери:
Чеканова Татьяна Константиновна 1922г.р
Чеканова Аэлита Константиновна 1925 г.р;
Чеканова Галина Константиновна 1927г.
В 1929 г. Чеканов с семьей переезжает в Ленинград и проживает по адресу: Крюков Канал, д.11/43, кв. 16, Официальная версия - работает в военизированной водной охране при Ленинградском порту до 1939 г. Вероятнее всего, являлся сотрудником ВЧК .
В 1939-1941 гг. работает в гостиницах "Нева", "Гермес" и "Северная" - на Восстания 2, комн. 55, директором ; где, очевидно, и проводит большую часть времени вплоть до декабря 1941 г., когда связь с ним резко прекращается.
Информацию о нем в "Мемориале", в списках репрессированных, погибших в блокаду, без вести пропавших или реабилитированных, в книгах СПб за 1934 и 1935 гг. и в телефонной книге 1940 г. обнаружить не удалось. confused.gif Возможно, плохо искали. ЦА УФСБ Санкт-Петербурга и ЦГАРФ наличие информации о нем отрицает. На Пискаревском кладбище его нет. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: chekan_4.jpg
kombat-kep
Новичок

На сайте с 2009 г.
Мой дядя Добров Георгий Иванович 15.11.1923 г.р., уроженец г.Колпино пропал безвести 30.09.1942 г.
В 1941-42 году был призван Фрунзенским РВК г.Ленинграда, обучался где-то на Охте в школе.
Последнее письмо пришло летом 42г. из района Колпино.
Хотелось бы узнать номер воинского подразделения ,район боевых
действий, возможно новые сведения о судьбе.

Благодарю.
kombat-kep
Новичок

На сайте с 2009 г.
Иванова Мария Николаевна (ок. 1899г.р.), проживала на ул. Подольская в Ленинграде. Умерла предположительно 17 мая 1942 г.
Если возможно уточнить место захоронения буду очень признателен.
олег2
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добров Георгий Иванович 15.11.1923 г.р .Смотрите ОБД: СТРЕЛКОВЫЕ ПУЛЕМЕТНЫЕ КУРСЫ МЛ.ЛЕЙТЕНАНТОВ ЛЕН.ФРОНТА.ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ В РАЙОНЕ М. ДУБРАВКА.Остальное в сети...
kombat-kep
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо.
Я начинающий пользователь.Подскажите как найти в сети остальное.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

kombat-kep написал:
[q]
Спасибо.
Я начинающий пользователь.Подскажите как найти в сети остальное.
[/q]

Читайте рекомендации здесь - https://forum.vgd.ru/109/12521/
yukafox
Новичок

yukafox

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! У меня очень мало сведений о своих предках: к сожалению, они и все,кто мог что-либо о них рассказать умерли очень давно.Вот то немногое,что мне известно:
Дед - Быков Владимир Фёдорович (предположительно 1890-х гг рождения) умер или погиб во время блокады, вроде бы работал на Кировском заводе;
2 дяди моей матери - имена неизвестны,фамилия - Яго, отчества - Александровичи.
Все жители Ленинграда.
Может быть можно по таким скромным данным что-то найти. К слову,я искала на сайтах,которые вы рекомендовали по погибшим военнослужащим.Нашла одного из родственников - где, когда и как погиб,где,возможно, похоронен.Спасибо за советы.
Чудом сохранилось фото деда из какого-то документа.

Прикрепленный файл: Быков Владимир Фёдорович.bmp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈